Не разрешаю. Попробуйте включить голову, если есть возможность, чтобы не заниматься перепостом всяких глупостей и тем более не подавать голос из-под забора.
Истец при подаче иска указывает:
Что, где, когда, почему, зачем, с кем, с предоставлением документов.
Указывает, что он хочет получить в качестве компенсации.
Материальный ущерб с предоставлением документов.
Моральный ущерб (обычно в судах он проходит в сумме от 1000 до 10000 р.)
Затраты на услуги адвоката(расценки от 5000 до 10000 р., должны быть подтверждены договором с квитанцией об оплате).
Госпошлину при выигрывании иска оплачивает ответчик.
Уже в порядке вещей что ФПК все судебные иски проигрывает.
Обычно до суда доходит 1 из 100 исков. Остальное ФПК старается спустить на "тормозах"
Особенно это касается так называемых "фирменных" поездов которые ими фактически не являются.
Могу сказать, есть примеры когда клиент(пассажир) подходит к так называемому "фирменному" поезду, например "Красная Стрела ", а там на одном вагоне надпись выполнена в виде металлических букв, а на том вагоне где едет клиент, надпись"Красная Стрела" выполнена в виде простой краски. Не соответствие дизайну. Всё иск готов.
По поводу юристов как ФПК так и РЖД, могу сказать, что эти люди вообще не знают азы юриспруденции.
Хочу вам также напомнить, что в соответствии с действующим законодательством, в случае если монополист имеет задолженность, при вынесении судебного решения, свыше 200000 р. и не погашает её в течении 6 месяцев, то истец по истечении 6 месяцев может эту компанию обанкротить и назначить своего внешнего управляющего. Прецеденты уже были, например когда ответчик в лице Свердловской железной дороги, в течении 5 месяцев не хотел выплачивать ущерб в сумме 210000 р. Лишь после того, как "популярно" было объяснено "юристам" СВРД о последствиях, деньги были выплачены в течении суток.
С наилучшими пожеланиями!