Alexey OZD
08 июл 2012, 18:18
А я, коллеги, убеждён, что проблему отсутствия мест на комфортные скоростные поезда в самые пиковые дни недели снимет (в достаточной степени) как раз-таки запуск в эти дни (пт и вс, либо чт, пт и вс, либо как-то ещё) позднеутреннего "Сапсана" на 11.00 или 11.30 из обеих столиц. Поезд этот очень нужен ! Только ему нужно разработать максимально скоростную нитку со временем в пути - не более 4 часов ровно, и не более, чем одной остановкой (в Твери). Думаю, что графисты могли бы поработать над этим. А что касается дополнительного состава "Сапсана" - то он в депо "Металлострой" имеется, ибо сейчас (без учета этого дополнительного № 177/178) график оборота "Сапсанов" закручен так, что хватает СЕМИ составов. Но ведь реально-то составов - восемь ! Наверное, ничего "страшного" не случится, если в пиковые дни недели (не ежедневно!) в депо "Металлострой" не будет простаивать ни одного "Сапсана". )))
Этот рейс очень нужен многим людям, едущим из одной столицы в другую с туристскими целями : просто погулять. Многие не могут успеть на рейс в 7.00, или не хотят (и среди них - я), а на рейсе в 11.00 с удовольствием бы ездили. И не получали бы в результате ощущения, что на дорогу "ТУДА" (из своего города) тратится ЦЕЛЫЙ день, как это бывает при поездках на 13.30 и на 15.00. Я вот из-за этой проблемы начинаю всерьёз задумываться об использовании "Сапсана" только при поездках "ОБРАТНО" - на 19.30 и 19.45 ехать домой очень удобно, ибо на дорогу тратятся лишь последние 4 часа дня. А в сторону "ТУДА" планирую перейти на фирменный плацкарт поезда "Две столицы".
А рейс на 11.00 для поездки "ТУДА" меня бы очень выручил !
P.S. Вчера, в субботу, ехал на вечернем "Сапсане" из Москвы (на 19.30). Поезд был полупустой ! Ехать, ввиду этого, было НЕВЕРОЯТНО комфортно (когда кресло рядом с тобой свободно) ! И ещё : была неожиданно большая посадка по Твери : поезд из откровенно пустого по отправлению из Москвы превратился в полупустой - до Питера. ))) )))
Этот рейс очень нужен многим людям, едущим из одной столицы в другую с туристскими целями : просто погулять. Многие не могут успеть на рейс в 7.00, или не хотят (и среди них - я), а на рейсе в 11.00 с удовольствием бы ездили. И не получали бы в результате ощущения, что на дорогу "ТУДА" (из своего города) тратится ЦЕЛЫЙ день, как это бывает при поездках на 13.30 и на 15.00. Я вот из-за этой проблемы начинаю всерьёз задумываться об использовании "Сапсана" только при поездках "ОБРАТНО" - на 19.30 и 19.45 ехать домой очень удобно, ибо на дорогу тратятся лишь последние 4 часа дня. А в сторону "ТУДА" планирую перейти на фирменный плацкарт поезда "Две столицы".
А рейс на 11.00 для поездки "ТУДА" меня бы очень выручил !
P.S. Вчера, в субботу, ехал на вечернем "Сапсане" из Москвы (на 19.30). Поезд был полупустой ! Ехать, ввиду этого, было НЕВЕРОЯТНО комфортно (когда кресло рядом с тобой свободно) ! И ещё : была неожиданно большая посадка по Твери : поезд из откровенно пустого по отправлению из Москвы превратился в полупустой - до Питера. ))) )))
Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))