Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#150190 Alex77 28 авг 2012, 21:27
Расписание нам полностью подошло. Однако мнение, что мы теряем полдня в поезде, которые могли провести на море..... Не буду спорить. Но опять же. 4262 р. - стоимость полного билета от Тоннельной до Москвы в 126 поезде. В 30-м поезде около 7000 р. Билет на самолет из Анапы в Москву около 10000 р. на взрослого и около 7000 р. на ребенка до 12 лет. Считаем, сравниваем, думаем. По мне так лучше лишних полдня в поезде, чем переплата, тем более если в днях не ограничен.
#150191 Komandor 28 авг 2012, 22:45
золотые слова

не в душегубке же полдня
да и допустим многие из нас за пол дня по настоящему трудясь -а не лежа на полке в купе-не получают таких суум(что разница в цене)
#150192 Slon 28 авг 2012, 23:07
Alex77:Однако мнение, что мы теряем полдня в поезде, которые могли провести на море..... Не буду спорить.
Ну а как? Прибытие в Мск, если не надо ехать дальше, особо не важно - в 19:40 или 21 час. А вот выезд в половине третьего или в 9 вечера - огромная разница.
Но опять же. 4262 р. - стоимость полного билета от Тоннельной до Москвы в 126 поезде. В 30-м поезде около 7000 р.
4480 против 7065 на завтра.
Это понятно, но из-за времени отправления не могу считать варианты равными. 482 или 416 ближе к 30, потому как можно дискутировать, что удобнее - ночь дома или ночь в поезде, но названные три поезда оставляют весь день на отдыхе.
Считаем, сравниваем, думаем.
Да что тут сравнивать-то? Можно еще плацкарт посчитать или 482 поезд, если надо экономить. Понятно, что хозяин - барин, но чертовски хочется сравнивать сравнимое. :*SORRY*: Это как из Сочи уехать на 116-м вместо бешеного - вагоны близки, но разница в фирменности, даже невзирая на лишние 12 часов в пути, но вот 6 часов на месте теряются.
По мне так лучше лишних полдня в поезде, чем переплата, тем более если в днях не ограничен.
Если ехать на месяц-полтора - может быть. :*TIRED*:

Komandor: не в душегубке же полдня
Дело же не в этом, а в том, что если ехать на мало, то полдня терять - это... Да и видал я разные составы сабжа, и далеко не всё восхитило. Можете посмотреть в теме о поезде последние фото - вот больше не хочу такого вагона, в Ростове в таком вагоне нашего поезда пытались заправить кондиционер. Если не сделали, то мое почтение при +35 за бортом в Ростовской и Воронежской областях.
да и допустим многие из нас за пол дня по настоящему трудясь -а не лежа на полке в купе-не получают таких суум(что разница в цене)
Это вовсе не аргумент. 1-2 раза в год, если ехать в отпуск, надо считать иначе. В конце концов, я уже это говорил, если на что-то не хватает, то недостающее можно так или иначе найти. В противном случае вовсе есть прекрасная альтернатива - сидеть дома. :*TIRED*:
#150193 Komandor 29 авг 2012, 00:36
так хватает!!
но хочется тратить их на другое
например чтоб всю поездку сидеть в вагоне ресторане и покупать всё что хочешь
ну и просто банально-нравится поездка в поехде в купе
вот всегда считаю что у меня отпуск(отдых)начинается как минимум уже на вокзале в питере и мне порой больше кайфа в поезде лишние 6 часов чем на жаре-когда за неделю-другую юг настое**л
подозреваю таких много
особенно если учесть что люди отдыхают по 3-4 недели(у меня таких знакомых большинство)

кстати про себя скажу что мне нет возможности по 2-3 нед отдыхать потому всегда(именно в отпуск на море) всё впритык и поезда выбираю строго те-чтоб после работы сесть и уехать
и желательно приехать обратно или поздно вечером или уже утром и на работу умывшись дома
#150194 Slon 29 авг 2012, 03:04
Komandor:так хватает!!
но хочется тратить их на другое
например чтоб всю поездку сидеть в вагоне ресторане и покупать всё что хочешь
Значит, на всё таки и не хватает ::-D:
особенно если учесть что люди отдыхают по 3-4 недели(у меня таких знакомых большинство)
В общей массе таких уже меньшинство, что плохо, но факт. ::'(:
поезда выбираю строго те-чтоб после работы сесть и уехать
и желательно приехать обратно или поздно вечером или уже утром и на работу умывшись дома
Вот об этом изначально и говорю, что уезжать обратно надо как можно позже. :*THUMBS UP*:
#150199 Alex77 29 авг 2012, 13:55
Я всё-таки останусь при своём мнении.
Освободить номер мне надо было в 12-00. Договориться о том, чтобы остаться в нём ещё и подъехать к 30-му поезду не получалось - другие отдыхающие уже въезжали в этот номер. Зная об этом единственным для меня вариантом было брать билеты на 126 на 15-12 из Тоннельной. В деньгах проблем нет, во времени тоже. Так что думаю для меня 126 поезд был идеальным вариантом. В 12-45 выехали из Витязево, за 42 минуты добрались на машине до Тоннельной, и в 13-30 были уже на станции и как я уже говорил в 15-12 благополучно загрузившись поехали. НИКОГДА НЕ РАССМАТАРИВАЮ КАК ВАРИАНТ, ПОЕЗДА СЛЕДУЮЩИЕ ЧЕРЕЗ УКРАИНУ. (в данном случае 416).
#150210 Slon 29 авг 2012, 19:10
Правильно. И в Сочах расчетный час 12, а вот если по прибытии сразу оговорить, то часто можно продлить на полдня. Но даже тогда, когда это было невозможно, находили варианты остаться еще на полдня. Как вариант - едете сразу в Новоросс, сдаете вещи в КХ на вокзале - и полдня ваши.
Впрочем, это действительно дело каждого. Мне представляется, что если ехать на недолго, то даже лишние полдня на море стоят многого.
Не знаю, что вас так Украина напугала...
#150222 nataly-m 29 авг 2012, 20:43
Не знаю, что вас так Украина напугала...
Мало у нас на форуме отзывов про особую "любовь" прикордонников и в особенности укротаможни к транзитным российским поездам?..
#150227 Slon 29 авг 2012, 21:40
Так и отзывов, что обделались на ЧПК, тоже немало. А никакая серьезная выборка на деле никак даже близко не подойдет к инетным стонам.
По сути та же классика: надо будет ехать - поедешь, а раз не хочешь - значит, не очень-то и нужно. ::P:
Ровно потому же ехали 44 часа вместо возможным 25,5 плюс 3-4 или черт знает сколько.
#179194 wsa-79 13 апр 2013, 20:50
Умка:Добрый вечер! Кто-нибудь знает,в связи с чем в состав этого поезда добавили Люкс??
С целью улучшения качества обслуживания пассажиров ::-D:
#179195 Умка 13 апр 2013, 20:58
wsa-79:
Умка:Добрый вечер! Кто-нибудь знает,в связи с чем в состав этого поезда добавили Люкс??
С целью улучшения качества обслуживания пассажиров ::-D:
А почему тогда только 26 мая? А 27 нет ::-D: Единоразовая акция? ::-D:
#181531 Slon 04 май 2013, 10:44
Думаю, что не стоит. Еды там немного (в эти деньги еще входит макулатура - одинаковая для всех) и какая-то мура типа санитарно-гигиенического набора. И еще не факт, что вашим детям придется по вкусу предложенная еда.
Вот когда-то раньше, когда отличались вагоны...