Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#147581 Slon 27 июл 2012, 16:15
Антон Ефимов:Вообще, конечно, следует признать, что Ардзиндба, Мжеванадзе/Шеварнадзе, и связанные с этим проблемы национальных конфликтов, сепаратизма и пр., это всё последствия основного ленинского принципа национальной политики - права наций на самоопределение.
Угу. И тройных стандартов современной политики. Сегодня в число лизунов вошел Рогге.
Надо признать наконец эту ошибку и посмотреть да хотя бы на царскую Россию: никаких национальных делений, везде в закавказье сидят назначенные генералы-наместники, тишина!
Поздно... Хотя татупеды предлагают вообще запретить упоминание национальностей.
#147592 Антон Ефимов 27 июл 2012, 17:15
Slon:Сегодня в число лизунов вошел Рогге
Кстати, пролукашенковская белта.бай ни слова об этом казусе ::-D:
#147658 Slon 28 июл 2012, 12:53
Антон Ефимов: Кстати, пролукашенковская белта.бай ни слова об этом казусе ::-D:
http://www.belta.by/ru/all_news/preside ... 02663.html



Так а что вы от них еще хотите? :*SORRY*:
http://www.belta.by/ru/all_news/preside ... 03626.html

Министерство образования провело большую работу по изучению возможностей сокращения сроков обучения. Были пересмотрены учебные планы и по большинству специальностей обновлены. В результате принято решение о переходе на первой ступени высшего образования с 5-летнего срока обучения на 4-летний и увеличения срока обучения на магистратуре с одного до двух лет.

Я под столом! Прямо, как РЖД ::-D: ::-D:
#147750 Альберт К 29 июл 2012, 08:10
Сколько по времени будет от границы до Нового Афона автотранспортом, в прошлом году ехал с пересадками уже не помню?
И можно ли сесть на электричку в Весёлом?
#147759 Komandor 29 июл 2012, 10:29
от псоу до сухума 2 часа 10 минут ехал несколько раз
от псоу до гагры 25 минут
до нового афона прикиньте
ибо точно не помню
#147761 Slon 29 июл 2012, 12:27
Альберт К:Сколько по времени будет от границы до Нового Афона автотранспортом, в прошлом году ехал с пересадками уже не помню?
Если на маршрутке, то сколько угодно ::-D: зависит от водилы и от того, будет ли он куда заезжать. Если иметь для ориентира чистое время в пути на обычной машине или микробусе, то до Сухума даже под ливнем в том году доехали за полтора часа (там всего-то 100 км). НА не доезжая Сухума минут 15, и то не по расстоянию, а из-за перевала над Эшерой.
Электричка стоять может на границе куда как больше времени в расписании, ее опоздания - вещь привычная. Насчет посадки в Веселом не скажу.
#147838 Антон Ефимов 30 июл 2012, 15:51
Туристы на границе с Абхазией стоят в многочасовых очередях

Пограничные службы на пункте пропуска «Псоу» на границе России и Абхазии не справляются с потоком туристов, сообщил порталу «Интерфакс-Туризм» председатель Госкомитета по курортам и туризму Республики Абхазия Тенгиз Лакербай в понедельник.

Ситуацию на границе глава Госкомитета назвал «скверной». «На границе – километровые очереди, - сказал Т.Лакербай. – Причем, как на новом автомобильном, так и на пешеходном переходах. Люди часами стоят на солнцепеке. На новом пропускном пункте скапливается до 70 автобусов, тогда как его пропускная способность – 100 автобусов в сутки».

Главной причиной низкой пропускной способности пограничных пунктов он назвал нехватку персонала с российской стороны: кабинки паспортного контроля пустуют. По словам Т. Лакербая, в этом году туристов в Абхазии примерно на 15% больше, чем в прошлом. Ежегодно в республику приезжает около 500-600 тыс. туристов.

http://www.abhazia.com/news2-17652.html
#147840 Slon 30 июл 2012, 17:00
Енто у вас новина от 24 июля, а вот что пишут спустя 2 дня:

Ситуация с пропуском людей и автотранспорта на российско-абхазской границе нормализовалась

Ситуация с пропуском людей и автотранспорта на российско-абхазской границе нормализовалась, - сообщил Апсныпресс председатель Государственного таможенного комитета Республики Абхазия Саид Таркил. По его словам, проблему удалось решить благодаря переговорам президента Абхазии Александра Анкваба с соответствующими российскими ведомствами.
Километровые очереди на границе имели место в связи с тем, что не все кабины паспортного контроля на российской стороне работали. Большинство из них пустовало в связи с нехваткой персонала, - отметил он. «В настоящее время практически все кабины на российской стороне работают. В сутки границу пересекает 30-35 тысяч человек и более 3000 автомобилей», - сказал Таркил.
Как отметил председатель ГТК, в этом году максимально упрощены все таможенные процедуры.



