В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#146121 AlBad 11 июл 2012, 14:22
ого вы наваяли в этой теме пока я в отпуске был :8-):

ps: кстати, в свете того что на следующий год старшей дочке будет уже 10 лет и придеться уже не 2 детских и 2 взрослых брать а 3 взрослых и 1 детский нашли альтернативу "Тургеневу" ::-X: даже сейчас на ближайшую пятницу можно взять билеты на 4 человек (2 взрослых + 2 детей) дешевле чем купе в "Тургеневе" (не поезд) :*SMOKE*:
#146233 nataly-m 12 июл 2012, 14:16
AlBad: даже сейчас на ближайшую пятницу можно взять билеты на 4 человек (2 взрослых + 2 детей) дешевле чем купе в "Тургеневе" (не поезд)
НЕ на поезд - можно взять все 4 взрослых даже дешевле н/ф плацкарта ::-D:
Но это промо-акция, дальше такой халявы не будет :;-):
#146259 ssh 12 июл 2012, 18:51
AlBad:даже сейчас на ближайшую пятницу можно взять билеты на 4 человек (2 взрослых + 2 детей) дешевле чем купе в "Тургеневе" (не поезд) :*SMOKE*:
Не поезд - это автобус? :*SCRATCH*: или что? :=-O:
#146297 426066ivan 13 июл 2012, 07:52
купил :*TIRED*: но какой ценой нервов :]:-O:
11 июля поехал покупать билеты на поезд 030 Симферополь-Москва отправление 24 августа, на вокзал(в Ижевске-я сам из Ижевска, так как через интернет не факт что получиться, но все таки ноутбук взял, касс МЖА у нас нету ::'(: ) приехал в 7.30...занял очередь. В 9.00 начинается продажа на украинские поезда, поэтому сразу тем кто стоял в очереди сзади сказал, что возможно буду пропускать в связи с тем что продажи открываются в 9.00.

далее стою в очереди уже 8.30 передо мной 4 человека думаю должны успеть и тут начинается:
1 человек-не помнит от куда брать билеты пропускает и куда то звонит
2 человек-удачно покупает и уходит
3 человек-с начало спрашивает по датам билеты, кассир выдает информацию и минут 10 она совещается, кассир не выдерживает как и люди(смотрю на часы уже 8.48), с горем пополам они покупают билеты 8.52
4 человек-покупает очень быстро билеты 8.55
ноутбук на готове но там не чего нету на сайте РЖД, раз 5ть обновляю нету поезда и все тут :]:-O:

к нам возвращается 1 человек, кассиру докладывает что берет до туда то, кассир говорит сумму дата и время(как обычно) и отбивает, далее повторно называет сумму и тут пассажирка говорит а у меня не хватает(честно я себя еле сдержал отвернулся и много много сказал плохого но про себя), далее она опять звонит и решает что же ей делать а время уже 9.10...проходит 2 минуты и она решает что поедут не трое а двое...

ноутбук продолжает выдавать отсутствие поезда :]:-O:

подходит моя очередь 9.15, (на тот момент я подумал что билеты на мой фирменный поезд уже разошлись, но надежда была), кассирша смотри в свой монитор и говорит 1 билет, но есть другие поезда, деваться не куда смотрите другие(065 украинского формирования и 220 но он не удобно приходит и они мне не подходят..)минутное ожидание и бац билеты есть но только верхние боковые и даже на 030...думать и оттягивать не когда поэтому беру на 030 верхние боковые...на часах было 9.17

