Slon:Со всеми - нет, но с очень многими, если не с большинством - да.
не уверен насчёт большинства (насчёт "очень многих" не спорю, но это понятие расплывчатое). статистики у меня, конечно, нет, но именно поэтому я и пишу не "нет", а "не уверен". но у вас, полагаю, её тоже нет. или таки есть? тогда просьба опубликовать со ссылкой на источник.
Slon:Подход там известен, он бесперспективен: как и прежде, абхазы в лучшем случае - младшие братья.
не вполне так. в составе грузии - да, младшие братья. но, повторю, очень значительная часть грузин (не удивлюсь, что большинство) уже свыклась с мыслью, что о "в составе грузии" говорить не приходится (т.е. эту мысль они "готовы думать"). я именно об этом.
Slon: вот в югоосетинском вопросе подвижек ждать не следует.
Почему вы так думаете? С ЮО как раз проще, там ситуация усугубляется тем, что в этом районе кто только не обитал, плюс политически у аланов есть свое образование. Понятно, что тому же Косово это не мешает, но тем не менее.
потому что, в отличие от абхазского случая, никто из тех грузин, с которыми я общался эту "мысль думать" не готов. вот тут позиция совершенно железобетонная - "это наша земля, и точка". а раз так - то подвижек не будет.
да, сразу говорю - я именно о дипломатическом решении вопроса. в силовом варианте может быть всё, что угодно, но это и вправду - не дай бог. и этот вариант я не обсуждаю (потому что не хочу).
Slon:Знаете, у многих московских даже вызывает.
но при этом у многих и не вызывает. кого больше - не знаю, но тем не менее - таки основания для оптимизма есть, хотя и небольшие. а в случае с юо их нет.
Slon:вы не учитываете "Грузию-фильм": вам там скажут ровно то, что вам приятно слышать. Как они вас обгадят за спиной - не услышите или не поймете. Это старо, как... ну, если не как мир, то старше вас. Достаточно народу это видели еще в советское время, так что этому внимать - 5%, не более.
и с этим не спорю. но, повторю, по вопросу юо там наблюдается редкостное единодушие. а по вопросу абхазии - нет. то есть случаи всё же различаются.
а так - поживём, увидим. я ведь совершенно не утверждаю, что с нового года начнут восстанавливать участок очамчира-ингири

более того, я не поверю тому, кто такое скажет

(ну, точнее, конечно, говорить о восстановлении моста через ингури, да

)