Ну да. Очень может быть.
Пытаюсь вспомнить "Аврору" до 2002-го года... Мне довелось за период с 1989 по 2001 год многократно проехать на "Авроре", так вот, помнится следующее : после произошедшего крушения (кажется, это в 1988-м году было) один из составов и стал состоять из "переделанных под сидячие" купейных вагонов, в которых ехали по 6 человек в купе, но там ТОЧНО были подлокотники ! Это были именно ПЕРЕДЕЛАННЫЕ под СИДЯЧКИ, а не тупо купейные полки !
Прекрасно помню, что - да, некомфортно было сидеть "трое напротив трёх" ; кроме того, было не вытянуть ноги. Но вот чтобы сами "сиденья" были неудобными (или, скажем так, ОЧЕНЬ неудобными) - чего-то не помню такого...
Потом, вроде бы, старый "Авроровский" состав из Калининских сидячек "самолётного типа" тоже сняли с линии и заменили на второй аналогичный с "купейными сидячками".
А вот что ходило в "Авроре" после 2001 года, я не знаю, ибо с 2001 года вплоть до запуска "Сапсанов" стоимость проезда во всех трёх скоростных поездах (ЭР200, "Аврора" и "Невский Экспресс") была очень ВЫСОКОЙ, и я ими не пользовался.