А почему у меня плюрализм? Я только констатирую как есть: РЖД является одновременно и государственным, и коммерческим предприятием. Не я это придумал. И уж тем более не я придумал освобождать от убытков одну госструктуру, попутно навешивая убытки на другие госструктуры.Slon:У вас плюрализм? Вы уж определитесь...
Вот лично мне в упор непонятно, какая разница, из какого кармана оплачивать эти убытки - либо государственные РЖД покроют минус от пригорода плюсом от ПДСов и грузоперевозок, либо пригород оплатят бюджеты регионов (многие из которых и так дотируются из федерального центра).
Очевидно же, что первый вариант лучше - меньше административного персонала нужно. И у РЖД резко возрастает интерес в снижении издержек. В то время как второй вариант - удобрение для коррупции.
Ну говорите. И что? Все говорят.Slon:И сколько я об этом говорю как об основе?

В России бываю несколько раз в год. Не сильно-то и издалека.Slon:Если вам издалека этого не видно, то скажу, что второе уже идет или по крайней мере обсуждается.
Итак понятно, что стихийный процесс изъятия избыточного населения в неперспективных регионах запущен. Но закончится это плохо - если признать, что государство не может обслуживать 2/3 своей территории, а значит, не может их контролировать, а значит, не нуждается в них, - то эти территории нужно передавать другим. Можно продавать, можно передавать. Можно приватизировать. Вместе с населением. Будут помещики ver. 2.0. Можно даже вообще ничего не делать - само отвалится. В современном мире ничейное недолго остается ничейным.