Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#149706 Владимир Дукин 21 авг 2012, 21:22
не по всем, у меня по некоторым годам и месяцам по заполняемости на гор.ж.д. каждого поезда на конкретную дату. специально смотрел. там чудом затесался 087Г ;)) и попал в статистику.
#149718 v-tmb 21 авг 2012, 22:20
Бывают же совпадения ::-D:

Помню в 90-х годах в Тамбове в поезд Астрахань - Санкт-Петербург тоже около 10 человек садилось и билеты мы на него доставали через знакомого кассира. А потом назначили поезд 91 Тамбов - Санкт-Петербург по ср и сб, такой длиннющий поезд получался. Вот и статистика посадки-высадки, вот и реальный спрос.

Спрос очень часто и отсутствовал бы дальше, если бы несколько лет назад не открыли продажи на проходящие поезда. Вот тут статистика может быть уже совсем другой :;-):
#149721 Владимир Дукин 21 авг 2012, 22:30
так поток из казани в воронеж примерно должен быть равен обратнму. я смотрел из казани в придачу на разные даты по зимним месяцам. ехали от 0 до 9 человек в зависимости от дня. по станциям ювжд выход был до 17 человек. при этом Лиски часто опережали Придачу по высадке.
#149724 v-tmb 21 авг 2012, 22:52
Владимир, да там кучу ограничений было, вплоть до ограничения продаж до промежуточных станций. В упомянутом тамбовском до Рязани было проблемой взять билет, всего несколько мест было, т. к. они шли в продажу только до Питера. Много всякой ерунды было.

Ну и когда в одну сторону с билетами туго, в обратную тоже не особо поедут.

Вот возьмите даже сейчас поезд 140 Адлер-Новосибирск за 45 суток до отправления, отправлением из Адлера 03.10.2012. От Адлера до Новосибирска куча мест, пустые вагоны. От Адлера, от Ростова до Казани всего 12 верхних полок, из которых 10 в вагоне КУ. И от Адлера еще 7 верхних в плацкарте, по Ростову эти места недоступны.

Что это, тоже отсутствие спроса? Что в итоге покажет статистика?

Все это в очередной раз доказывает, что в ФПК элементарно не хотят заниматься оценкой спроса и выявлением причин полученных результатов.
#149726 v-tmb 21 авг 2012, 23:00
Да и с упомянутым 327О ХАРЬКОВ-ПАСС ― НИЖНИЙ ТАГИЛ, который Максимус взял в качестве эталона для оценки спроса из Воронежа. Как по нему можно что-то оценивать, если мест на этот поезд по Лискам просто не видно, если их невозможно взять в Интернет, если их можно взять только в кассе с продвинутым кассиром и это все под силу только продвинутому пассажиру. Вспоминается ваша эпопея с покупкой мест в Краснодаре. Что думает 98% пассажиров про все это. Только одно, что мест нет. А раз их нет, то и пассажиропотока нет. Вот и ходит поезд по 6 вагонов. Зато получается устраивающий всех вывод об отсутствии пассажиропотока. Нет пассажира, нет проблемы и дышится свободнее :*TIRED*:
#149728 Владимир Дукин 21 авг 2012, 23:15
Эта проблема не стоит выеденного яйца. Даётся тех.задание разработчикам экспресса, чтобы показывались все места, в.ч. и на транзит с УЗ
#149732 v-tmb 22 авг 2012, 07:23
Владимир Дукин:Эта проблема не стоит выеденного яйца. Даётся тех.задание разработчикам экспресса, чтобы показывались все места, в.ч. и на транзит с УЗ
Вот когда дадут, если вообще дадут, вот когда сделают, если вообще сделают, вот тогда и будет другой разговор на основе совсем других данных. А пока для рядового пассажира, коих абсолютное большинство, мест нет, от того и не едет так никто и дальше не поедет. А все эти 6 вагонов - поток преимущественно и исключительно с территории Украины. И, как получается, пассажиропотока на большее число вагонов у них просто нет.
#149733 bogdan51 22 авг 2012, 07:35
v-tmb:
Владимир Дукин:Эта проблема не стоит выеденного яйца. Даётся тех.задание разработчикам экспресса, чтобы показывались все места, в.ч. и на транзит с УЗ
Вот когда дадут, если вообще дадут, вот когда сделают, если вообще сделают, вот тогда и будет другой разговор на основе совсем других данных. А пока для рядового пассажира, коих абсолютное большинство, мест нет, от того и не едет так никто и дальше не поедет. А все эти 6 вагонов - поток преимущественно и исключительно с территории Украины. И, как получается, пассажиропотока на большее число вагонов у них просто нет.
Поддержу Вадима. Когда был в ходу поезд 53/54 Харьков-Владивосток ,то было много желающих уехать на нем с Лисок восточнее Новосибирска. А взять билеты-головная боль. Помню,знакомым поймал боковой плацкарт от Алексеевки. Такая схема продажи была,от Белгородского отделения что то выбрасывалось,а от Лискинского - фиг Вам. Люди согласны были брать билет даже от Харькова,но сомневались не будет ли проблем с посадкой. А чаще всего ехали через Москву. Вот Вам и статистика.
#149757 Гость 22 авг 2012, 13:42
В 90 годы на 53-54 не возможно было взять билеты в Кургане,Челябинске. Сейчас прошли демографические изменения с Украины потока в Сибирь и Дальний Восток большого нет, ездели военные и их семьи. А теперь хочу сделать предложение продлить 327 до Нового Уренгоя. Будет заполнятся этот поезд под завязку т.к. исторически много украинцев проживают на севере Тюменской области. Оставить обслуживание в Нижнем Тагиле, и через день запустить поезд Нижний Тагил-Новый Уренгой, а далее до Харькова или лучше до КРЫМА! Вадим ТЫ хорошо свое болото хвалишь, но ты в основном думаешь о своем городе. Владимир старается рассматривать проблемы намного обширнее с учетом всех уголков нашей не "простой" России.
#149758 Антон Ефимов 22 авг 2012, 14:01
Гость:Владимир старается рассматривать проблемы намного обширнее с учетом всех уголков нашей не "простой" России.
Да бросьте: у вас Тюмень, у Володи та же местечковость с фокусом на восточной Украине ::-D:
#149760 Maximus71 22 авг 2012, 14:24
v-tmb:Потому что для решения поставленной задачи не гора должна идти к Магомеду, а Магомед должен идти к горе: поезд должен не надеяться, что люди приедут в Лиски и сядут на него, а поезд должен оказаться в Воронеже, вот и будет тогда ему полная схема.
От Воронежа до Лисок езды полтора часа. Это что, неразрешимая проблема?
Мне тоже от дома до московских вокзалов, кроме двух, езды больше часа. Что ж теперь, на поездах не ездить? ::-):
v-tmb:Кстати, Вы так и не объяснили, в чем же феномен спроса из Воронежа в Самару и почему повторение подобного чуда невозможно между Воронежем и Казанью?
А я пока что не вижу никакого феномена. Ровный, стабильный спрос.
Кстати, ухудшение графика Белгород-Новосибирск по Воронежу в обратном направлении из-за пропуска по тамбовским колхозам никого не оттолкнуло, как Вы полагаете?
#149761 Владимир Дукин 22 авг 2012, 14:32
Она у меня исключительно на фоне тамбовских пропозиций. Если на направлении Москва- Спб, Москва - Ниж.Новгород, Москва-Киев, Москва-Минск, Москва-Воронеж и т.п.более менее неплохо с поездами, то в ряде регионов проблема ощутима. Например, Набережные Челны обделены поездами, хотя регион этот не депрессивный, население около 1 млн.с округой. На лето проблема выехать куда либо без пересадки отсутствует. В Адлер вечно нет мест. Решение проблемы - плёвое. Изменить маршрут ряду поездов. Люди поедут.
#149765 v-tmb 22 авг 2012, 14:50
Гость:хочу сделать предложение продлить 327 до Нового Уренгоя. Будет заполнятся этот поезд под завязку т.к. исторически много украинцев проживают на севере Тюменской области. Оставить обслуживание в Нижнем Тагиле, и через день запустить поезд Нижний Тагил-Новый Уренгой, а далее до Харькова или лучше до КРЫМА!
Пусть продлевает, мне не жалко. Только вот откройте новую тему, и хоть немного попробуйте обосновать ваши выводы о заполнении поезда под завязку хотя бы через день, а не раз в месяц, когда вахта заканчивается.