Всё равно новости тащат с Апсныпресс, но эту ситуацию я сообщал еще недели две назад, когда говорили про варианты поездов.
#147842 Антон Ефимов 30 июл 2012, 18:20
Пофиг. Смотрите, как пишут: мол увеличили количество кабинок и ни слова про то, уменьшились ли очереди. Впрочем жрать кактус, т.е. давиться где-то на границе и, главное, было бы ради чего, мимо меня в любом случае.
Как говорится, нас и здесь неплохо кормят ::-D:
#147843 Slon 30 июл 2012, 18:22
Завтра-послезавтра Альберт расскажет.
#148169 Антон Ефимов 04 авг 2012, 11:05
Россия заинтересована в социально-экономическом развитии Абхазии. Довольно очевидно, что социально-экономический успех Абхазии это весомый политический успех России. Напомню, что Россия первой признала государственный суверенитет Абхазии из числа признанных государств, следовательно, она несет определенную политическую «ответственность» за будущее Абхазии. Это значит, что социально-экономическое развитие Абхазии должно находиться в области российских политических приоритетов.
Мне кажется, увязывать политику и экономику здесь в корне не верно: очень неравноценные сферы в данном контексте. Интерес РФ в развитии РА весьма косвенный.
продвигать имидж независимого, правого и демократического государства. Это может делать Россия как член почти всех существующих институтов глобального управления, начиная от ООН заканчивая ЕврАзЭС. Точнее, уже делает, но может делать это более интенсивно.
Вот, вот. Советы уже раздают как жить ::-):
В этом смысле со справедливой тревогой наблюдаю за материалами, которые публикуются некоторыми российскими экспертами. Последние пропагандируют идею создания в Абхазии оффшорной зоны с целью глобального и независимого маневрирования российских капиталов. Конечно, это выгодно России, но противоречит абхазским интересам. Опираясь на то, что Абхазия это, по существу, страна не находящаяся под внешним контролем, предполагается продвинуть идею создания здесь плацдарма для уклонения от налогов, что может привести к потере государственного суверенитета молодой республики.
Ну какая потеря суверенитета? Напротив, республика получит доходы от сборов за регистрацию, налогов, новые рабочие места в представительствах компаний.
#148174 Slon 04 авг 2012, 11:20
Вы только учитывайте, что это взгляд не оттуда. Я же говорил, что Инал - то ли дипломник, то ли просто студент хорошо нам знакомого профессора Вышки.
#148463 Slon 08 авг 2012, 18:25
Сегодня, 8-го августа...


Число россиян, желающих принять в состав страны Абхазию и ЮО, выросло


Почти в 1,5 раза выросло за год число россиян, выступающих за принятие в состав Российской Федерации Абхазии и Южной Осетии, хотя большинство по-прежнему выступает за независимое существование этих республик, свидетельствуют представленные в среду данные опроса "Левада-центра".
Сейчас за присоединение Абхазии к России высказываются 34% россиян, тогда как в июне 2011 года такую позицию занимали только 25% наших соотечественников, сообщили социологи. Примерно столько же российских граждан (35%) думают, что и Южной Осетии было бы лучше существовать в составе РФ (против 23% в июне 2011 года). При этом 41% опрошенных выступают за независимость Абхазии и 43% - за независимость Осетии. О присоединении этих стран к Грузии думают менее 10% россиян (9% и 8% соответственно).
Почти половина респондентов (48%) считают, что признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии никак не сказывается на нашей стране, 28% граждан уверены, что такой шаг пошел РФ на пользу, и 11% полагают, что это решение нам навредило.
Опрос был проведен 20-23 июля 2012 года среди более чем 1,6 тысячи человек в возрасте 18 лет и старше в 45 регионах страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%.
#150297 Slon 30 авг 2012, 22:30
«От соседства нам никуда не деться»
Интервью заместителя министра иностранных дел Республики Абхазия Ираклия Хинтба



УЧС предупреждает жителей и гостей республики воздержаться в эти дни от купания в море из-за шторма
«Сильное течение и высокие волны слишком опасны, так что купаться в море не стоит», считают в УЧС. На море шторм 5 баллов.
Власти Абхазии охраняют пляжи от туристов из РФ
- Со вчерашнего дня объявлено штормовое предупреждение в республике. Самый сильный шторм в Гагре - больше шести баллов, - сообщил полковник УЧС Абхазии Сурен Данелян. - Но запрет на купание в море совершенно не действует на подвыпивших граждан из России. Пришлось организовывать дополнительные патрули, чтобы не пускать в воду людей. В городе набережную и пляжи патрулируют местные милиционеры, предупреждены все службы безопасности отелей и пансионатов.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], dken и гости: 13