купил

но какой ценой нервов
11 июля поехал покупать билеты на поезд 030 Симферополь-Москва отправление 24 августа, на вокзал(в Ижевске-я сам из Ижевска, так как через интернет не факт что получиться, но все таки ноутбук взял, касс МЖА у нас нету

) приехал в 7.30...занял очередь. В 9.00 начинается продажа на украинские поезда, поэтому сразу тем кто стоял в очереди сзади сказал, что возможно буду пропускать в связи с тем что продажи открываются в 9.00.
далее стою в очереди уже 8.30 передо мной 4 человека думаю должны успеть и тут начинается:
1 человек-не помнит от куда брать билеты пропускает и куда то звонит
2 человек-удачно покупает и уходит
3 человек-с начало спрашивает по датам билеты, кассир выдает информацию и минут 10 она совещается, кассир не выдерживает как и люди(смотрю на часы уже 8.48), с горем пополам они покупают билеты 8.52
4 человек-покупает очень быстро билеты 8.55
ноутбук на готове но там не чего нету на сайте РЖД, раз 5ть обновляю нету поезда и все тут
к нам возвращается 1 человек, кассиру докладывает что берет до туда то, кассир говорит сумму дата и время(как обычно) и отбивает, далее повторно называет сумму и тут пассажирка говорит а у меня не хватает(честно я себя еле сдержал отвернулся и много много сказал плохого но про себя), далее она опять звонит и решает что же ей делать а время уже 9.10...проходит 2 минуты и она решает что поедут не трое а двое...
ноутбук продолжает выдавать отсутствие поезда
подходит моя очередь 9.15, (на тот момент я подумал что билеты на мой фирменный поезд уже разошлись, но надежда была), кассирша смотри в свой монитор и говорит 1 билет, но есть другие поезда, деваться не куда смотрите другие(065 украинского формирования и 220 но он не удобно приходит и они мне не подходят..)минутное ожидание и бац билеты есть но только верхние боковые и даже на 030...думать и оттягивать не когда поэтому беру на 030 верхние боковые...на часах было 9.17
впервые беру билеты с такими сложности, надеюсь подобная ситуация не кого не постигнет
p.s. кассир в кассе оказалась очень любезной, потому как после такого КВН и видя мое недовольное лицо в сторону муд@ков, она очень доброжелательно разговаривала и очень быстро делала свою работу