nataly-m:Нашел тут одно логистическое решение по перемещению своего зада из МСК в Спб по очень удобной схеме, но не с Курского, и не с Лен вокзалов.
Ну, для жителя Зеленограда весьма логичным логистическим решением было бы перемещение через Тверь
Я даже предположила бы ранне-утреннюю эл-ку (если б в дальнейшем просматривалась возможность пересадки на что-то удобоваримое - а не на гадость, ползущую 7 часов с огромными техстоянками).

Тихо, тихо, тихо. Не надо про енто Максимусу говорить. А то он и эту лазейку прикроет. У меня и так уже отняли поезда на Весьегонск, плюс с нового графика билеты скаканули в цене, да еще до кучи после того как таможня дает добро (а это как обычно в 17-18ч) билетов на Питер как раньше уже не купить, даже на говяный поезд в 02:20, который затехничен так, что это полный трындец
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
. Хоть езжай на вокзал, хоть иди в тырнет, билетов просто нету, а то, что есть полное гавно. Вот и выкручиваемся как ужи на сковородке, пока че нить снова не нахимичили с расписанием и плацами.
С другой стороны, если лететь из Шарика, то тут тоже есть свой геморрой. прямых автобусов из Зелика до Ш-1 или Ш-2 просто не существует. Посему придется тащиться на станцию Крюково, далее на длинной зеленой до Планерной и потом еще пол часа поторчать на Ленинградке пока дождешься 851 автобуса. В итоге часа 1,5-2 уходит. Ну и в Питере из Пулково пока я до порта доберусь еще часа 2 уходит, в то время как с Московского вокзала добираюсь не более чем за 40 минут на метре и маршрутке 67м.