В этом разделе мы с удовольствием почитаем и обсудим Ваши железнодорожные путешествия. Расскажите нам, пожалуйста, не только о каком-либо поезде, а путешествие в целом, с рассказами о посещённых городах, работе вокзалов, порядке пересадок, организации ночного отдыха и т.д. Пишите о том, что может пригодиться путешественнику по железной дороге.
#149251 Антон Ефимов 15 авг 2012, 13:12
Сегодня, 15 августа, спокойнее ::-):

ВЛ10-872 с поездом 459В Тамбов - Воронеж - Адлер:

В голове (воронежская группа) лишь одна приличная плацка от "Воронежа", остальное - ведра:
#149258 Slon 15 авг 2012, 15:51
Отвечу всё сразу, а если надо, то по темам можно будет разнести.
По 102-му. В Лазе на 1-й платформе, зато и в Сочи, и в Адлере на 2-й. Ругался. Но зато опять понял, что правильно выбрал вагон - идти оказалось удобно. В Хоста подняли платформы, но в середине сделали дырку, чтобы переходить через пути. Вокзал в Адлере в стройке, не рассматривал, некогда было. До границы с двумя пробками, охренительного масштаба стройки в Имеретинке и дофигища всего сделали за полгода, что не были. Из Ростова и из Горячего опаздывали на 20 минут, из Туапсе на 10, всё догнали к Лазе, голубой плюс серо-красный вол. К теме о чайной продукции - выпито и съедено на 800 руб. Проводники ТКС только по 11-й вагон, начальник поезда, кретин, порывался, как в трамвае, объявлять остановки - попросил проводницу передать ему мое горячее желание подпортить книгу отзывов.
По границе - всего-то 40 минут на нашей стороне, но с учетом того, что нас везли от и до, часть очереди, разумеется, изящно обогнули ::-): Море после границы сразу изменилось - и спокойнее, и цвет совершенно другой, никаких коричневых вкраплений у берега нет. Очень четко стали резать засвет сотовых сетей - сразу после границы ничего российского ловиться не захотело. Так что в итоге повторяю вновь разницу во времени добирания: сухумский вокзал пролетели в 14:40, то есть от Казанского до Сухумского 28,5 часов. Обратно, говорят, уже ж., а ближе к 1 сентября что будет...
Видел издаля состав 76-го - он стоял на 2-м пути, за адлерской электричкой. Высовывались вагоны в окрасе "Липецка" - кто спрашивал за елецкую прицепку? И в Сочи стоял на Москву 284-й - тот состав, где штаб от "Соловья", так СВ там тверец с баками - по-моему, на фото составов такого не было.
По морю - да я бы и сам поспал, но вот сегодня народ стал повляться на пляже по вашим сценариям в пол-одиннадцатого и позже, дав полтора часа спокойно поплавать. Балла 2, наверное, есть, но не мешает совершенно; когда солнце уходит в облака, вода просто кажется горячей. Так что надо больше времени хватать у моря ))))
Да, кстати, кто мне объяснит экономику? Стандартная банка микояновской тушенки бросилась в глаза за 53 руб., в то время как в Седьмом в Мск она 80+, а в магазине прямо на мясокомбинате вообще 90.
#149260 Slon 15 авг 2012, 16:03
serg:
heming:Честно, даже если бы у меня зарплата вдруг резко поднялась раз в 5 , 10-20 кРуб за сутки платить бы не стал.
Так как вне ЧПК такой же комфорт во многие раза дешевле.
Вот-вот и я о том же.
Подтверждаете неновую мысль, что не все могут себе позволить отдых на родине ::-): хотя надо сравнивать сравнимое. Общался с год назад с одним товарищем, он ездил в Болгарию с женой - так их 4* стоили много больше, чем во всех рекламах, и никакого быдла-соотечественников или "братских народов". Всегда все предложения, если хочется сравнивать, надо оценивать, что называется, критически - после таких подробностей о Черногории вообще не понимаю, что там делать, Турция-Ебипет номер два. Ну а варианты ехать там с шестью друзьями вообще отдельная песня, которая меня не интересует в принципе - я хочу отдыхать ото всех.
#149267 Альберт К 15 авг 2012, 17:43
Антон Ефимов:Хоть Альберт и говорил про толпы, сайгачащие в центре посёлка, но я бы не сказал, что этих толп больше нежели в прошлом году примерно в это же время. Скорее, чуть меньше:
Для меня несмотря на наличие отличного готеля и номера люкс, большая скученность и огромное количество отдыхающих на пляжах и в центре Лазы, есть главный её недостаток.
Вариант - хороший санаторий со своим пляжем, это уже совсем другое. :;-):
Кстати у нас там есть санаторий Янтарь, но отдыхать там не приходилось.
#149270 Антон Ефимов 15 авг 2012, 18:30
Погода в первой половине дня сегодня радовала, но потом опять затащило и подул приличный ветерок