Что касаемо 327, то через 2-3 года он сам собой отомрет, как то уже неоднократно повторял Александр Губин. Это поезд сейчас по 12 вагонов ходит, потому что на нем люди в сторону Крыма едут, точнее уже обратно. К октябрю поток сам собой упадет до прежних 6 вагонов. А еще через пару лет до 4 вагонов, т. к. это общая тенденция последних лет. Вот может тогда ФПК и надоест "зарабатывать" на этом поезде. Может тогда созреет для новых решений. Главное, чтобы за эти 2-3 года разговоры о реконструкции и модернизации воронежского аэропорта, которые уже не первый год идут, и о которой даже на официальном сайте аэропорта Воронеж есть упоминание, не перешли таки в практическую плоскость. Иначе ФПК, вероятнее всего, там будет ловить нечего.

"Время — деньги! Как говорится, когда видишь деньги — не теряй времени. Куй железо, не отходя от кассы!" ©
#149768 Liski 22 авг 2012, 15:04
Maximus71:От Воронежа до Лисок езды полтора часа. Это что, неразрешимая проблема?
Неразрешимая. Первая электричка из Воронежа уходит в 5.53 утра, а прибывает в 8.10 в Лиски, а Харьков - Свердловск уходит в 8.03. Во-вторых, и круглогодичный ПДС только один - 62-й на Нальчик с Придачи в полшестого утра. Опять-таки не добраться. Первое, на чем туда можно доехать будет Москва - Лиски приб. в 8.50 или эл-ка Воронеж - Лиски приб. 10.43. И то не факт, что электропоезда оставят. Так что, в любом случае график 327-го нужно двигать на 3,5 - 4 часа. Плюс время прибытия в Екатеринбург посреди глубокой ночи - тоже не айс.
Кстати, ухудшение графика Белгород-Новосибирск по Воронежу в обратном направлении из-за пропуска по тамбовским колхозам никого не оттолкнуло, как Вы полагаете?
А что мешало поставить его на час на техстоянку в где-нибудь Графской или затянуть в одном коридоре с грузовыми? И прибывал бы он себе ближе к 5 утра, все равно стоянка 127 минут в Воронеже. На станции в это время ничего нет.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4