smols1:Этот поезд от Москвы до Богоявленска практически не имеет резерва для ускорения.
Минут 5-6, я думаю, не в счет.
Это Вы зря. На расчете только от Узуново до Павельца его можно проложить за 1.05, а он сейчас идет порядка 1.20.
По Юго-Восточной он уже идет якобы на расчете, но там времена хода утверждены такие, что пешком можно дойти. Средняя скорость от Павельца до Раненбурга у него 60 км/ч., это при том, что пути в большинстве своем под 100, местами под 120, а постоянных ограничений всего два (на перегоне Топиллы -Спасское и Гротовский -Урусово).
Причем все эти времена хода были увеличены в последние годы. Сравните. Раньше на перегонах Урусово-Троекурово, Троекурово-Заново, Заново-Раненбург было по 9 минут, теперь 11, на перегоне Спасское -Милославское было 5, теперь 6, ну а про время, которое закладывают на проход "пограничного" перегона Павелец-Топиллы я вообще молчу. Так что минут 10 от Павельца до Раненбурга можно легко скинуть. Возьмите, кстати, расписание какого-нибудь 89-го года, тогда поезда от Павельца до Раненбурга без остановок доходили за 1.05, сейчас минимум за 1.15. Причем с путями в то время, пожалуй, похуже было чем сейчас, ряд перегонов еще на дереве лежала.
Так что минут двадцать от Москвы до Богоявленска можно сэкономить с чистой совестью, а то и полчаса.