#149272 П.Д.С. 15 авг 2012, 19:34
Антон Ефимов:На авто привычно много ростовских:
Не знаю почему, но, честно говоря, каждый год на ЧПК в разных местах слышу от жителей Кубани с характерным их акцентом: "Та-а-а. Понаехало ростовское быдло."
#149277 Антон Ефимов 15 авг 2012, 19:51
Сегодня, 15.08, во второй половине дня

Еще один местный усатый друг, отдыхавший под пальмой. Очень симпатиШный ::-):

#149278 Антон Ефимов 15 авг 2012, 19:56
П.Д.С.:Не знаю почему, но, честно говоря, каждый год на ЧПК в разных местах слышу от жителей Кубани с характерным их акцентом: "Та-а-а. Понаехало ростовское быдло."
Насчет быдла я тоже не уверен, тут парочка машин с чиновничьими ААА номерами 61-го региона ::-D:
Одно авто с Белоруссии. Также прилично товарищей из Московской области.
Альберт К:большая скученность и огромное количество отдыхающих на пляжах и в центре Лазы, есть главный её недостаток
Насчет пляжей в центре это правда. Зашел как-то раз в 2009 году на центральный пляж, чтобы оценить масштаб бедствия...
#149280 Slon 15 авг 2012, 20:32
С обеда облака ушли, всё как обычно. Завтра обещают +32, говорят, что море +27.
Вчера было - apsnypress.info/news/6985.html
#149291 Антон Ефимов 15 авг 2012, 22:30
Глядим сегодняшний футбол в исполнении сборной России по телеку в баре. У нас всё культурно: никаких бухариков, в т.ч. с пивасиками и прочей мерзостью, как и вообще морально разлагающихся на отдыхе элементов. Достаточно женщин смотрит, как ни странно ::-):

#149292 serg 15 авг 2012, 22:31
Slon:Вчера было - apsnypress.info/news/6985.html
Зашел по ссылке, почитал - кстати, упоминаются имена добровольцев, в частности - "До начала показа фильма, перед собравшимися выступили Герой Абхазии генерал Гиви Агрба и кавалер ордена Леона, чеченский доброволец Алхазур Сулейменов." Почему-то в статье не упоминается имя Шамиля Басаева (кстати, он тоже был удостоен звания "Герой Абхазии"), который тоже воевал добровольцем... Я не исключаю, что они воевали, как говорится, плечом к плечу...
#149320 Антон Ефимов 16 авг 2012, 11:45
16 августа, 7031 Майкоп - Адлер движется в направлении Солоников

Поезду 450С Адлер - Тольятти закрыли сигнал на подъезде к станции Лазаревская

Пока тучки нас охаживают щедро
#149323 Антон Ефимов 16 авг 2012, 12:35
Кстати, о прессе. Посмотрел по диагонали "Новую газету", выданную в комплекте прессы в 102-м. Редкостное дерьмо, скажу я вам. Якобы оппозиционная аналитика - примитивная, алогичная, голословная... Газета быстро ушла на помойку.
#149345 Альберт К 16 авг 2012, 14:55
Понял я где находится ваша Одиссея. :;-):
Мы купались совсем недалеко, на пляже санатория Колос, либо на пляже санатория Лазаревское, чаще нас подвозили туда и назад, иногда ходили пешком с правого берега Псезуапсе, где находилась наша гостиница Ла-Манча. С обеих пляжей хорошо была видна бетонная подпорная стенка железной дороги, которая часто присутствует на Ваших фотографиях поездов.