Вероятно, это и означает, что оформлялся билет. Эта квитанция весьма похожа на билет, обратите внимание, там поля, как на самом билете. Я к тому, что порядок действий кассира, видимо, оказался не совсем таким, как вы изначально сказали.
Да мне как пассажиру пофиг, что там печатает кассир для себя. Меня интересуют не промежуточные действия, а только результат. В том смысле, что мне не сказали типа "сначала пусть тебе распечатают в одном окне, а потом с этим билетом ты подойдёшь к другому окну, там снова отстоишь очередь и его у тебя заберут", а всё сделали с минимумом действий.
Вчера знакомые дамы возвращались из Италии. Звонок из Шереметьево в 18.50 мне в Воронеж с просьбой купить 3 плацкарта (поиздержались поди) на 26 поезд хотя бы с одним нижним не боковым местом. Банковская карточка у пассажирки в Москве.
В 18.55 мне удалось зацепить в 15 вагоне из 2-х часовой брони только два места(5 и 6 ). Включил в заказ еще и 4-е и звоню владелице карты,которая мне диктует номер карты и разрывает связь. Повторный звонок,чтобы получить остальные реквизиты карты. Дохожу до ввода одноразового пароля,жду звонка. СМС с паролем задержалась.Наконец звонок и я ввожу пароль. Программа говорить,что "Одобрено" и тут же сообщение,что время превышено и заказ аннулирован. Говорю по телефону об этом владелице карты,а она сообщает -ей пропикало,что ДЕНЬГИ СНЯТЫ. Я быстро смотрю места,которые запрашивал,а они снова свободны. Успокаиваю даму,что деньги вернутся и делаю вторую попытку купить эти же места. Со второй попытки это удалось. Сделал им электронной регистрацию. Сегодня по приезду их в Воронеж уточнил про возврат денег. Деньги вернулись. Последовательность сообщений СМС была такой. Сначала о списании по неудавшейся покупке,затем возврат и последнее о списании по удачной транзакции. Дамы вернулись в Воронеж довольные,но успели на поезд только благодаря электронной регистрации.
В 18.55 мне удалось зацепить в 15 вагоне из 2-х часовой брони только два места(5 и 6 ). Включил в заказ еще и 4-е и звоню владелице карты,которая мне диктует номер карты и разрывает связь. Повторный звонок,чтобы получить остальные реквизиты карты. Дохожу до ввода одноразового пароля,жду звонка. СМС с паролем задержалась.Наконец звонок и я ввожу пароль. Программа говорить,что "Одобрено" и тут же сообщение,что время превышено и заказ аннулирован. Говорю по телефону об этом владелице карты,а она сообщает -ей пропикало,что ДЕНЬГИ СНЯТЫ. Я быстро смотрю места,которые запрашивал,а они снова свободны. Успокаиваю даму,что деньги вернутся и делаю вторую попытку купить эти же места. Со второй попытки это удалось. Сделал им электронной регистрацию. Сегодня по приезду их в Воронеж уточнил про возврат денег. Деньги вернулись. Последовательность сообщений СМС была такой. Сначала о списании по неудавшейся покупке,затем возврат и последнее о списании по удачной транзакции. Дамы вернулись в Воронеж довольные,но успели на поезд только благодаря электронной регистрации.
Это как раз нормальная работа тикета. Тут засады нет - было бы хуже, если к моменту возврата денег на карту места успели бы уйти. Вот с этим я столкнулся...
Я тут с интересом заметил методу возврата денег на карточку, благодаря СМС-оповещению.
Сначала "поступление по карте без авторизации" (остаток неизменен), затем, через пару дней, "поступление средств на счет" (остаток увеличивается).
То есть в два этапа операция.
Сначала "поступление по карте без авторизации" (остаток неизменен), затем, через пару дней, "поступление средств на счет" (остаток увеличивается).
Тогда по идее вы не можете пользоваться этими деньгами до окончания второго этапа.
Но тут другой вопрос: когда так приходит? После отмены операции деньги стали доступны минут через 10, так что тут явно был один этап, а при возврате я не знаю.
Но тут другой вопрос: когда так приходит? После отмены операции деньги стали доступны минут через 10, так что тут явно был один этап, а при возврате я не знаю.
Ну последний раз мне пришло первое уведомление дня через четыре после возврата, вернулись гроши еще через пару дней.
Вот и терзаюсь - почему так сложно.
Вот и терзаюсь - почему так сложно.
А шут его знает. Мне просто приходило через 2-3 дня - трать не хочу. Вот приходило ли раньше неавторизованное - не знаю, не проверял.
Это не только по возврату билетов происходит, но и даже по обычной операции пополнения счета через банкомат: деньги становятся доступными сразу, а отображение их на счете происходит на следующий банковский день - это, кстати, можно увидеть просмотрев выписку по карте (по крайней мере, у Сбера).joy:Я тут с интересом заметил методу возврата денег на карточку, благодаря СМС-оповещению.
Я не знаю, как оно у Сбера, но у Фина всё видно сразу. А на пометку [Авт] я уже внимания не обращаю, она вообще не очень понятно себя ведет.
Впрочем, полагаю, что это шашечки
главное - когда можно распоряжаться деньгами.
Впрочем, полагаю, что это шашечки

В смысле Вам не хватило средств на карте для заказа, когда они еще не успели уйти?Slon:Это как раз нормальная работа тикета. Тут засады нет - было бы хуже, если к моменту возврата денег на карту места успели бы уйти. Вот с этим я столкнулся...
В смысле, что деньги стали недоступны, а билеты по причине сбоя платежного шлюза не оформились. А когда деньги стали доступны, покупать уже было нечего.
Тоже непонятно, так как между этапом 1 и этапом 2 прошло больше чем один даже банковский день.serg:Это не только по возврату билетов происходит, но и даже по обычной операции пополнения счета через банкомат: деньги становятся доступными сразу, а отображение их на счете происходит на следующий банковский день - это, кстати, можно увидеть просмотрев выписку по карте (по крайней мере, у Сбера).
что с тикетом?
Тетя Клепа из Пензы
15 окт 2012, 19:38
а что с ним? На ржд сайте народ только бухтит что какие то карты не принимают