впервые беру билеты с такими сложности, надеюсь подобная ситуация не кого не постигнет :drag_06:
p.s. кассир в кассе оказалась очень любезной, потому как после такого КВН и видя мое недовольное лицо в сторону муд@ков, она очень доброжелательно разговаривала и очень быстро делала свою работу :*THUMBS UP*:
#146301 nataly-m 13 июл 2012, 09:11
8.55
ноутбук на готове но там не чего нету на сайте РЖД, раз 5ть обновляю нету поезда и все тут
ну так и не должен был в это время - рановато будет :;-):
ноутбук продолжает выдавать отсутствие поезда
подходит моя очередь 9.15,
А Вы просто обновляли страницу?.. а "хитрая машина" не обновляет!
Рву на себе волосенки.. что не подсказала: надо было в 8:59 открыть, к примеру, соседнюю дату по ссылке, а в 9:00 - опять 24.08.
Если еще не сработало - снова таким же макаром, или через "назад" на страницу выбора маршрута - и опять на кнопку "купить билет".
Только так и ловлю всякие брони!
#146310 Slon 13 июл 2012, 11:19
Вот таким макаром теперь тикет очень даже сбоит. Получить ровно в 8 новую дату получается очень даже не всегда.
Вся ваша охота - это же не пики.
#146331 nataly-m 13 июл 2012, 13:34
Не спорю, сбоит.
Зато - если все-таки прогрузится - данные ОБНОВЛЯЮТСЯ.
А простым "обновлением" страницы - и получаешь тот же кукиш (ну, сколько "терли" некоторое время назад насчет кэша)
Вся ваша охота - это же не пики
.
ну-у.. "Тургенев" в 9:10 отправляется, так что.. :;-):
#146335 Slon 13 июл 2012, 13:49
nataly-m:Не спорю, сбоит.
Зато - если все-таки прогрузится - данные ОБНОВЛЯЮТСЯ.
Зато потом может быть поздно.
Но другого выхода может и не быть, тут вы правы.
ну-у.. "Тургенев" в 9:10 отправляется, так что.. :;-):
И? В 9 уже всё кончено... :*TIRED*:
#146345 nataly-m 13 июл 2012, 14:32
и-и.. в 9:00 только все начинается - когда интернетчики от Мурмана до Новосиба принимаются хапать билеты из Крыма, и до 9:10 Тикет стоИт колом..)))
В любом случае, если б коллега 426066ivan смог с ноута пробиться на Тикет к обновленной информации хотя бы в 9:05 - 9:06, вероятность взять нижние боковушки была!
#146357 Slon 13 июл 2012, 14:58
nataly-m:и-и.. в 9:00 только все начинается - когда интернетчики от Мурмана до Новосиба принимаются хапать билеты из Крыма, и до 9:10 Тикет стоИт колом..)))
Я вас уверяю, что по остальным направлениям, по которым начало продаж в 8, билетов продается в разы, если не в десятки раз, больше. Один поток на/с ЧПК вряд ли уступит крымскому плюс вся остальная страна.
В любом случае, если б коллега 426066ivan смог с ноута пробиться на Тикет к обновленной информации хотя бы в 9:05 - 9:06, вероятность взять нижние боковушки была!
Вам виднее - с поездом, например, 102 это было бы менее вероятно :;-): а остальные не смотрел.
#146362 426066ivan 13 июл 2012, 15:17
nataly-m:ну так и не должен был в это время - рановато будет
дело в том что 4ый человек это была женщина которая брала билеты Харьков-Агрыз и продажа билетов со слов кассирши открывается почему то на это направление на 5-10 минут раньше, поэтому 4ый человек и проскочил ровно по маслу
nataly-m:А Вы просто обновляли страницу?.. а "хитрая машина" не обновляет!
Рву на себе волосенки.. что не подсказала: надо было в 8:59 открыть, к примеру, соседнюю дату по ссылке, а в 9:00 - опять 24.08.
Если еще не сработало - снова таким же макаром, или через "назад" на страницу выбора маршрута - и опять на кнопку "купить билет".
Только так и ловлю всякие брони!
и обновлял, и заходил на главную и обратно все до того момента пока ждал девушку которой не хватило денег...
nataly-m:В любом случае, если б коллега 426066ivan смог с ноута пробиться на Тикет к обновленной информации хотя бы в 9:05 - 9:06, вероятность взять нижние боковушки была!
я думаю тут проблема в самом инете и задержкой с сервером, у нас разное расстояние передачи данных, но это ИМХО...

самое интересное было, повторюсь
426066ivan:кассирша смотри в свой монитор и говорит 1 билет, но есть другие поезда, деваться не куда смотрите другие(065 украинского формирования и 220 но он не удобно приходит и они мне не подходят..)минутное ожидание и бац билеты есть но только верхние боковые и даже на 030...думать и оттягивать не когда поэтому беру на 030 верхние боковые
дело в том что она на авось решила сделать запрос на двух пассажиров, а вдруг прокатит и тут система выдала два места, она в шоке я не стал мешкать и сразу сказал да....

все равно спасибо всем потому как цель достигнута :;-):
#146366 nataly-m 13 июл 2012, 15:23
с поездом, например, 102 это было бы менее вероятно
ес-но! разве можно сравнивать поезда с двумя и 8-ю плацками?..)))
Все, кому доступна НОВ - не рискуют, и топают в кассы.
А охоту за несчастным вагоном 8П ведут лишь пассажиры за пределами МЖД (и, м.б., отчасти такие же "кассоненавистники" как ваша покорная слуга :;-): ) - коих немного!
и тут система выдала два места, она в шоке я не стал мешкать и сразу сказал да
Ну, кто-то "подвесил" (через Инет, или при помощи кассира) место(а) - потом почесал репу, решил что верхняя боковушка ему не подходит, и не стал оформлять заказ - вот места и выскочили!
#146370 Slon 13 июл 2012, 15:38
nataly-m: ес-но! разве можно сравнивать поезда с двумя и 8-ю плацками?..)))
Можно! Потому что в данном случае это шашечки ::-D:
Я имею в виду простой жизненный подход, как в том анекдоте 70-х годов: ехать надо. И это при пролете с купешками можно попробовать (успеть) развернуться на 104-й, а с плацками остальные варианты затратнее по времени и в большинстве - хужее по качеству. А причина, что всего 2,5 вагона, уже не столь важна, вернее так: от этого никому не легче.
Все, кому доступна НОВ - не рискуют, и топают в кассы.
... к 5 утра...
Ну, кто-то "подвесил" (через Инет, или при помощи кассира) место(а) - потом почесал репу, решил что верхняя боковушка ему не подходит, и не стал оформлять заказ - вот места и выскочили!
Еще есть реальный вариант, что сдох ТКБ :]:-O: