Антон Ефимов
15 июл 2012, 18:21
Я вот вспоминаю тот переходный период, когда последняя транспортная линия Москва - Астрахань разваливалась (начало 2000-х гг.): бюджетные теплоходы массово переходили в туристический сегмент с предоставлением комплексных услуг - питание, экскурсионная программа и т.д. стали жестко включены в стоимость путевки с резким удорожанием последних. Ох, сколько стонов было, особенно отсюда, из провинции! Привыкли ж со своими плиточками, кипятильниками, в магАзин за колбаской... Да что говорить, был тут в офисе туркомпании недавно: до сих пор звонЮт, спрашивают, а включено ли в стоимость, можно ли отказаться... Мораль про бедность отставлю, но скажу, что когда отдаешь почти последнее, то действительно начинает казаться, что кругом навязывают и обирают. Не по сеньке шапка просто, а караван идёт, спрос естьSlon:Да, а вот на кораблях в билет входит 3-разовое питание, а я столько не ем. Куда жаловаться, от кого что требовать?

Вот я же божьим духом не питаюсь, поэтому меня вполне устраивает двухразовая еда, включенная в стоимость. Я бы даже и трехразовую включил.
А про сумму "навязанных" услуг 4700 помалкивали бы лучше. Вам и так аттракцион неслыханной щедрости выкатили, предоставив тариф в мягком ~16100 за двоих(!) пассажиров при тарифе ~13500 в СВ за одного.