Alexey OZD:Спрашиваете, зачем отправление после нуля часов ? А можно я скажу, как лично я поехал бы из Петербурга в Брест, если бы мне туда было надо ? Я никогда не поеду на 49-м по полному маршруту ! Никогда ! Я поеду на Одесском на 23.59, или на 1.00 (на этом Брестском/Львовском) - до Витебска или до Орши. Там утром выйду. День пережду (отосплюсь/погуляю), и на максимально позднем ночном поеду из Орши в Брест (возможно, кстати, на 49-м). Да, я суммарно потрачу больше времени на дорогу до Бреста, но зато я НЕ БУДУ ЕХАТЬ почти сутки без перерыва в одном поезде !
То, что вы написали - не имеет никакого отношения к логистике, и даже - ж.д. фанатизмом назвать трудно (скорее - наоборот). Нравиться разбивать маршрут, гробя уйму времени и денег? Да пожалуйста. Хоть - на собаках несогласованных. Только к остальным людям, среди которых большинство - терпеть не могут длительные пересадки (тем более - на недлинном маршруте), это - отношения не имеет.
Alexey OZD:Поезда с отправлением из крупных городов после нуля часов нужны тем пассажирам, кто хочет ехать по принципу : сел в поезд - сразу лёг спать - еду всё утро и досыпаю - выхожу утром при первой же возможности.
Не получится так. Если меньше в один день, то больше ехать - в другой (и часто - весь день режется).
А если ехать 36 часов? Или - 50?
Alexey OZD: Эх, как бы вам доказать, что таких людей довольно много... Эти люди не хотят ехать на вокзал ни к 14-ти, ни к 17-ти, ни к 20-ти часам.
Ну 14 - это и правда рано, если только человек - не приезжий, выписавшийся из гостиницы, 17- многим с работы не успеть, а вот - 20, это - нормально (но лучше - около 22, чтоб собрать вещи перед викендом). Согласен, что в полночь - и вещи можно успеть собрать, и дела доделать. Если из этих соображений - то да. А чтоб, типа, раньше из поезда выпрыгнуть - не выйдет.
Alexey OZD:Всё это - очень рано ! Нужно отправление в 0.30 - 1.00.
См. выше.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел