В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#145750 Alexey OZD 08 июл 2012, 18:18
А я, коллеги, убеждён, что проблему отсутствия мест на комфортные скоростные поезда в самые пиковые дни недели снимет (в достаточной степени) как раз-таки запуск в эти дни (пт и вс, либо чт, пт и вс, либо как-то ещё) позднеутреннего "Сапсана" на 11.00 или 11.30 из обеих столиц. Поезд этот очень нужен ! Только ему нужно разработать максимально скоростную нитку со временем в пути - не более 4 часов ровно, и не более, чем одной остановкой (в Твери). Думаю, что графисты могли бы поработать над этим. А что касается дополнительного состава "Сапсана" - то он в депо "Металлострой" имеется, ибо сейчас (без учета этого дополнительного № 177/178) график оборота "Сапсанов" закручен так, что хватает СЕМИ составов. Но ведь реально-то составов - восемь ! Наверное, ничего "страшного" не случится, если в пиковые дни недели (не ежедневно!) в депо "Металлострой" не будет простаивать ни одного "Сапсана". )))
Этот рейс очень нужен многим людям, едущим из одной столицы в другую с туристскими целями : просто погулять. Многие не могут успеть на рейс в 7.00, или не хотят (и среди них - я), а на рейсе в 11.00 с удовольствием бы ездили. И не получали бы в результате ощущения, что на дорогу "ТУДА" (из своего города) тратится ЦЕЛЫЙ день, как это бывает при поездках на 13.30 и на 15.00. Я вот из-за этой проблемы начинаю всерьёз задумываться об использовании "Сапсана" только при поездках "ОБРАТНО" - на 19.30 и 19.45 ехать домой очень удобно, ибо на дорогу тратятся лишь последние 4 часа дня. А в сторону "ТУДА" планирую перейти на фирменный плацкарт поезда "Две столицы".
А рейс на 11.00 для поездки "ТУДА" меня бы очень выручил !

P.S. Вчера, в субботу, ехал на вечернем "Сапсане" из Москвы (на 19.30). Поезд был полупустой ! Ехать, ввиду этого, было НЕВЕРОЯТНО комфортно (когда кресло рядом с тобой свободно) ! И ещё : была неожиданно большая посадка по Твери : поезд из откровенно пустого по отправлению из Москвы превратился в полупустой - до Питера. ))) )))

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#145759 Slon 08 июл 2012, 18:58
Alexey OZD:Этот рейс очень нужен многим людям, едущим из одной столицы в другую с туристскими целями : просто погулять. Многие не могут успеть на рейс в 7.00, или не хотят (и среди них - я), а на рейсе в 11.00 с удовольствием бы ездили.
С прибытием в пункт назначения аж в 15 - 15:30? :=-O:
#145771 Alexey OZD 08 июл 2012, 19:53
Да. Приехать в 15.00-15.30 гораздо лучше, чем в 18.00 или в 19.15. Сумку - в камеру хранения на вокзал, и - вперёд, в город - на прогулку, или по другим целям. Приезжая в 15 часов, я буду иметь 7-8 часов до момента, когда нужно ехать в гостиницу спать. Этих часов вполне достаточно. День тратится НЕ ТОЛЬКО на дорогу.

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#145780 Slon 08 июл 2012, 21:13
Alexey OZD:Да. Приехать в 15.00-15.30 гораздо лучше, чем в 18.00 или в 19.15. Сумку - в камеру хранения на вокзал, и - вперёд, в город - на прогулку, или по другим целям. Приезжая в 15 часов, я буду иметь 7-8 часов до момента, когда нужно ехать в гостиницу спать. Этих часов вполне достаточно. День тратится НЕ ТОЛЬКО на дорогу.
Вы имеете в виду приезд больше чем на 1 день? Так под расчетный час в гостинице как раз подходит ранний сапсан. В 12 часов вы вышли в город налегке, а при вашем варианте просто теряется как минимум 3 часа.
Впрочем, по своему опыту скажу, что на сапсане в 13:45 указанного ощущения совсем не возникло, даже напротив - за счет того, что успели с утра в одном городе и вечером в другом. Видимо, здесь нет общего решения.
Но кто говорил, что сапсан в 11 часов - как серпом по молоту?
#145785 Alexey OZD 08 июл 2012, 21:32
Slon, ну естественно, я имею в виду приезд больше, чем на один день ! А если точнее, то на 3-4 дня. При такой общей продолжительности поездки жалко тратить целый день на дорогу "ТУДА" !

"Так под расчетный час в гостинице как раз подходит ранний сапсан. В 12 часов вы вышли в город налегке, а при вашем варианте просто теряется как минимум 3 часа." - ну при чём здесь расчётный час в гостинице ??? Личный комфорт, понимаете ?.. Личный комфорт ! ))) Я не привык вставать в 4.30 утра, и в 6 утра тоже не привык. Даже на работу. А встать в 8.30-9.00 для меня - "самое то". И придя на поезд отправлением в 11 часов, я уверен, что до конца дня буду чувствовать себя нормально. В отличие от варианта с приходом к 7-ми утра, даже если заставлю себя это сделать. На кой чёрт туристу день в чужом городе, если он чувствует себя разбитым !!!

