В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
Наталия: По опыту знаю, что б/к терпеть не могут, когда их просят "задать ключ WО"? Потому что об этом очень-очень редко знают обычные пассажиры, зато знают спекулянты...
Доверие надо внушать, доверие... :P

По идее, до просьбы задать ключ W0 дело доходить не должно, т.к. кассир должна сделать это сама без всяких просьб, если заказывается обратный билет и по данным ВЦ МЖД нет или недостаточно мест запрашиваемой категории на запрашиваемый поезд. Однако, я не помню НИ ОДНОГО случая (кроме коммерческих касс), когда это было бы сделано без специальной просьбы. Правда, методом проб и ошибок я установил, что удобнее говорить не про ключ W0, а просить посмотреть по "данным дороги отправления". Если кассир знает о чем речь, то ключ W0 она поставит. Ну а если нет - то, как показывает опыт, пререкаться бесполезно, во всяком случае намного проще перейти в другую кассу. И такие незнающие попадаются весьма часто.
#1443 Kolyna 11 сен 2002, 13:04
serg:У меня мнение о вокзальных кассирах - прямо противоположное. С простыми запросами они справляются, а если чуть сложнее (если можно так сказать), то возникают проблемы. Три примера.
1. Казанский вокзал. При просьбе пробить два обратных билета Горький-Москва, кассир говорит что есть только одно место. На просьбу ввести ключ W0 отвечает, что доступа к брони не имеет. На просьбу сделать запрос на продажу билета, несмотря на отсутствие мест - отказ. Проблема решена при вмешательстве администратора.
2. Павелецкий вокзал. Таже проблема по ключу W0. Однако удалось уговорить кассира набрать запрос на продажу билета, который я ей написал на бумажке в полном формате, дважды указав ключ "С" (коды станции прибытия и отправления). Билет был пробит, с которым кассирша сразу же побежала сдаваться старшему кассиру, решив, что пробила билет из брони, а я хакер и цифирки после ключа "С" какая-то хакерская штучка из-за которой и был получен доступ к брони (ведь справка показывает, что мест-нет).
3. Казанский. Полчаса понадобилось кассиру с привлечением нескольких кассиров из соседних касс для того, чтобы пробить билет Самара-Горький-Москва единым билетом и двумя плацкартами. Первоначальный ответ был таков, что такой билет сделать нельзя, а надо покупать два разных билета на каждый участок. И только узрев, что я стою у окошка администратора (которая на несколько минут отошла) кассирша изменила свое мнение и пригласила к своей кассе.

Все действительно так в большинстве случаев. На мой взгляд, среди кассиров очень плохо ведется или совсем не ведется профессиональная разъяснительная работа. Многих из тех, кто на автомате на обратный выезд ставили ключ W со значением 0, сбило с толку, что за 45 суток они места видят, а продать не могут. И перестают ставить этот ключ вообще.
По-настоящему профессиональный московский кассир должен посмотреть данные не только по ВЦ дороги отправления, но и по данным ВЦ:М, где вполне могут появиться билеты.
Плюс ко всему, билетных кассиров нужно информировать о возможности продать билеты в Питер на поезда с Курского вокзала (для этого необходимо делать запрос "по-длинному" - P62 G60 D0101 C2000001 СЛЕ [ЗАКАЗ]). У Вас в МЖА этого НЕ ЗНАЛИ, я лично с этим столкнулся. Более того, на меня наорали, что я ничего не понимаю в системе.
В результате с Ленинградского вокзала мест нет, а с Курского в счет высадки пассажиров в Москве поезда уходят полупустыми.
#1448 Наталия 11 сен 2002, 14:20
Такое ощущение, что Вы, Kolyna, целыми днями не учитесь, а бегаете от б/касс одного вокзала к другим, кассы МЖА, коммер. кассы...
Вы так часто ездите? Или у Вас так сильно развито обостренное чувство справедливости?

P.S. Если не секрет, где Вы учитесь?
#1456 Kolyna 11 сен 2002, 15:45
И Вы, конечно, уверены, что я спекулянт. Я не обижаюсь. Это у Вас такая особенность видеть мир изнутри предприятия пассажирского транспорта в наше криминальное время. Между прочим, на форуме http://www.express-2.ru таких "спекулянтов", причем с уровнем осведомленности куда выше моего, будет с десяток. Уверяю Вас, что они не только не билетеры - большая часть из них никак формально не связана с МПС.
Езжу я частенько, еще чаще приходится покупать билеты для отчаявшихся многочисленных знакомых. Вот такие пироги.
Учусь я в одном из московских университетов, в каком - не скажу. Из вредности :( . Считайте меня несостоявшимся МИИТовцем из-за тамошней проклятой физики и математики. Чувство справедливости у меня, наверное, действительно обострено, да еще и сильно развито при этом. Это что, еще один повод, чтобы уколоть меня?
#1464 eXe 11 сен 2002, 17:23
Наталия:Такое ощущение, что Вы, Kolyna, целыми днями не учитесь, а бегаете от б/касс одного вокзала к другим, кассы МЖА, коммер. кассы...
Вы так часто ездите? Или у Вас так сильно развито обостренное чувство справедливости?

Это правильный самый подход! Я вот, например, искал лекарство и разница была от ~10 до ~200 руб. за одно и тоже в разных аптеках. И из жадности :P я купил за 10. Правда я не бегал по всем аптекам (я еще и ленивый :P), но не порленился слазить в и-нет посмотреть цены.
#1465 Kolyna 11 сен 2002, 17:50
Наталия:Лишь бы учился хорошо!!! :lol: :P :lol:

Да-а... Вам такое удовольствие теперь может светить только на повышении квалификации
:wink: :) :D :lol:
#1525 Александр11 12 сен 2002, 15:44
Kolyna:<...> На мой взгляд, среди кассиров очень плохо ведется или совсем не ведется профессиональная разъяснительная работа.

Действительно, в работе транспортной прокуратуры имеются нек-рые недостатки :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Ну, на Новый год не знаю, но в октябре-ноябре всегда очень много акций - самый тухлый месяц по пассажиропотоку...

Жаров Антон Алексееевич,
Центральное Агентство Воздушных Сообщений
#9823 Anonymous 08 окт 2004, 08:38
Ха-Ха-Ха Мы (студ. МИИТа) работали за зачет по практике мы не проффесионалы срок подготовки 2 месяца НО ВЕДЬ ДОВЕЗЛИ ЖЕ !!!! Наша зп 100$ 5 суток туда и обратно по жаре питадись ДоШИРаКаМи вот это приключение :lol:
#73735 serg 24 мар 2010, 15:42
Вот она польза троллей - подняли тему 2002 года! Сколько тогда билет стоил? 1 600 рублей? А по прошествии 8 лет в 2010 году билет "туда-обратно" обойдется в 3 000 рублей или в 1 500 рублей в одну сторону! Цена со всеми сборами!
Если что - Компания "Атлант-Союз", даты (взяты случайным образом): 10-23 июня, 14-28 июля 2010 года.
Удивляет "Авианова" - у них билет около 3 000 рублей в один конец.

PS. Однако весьма странно то, что сайт авиакомпании http://www.atlant-soyuz.ru/ предлагает цены выше, чем https://www.anywayanyday.com/