Обратно я ехал на том же поезде, на 8-ке, но в крайнем вагоне, а в крайних вагонах проводники-опытные, ибо они провожают состав. Ну так вот. Разговорились. Он сам жалуется. Говорит, платят меньше, чем положено. Была проверка, платили по 40 (он работает с 1978 года), проверка уехала, стали снова по 20 платить. Это за смены по 6-12 дней. То есть опытные-то нормальные проводники уходят. Вот и берут абы кого.
Я считаю, что на регулярные поезда нельзя ставить студентов и абы какие вагоны. Студентов можно отправлять на допы. Но под чуткий контроль нормального начальника поезда. Чтобы за время рейса продолжительностью 30 часов начальник прошелся бы по составу раза 3 и оценил бы ситуацию. А для этого зарплата должна быть.
Я считаю, что на регулярные поезда нельзя ставить студентов и абы какие вагоны. Студентов можно отправлять на допы. Но под чуткий контроль нормального начальника поезда. Чтобы за время рейса продолжительностью 30 часов начальник прошелся бы по составу раза 3 и оценил бы ситуацию. А для этого зарплата должна быть.