Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#85293 Саня 28 авг 2010, 14:43
Ну все верно. Немецкие вагоны вообще самые лучшие -если в них еще и кондишен есть... Как то доделаннее они и проссторнее. Пластик красивый. Стулья в коридоре тож. Классика понимаешь ли... ::-): Минус только что туалет не био.
А вот у меня вопрос -я был всегда убежден что двухместное купе для отдыха проводников служебное. Непонятно вообще как оно официально может идти в таких вагонах как Аммендорф в продажу пассажирам? :=-O: А где же тогда проводникам отдыхать? В щитовой чтоли где приборы -так там же нет полок? Если в первом 4-х местном купе то вопрос, зачем? если предусмотрено конструкцией 2-х местное первое служебное купе?
Кстати сам маленький был в Авроре в начале 90-х в таком купе ехал -понравилось но это проводник нам любезно предоставил свои места за плату.
#85297 Антон Ефимов 28 авг 2010, 15:51
Саня:А где же тогда проводникам отдыхать? В щитовой чтоли где приборы -так там же нет полок? Если в первом 4-х местном купе то вопрос, зачем? если предусмотрено конструкцией 2-х местное первое служебное купе?
Да, в этом случае для отдыха проводников выделяется первое 4-х местное купе. Мотивация - необходимость хранения комплектов постельного белья.
#114765 nataly-m 19 авг 2011, 09:23
DriveR:на полпути тоже кондер накрылся ::-D: точнее не только в этом вагоне...еще вроде в 3х вагонах....так и ехали в вагоне плюс 36 ::-):
то понравилось в этом составе это Ресторан!!! Ни разу в таком не был! Новенький, барная стойка...вообщем ресторан понравился, а СКОКА там было пива выпито....ууууу.....
Кондер, часом, не нарочно отключили - шоб народ ломанулся в прохладный ресторан глушить еще более прохладное пиво? ::-D: ::-D:
#114779 DriveR 19 авг 2011, 10:32
nataly-m:Кондер, часом, не нарочно отключили - шоб народ ломанулся в прохладный ресторан глушить еще более прохладное пиво? ::-D: ::-D:
Я тоже об этом подумал ::-D: ::-D: Но оказалось нет...в подсобке с проводницей включали...нифига...мужик один даже щиток открыл...предохранители проверял, без толку. Зато в штабном была лафа...+ 24 и меньше....многие туда перебежали из нашего вагона...откуда там места то взялись...хорошо хоть в вагоне все форточки открывались, особенно в моем купе :*DANCE*:
#114789 nataly-m 19 авг 2011, 11:23
Зато в штабном была лафа...+ 24 и меньше....многие туда перебежали из нашего вагона...откуда там места то взялись..
А чего им не взяться?.. :;-):
Справка Э-3 - весьма информативная штука..)))) Так вот... Первые 4(!!!) купе в штабнюке вообще не идут в продажу, а предназначаются для персонала.
Т.е. из них 3 купешки (окромя сопс-но начальника поезда) при "форс-мажорных" обстоятельствах запросто можно освободить за мзду для страждущих - а персонал найдет где разместиться, коли во всех вагонах проводницкие - четырехместные :;-):
К тому ж, фактически в продажу идет вообще всего 8 мест - а остальные висят во всевозможных бронях (2-6-24-часовой). И вряд ли полностью расходятся до отправления!
#147219 Владис 23 июл 2012, 18:15
А, кстати, может кто просветит - сабж почему-то почти всегда по ЮВЖД и СКЖД под ЧС-8 идет. С чем это связано? Просто как-то на память и не приходит другой такой пример...
#147911 Slon 31 июл 2012, 16:47
Ну, допустим, ткнув на первое попавшееся число, я получил 18 вагонов, но дело не в этом - скорее всего, так получается просто по обороту локомотивов. Под те же бешеные дают весь зоопарк, кроме разве что ЧС4т, и ничего, вытягивают.
#147922 Владис1 31 июл 2012, 18:31
Я вообще кроме бешеных и сабжа на воронежском ходу под чс8 ничего не видел. В Ростове еще под поезда на запад чс8 дают постоянно. Очень забавно видеть Ростов - кишенев с пятью вагонами и таким локом впереди.
#147931 Slon 31 июл 2012, 20:11
Я не раз видел восьмерку с разными допами и пассами, да вот в январе 125-й из Новоросса так и шел. Нет у меня рационального объяснения.
#155667 Kite 22 окт 2012, 20:50
Приветствую всех!

Ребят, подскажите какие сейчас вагоны купе в этом поезде? Хочу пересесть на него для периодических поездок от Ярославля до Воронежа, т.к через москву с пересадкой на казанский надоело уже, то времени впритык то ожидания часа 3-4.

Летом 2012 ездил в СВ летнего поезда Адлер - Череповец, пожалел что деньги выкинул на ветер, брал специально СВ надеясь на хороший вагон, вологодский синий вагон, кондер был но когда я ехал на улице было прохладно, старый купейник переделанный в СВ сняты верхние полки, полки из дермантина, в купе стоял старый телек с трубкой уж лучше бы его не было вообще, плюсом была только розетка и то что я ехал без попутчиков да и вагон заполнен на 30%, биотуалетов тоже не оказалось, проводник ленивый на элементарные просьбы отзывался с трудом.

Как дела в архангельском поезде обстоят?