Вопросы, связанные с работой Московского железнодорожного агентства и его филиалов. НЕ ДЛЯ ОБСУЖДЕНИЯ РАБОТЫ САЙТА.
#14735 ТЛ 24 июн 2005, 18:03
... при возврате билетов взимается немаленький сбор? ведь в правилах указано, что при возврате ж/д билетов не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда, должна возвращаться стоимость билета и стоимость плацкарты. ни о каких санкциях там не говорится!!!
#14755 КошкаДикая 25 июн 2005, 14:15
кстати... на Курсокм вокзале мне сказали что стандартный сбор (видимо все вместе) это 100 руб к билету... это при покупке

да и не забудьте... что еще и платим за операцию возврата ... уже не помню сколько..
#14762 НИКОЛА 25 июн 2005, 16:12
КошкаДикая:кстати... на Курсокм вокзале мне сказали что стандартный сбор (видимо все вместе) это 100 руб к билету... это при покупке

да и не забудьте... что еще и платим за операцию возврата ... уже не помню сколько..

Ну вообще-то все зависит от времени и места покупки сдаваемого билета. Ведь при возврате теряются ранее уплаченные комсборы, которые составляют от 0 до 80 руб. Плюс 45 руб. операция возврата. Так что потери минимум 45 максимум 125 руб. при условии возврата билета не позднее чем за 8 часов до отправления и покупки билетов не в коммерческих кассах.
#14773 ТЛ 26 июн 2005, 08:48
с нас взяли по 140 руб. с билета.

Но должны же эти правила чем то регулироваться. И информация о подобных поборах ( соответсвенно с ссылкой на какой нинибудь приказ ) должна быть вывешеная для всеобщего обозрения.
не . ну понятно . гребаннные монополисты - творим, что хотим. И попробуй что-нибудь скажи.
#14774 КошкаДикая 26 июн 2005, 10:38
ТЛ:с нас взяли по 140 руб. с билета.

Но должны же эти правила чем то регулироваться. И информация о подобных поборах ( соответсвенно с ссылкой на какой нинибудь приказ ) должна быть вывешеная для всеобщего обозрения.
не . ну понятно . гребаннные монополисты - творим, что хотим. И попробуй что-нибудь скажи.

я думаю определить можно следующим образом смотри цену на билете и отнимай 45 руб... вот и получишь то что тебе на руки дают..
поскольку все остальные сборы беруться сверх цены указанной на билете...
#14776 НИКОЛА 26 июн 2005, 11:34
КошкаДикая:я думаю определить можно следующим образом смотри цену на билете и отнимай 45 руб... вот и получишь то что тебе на руки дают..
поскольку все остальные сборы беруться сверх цены указанной на билете...
Не так. Нужно брать стоимость билета плюс стоимость плацкарты и вычитать 45 руб. (при условии, что сдаете ранее чем за 8 часов д отхода поезда).
ТЛ:с нас взяли по 140 руб. с билета.

Все регулируется. В правилах сказано про принцип. Размер сборов определяется приказами РЖД, которые есть и в интернете и даже на этом сайте. Другое дело, что РЖД позволено самостоятельно устанавливать эти сборы и они абсолютно необоснованы. Но таково наше правительство... :(
#15092 Анатолий. 06 июл 2005, 10:59
ТЛ:... при возврате билетов взимается немаленький сбор? ведь в правилах указано, что при возврате ж/д билетов не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда, должна возвращаться стоимость билета и стоимость плацкарты. ни о каких санкциях там не говорится!!!
В Уставе ЖТ РФ также говорится "Возврат причитающихся сумм за неиспользованные билеты осуществляется в порядке, определенном правилами перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом". А в Правилах:
"За операцию по оформлению возврата денег за неиспользованный билет взимается сбор в размере, установленном МПС России. При возврате неиспользованного группового билета, оформленного по групповой заявке, сбор взимается с каждого места. Сбор, взимаемый при продаже билета, пассажиру не возвращается".
#15095 Анатолий. 06 июл 2005, 11:40
НИКОЛА:РЖД дано право самостоятельно устанавливать комиссионные сборы. Так что они его и установили - 45 руб.
НИКОЛА:Так что потери минимум 45 максимум 125 руб.
КошкаДикая:я думаю определить можно следующим образом смотри цену на билете и отнимай 45 руб...
НИКОЛА:и вычитать 45 руб.

Господа эксперты! Что же это в самом деле получается. Нельзя на недельку отлучится :D .
Сбор за возврат составляет 55 руб. и максимум, соответственно, максимум 135 руб., что с меня и взяли.
Кстати на Казанском появилась МЕЛОЧЬ, выдают всё до копейки.
#15097 НИКОЛА 06 июл 2005, 11:45
Анатолий.: Господа эксперты! Что же это в самом деле получается. Нельзя на недельку отлучится :D .
Нельзя! :D Как отдохнул? Где был?

Анатолий.:Сбор за возврат составляет 55 руб. и максимум, соответственно, максимум 135 руб.

Действительно, ошибочка вышла. Ну да ладно, 10 руб. - не бог весть какие деньги. Видимо, мы уже запутались в этих сборах, что еще раз подтверждает истину - они есть архаизм, нужно добиваться их отмены!