"Впрочем, по своему опыту скажу, что на сапсане в 13:45 указанного ощущения совсем не возникло, даже напротив - за счет того, что успели с утра в одном городе и вечером в другом." - а у меня это совсем не так. При отправлении на 13.30, 13.45 и 15.00 ощущения такие : утром (дома, в Питере) - только сборы в дорогу и поездка на вокзал - и больше ничего. А вечером - короткая, очень короткая прогулка по Москве. И день тут же кончается. Меня такое "положение дел" не устраивает ! )))

#145786 Slon 08 июл 2012, 22:10
Alexey OZD: А если точнее, то на 3-4 дня. При такой общей продолжительности поездки жалко тратить целый день на дорогу "ТУДА" !
Я понял, просто не сразу уяснил условия задачи.
ну при чём здесь расчётный час в гостинице ???
Исключительно в том, что если вы всё равно заезжаете в гостиницу, то бросить вещи сразу, в 12 часов, и уйти в город налегке - вполне удобно. Можно, конечно, и иначе, но мне как раз жалко терять время.
Личный комфорт, понимаете ?.. Личный комфорт ! ))) Я не привык вставать в 4.30 утра, и в 6 утра тоже не привык.
Я тоже ::-D: но это же не каждый день.
И придя на поезд отправлением в 11 часов, я уверен, что до конца дня буду чувствовать себя нормально. В отличие от варианта с приходом к 7-ми утра, даже если заставлю себя это сделать. На кой чёрт туристу день в чужом городе, если он чувствует себя разбитым !!!
Еще одно условие задачи - нежный турист ::-D:
При отправлении на 13.30, 13.45 и 15.00 ощущения такие : утром (дома, в Питере) - только сборы в дорогу и поездка на вокзал - и больше ничего.
Так пока сам не проверил - не говорил. Не далее как в этом мае я говорил, что есть варианты ехать днем, вечером или вовсе ночным - в итоге все дела сделаны с утра, а вечер остался достаточно свободным в Питере. И прогулялись по Невскому, и поужинали в кафе, и посмотрели два футбола, и купили нужное в магазине.
А вечером - короткая, очень короткая прогулка по Москве. И день тут же кончается. Меня такое "положение дел" не устраивает ! )))
Ну, не знаю, мне при поездках всегда не хватает времени. Поэтому и встать пораньше, и лечь попозже.

Но опять - дело не в этом, дело не в высказанных имхо. А в том, сколько наберется таких, кому это будет удобно, особенно при том, что, как говорили, эти рейсы неудобны РЖД по графикам, то есть вопрос в том, стоит ли овчинка выделки? Если стоит, то ради бога, мне же не жалко. :*THUMBS UP*:
#145789 Alexey OZD 08 июл 2012, 22:39
А ещё можно приехать в гостиницу в 8 утра (за это часто не берут дополнительной платы), и не только бросить вещи, но и поспать 5-6 часиков, выйдя в итоге в город всё же значительно раньше, чем я приехал бы на "Сапсане" 13.30. И при этом - чувствовать себя ОТДОХНУВШИМ !

Всё, перехожу на "Две столицы" ! ))) ))) А обратно, домой - на поздневечернем "Сапсане". )))

#145794 Slon 08 июл 2012, 23:17
Alexey OZD:А ещё можно приехать в гостиницу в 8 утра (за это часто не берут дополнительной платы), и не только бросить вещи, но и поспать 5-6 часиков, выйдя в итоге в город всё же значительно раньше, чем я приехал бы на "Сапсане" 13.30. И при этом - чувствовать себя ОТДОХНУВШИМ !
Можно и так, только спать-то еще зачем? Ночи не хвата? :=-O:
#145813 Владиcлав 09 июл 2012, 07:49
А ещё можно приехать в гостиницу в 8 утра (за это часто не берут дополнительной платы), и не только бросить вещи, но и поспать 5-6 часиков, выйдя в итоге в город всё же значительно раньше, чем я приехал бы на "Сапсане" 13.30. И при этом - чувствовать себя ОТДОХНУВШИМ !
+100! Мы так сделали. Туда на КС - вроде бы все хорошо, но потом еще пару часиков поспали в гостинице.
А я, коллеги, убеждён, что проблему отсутствия мест на комфортные скоростные поезда в самые пиковые дни недели снимет (в достаточной степени) как раз-таки запуск в эти дни (пт и вс, либо чт, пт и вс, либо как-то ещё) позднеутреннего "Сапсана" на 11.00 или 11.30 из обеих столиц.
И здесь согласен. Во-первых, это будет жутко удобный поезд для транзитников, во-вторых просто для тех, кто хотел бы выспаться с утра. Те же авиа рейсы на этом направлении в 9-10 утра заполняются без проблем.
#145821 Komandor 09 июл 2012, 08:54
удобен будет и для посещения культурных мероприятий
которые в среднем в 19 часов начинаются
и обратно ночником

бодр-весел и непомят в мск ибо выспавшись и наглажен выходишь в 15 с сапсана
#145824 Vitaly1 09 июл 2012, 09:05
Вылет в 9-10 утра и поезд с отправлением в 11.хх - таки две большие разницы. Отправление в 8.30-9 было бы более логичным, и даже другие поезда таким графиком режутся минимально, но 4-часовое окно никуда не убрать.
#145836 Slon 09 июл 2012, 12:11
Владиcлав: +100! Мы так сделали. Туда на КС - вроде бы все хорошо, но потом еще пару часиков поспали в гостинице.
Слабы вы, товарищи. Нихрена вы не туристы :;-):
#145899 авиапассажир 09 июл 2012, 19:43
Судя по ценам на авиабилеты авиация продолжает успешно конкурировать на питерском направлении. На завтра в Питер и обратно 17 тыс. руб. При этом на Сапсан были свободные места. Уточняю, утренний рейс АФЛ на Питер.