Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#156605 Фыва Цукен 02 ноя 2012, 10:41
новый грузинский министр о ж/д сообщении через абхазию

то есть, по факту, предлагается приднестровский вариант, как я понял. что же, если получится - будет серьёзное достижение.

з.ы. узнал у знакомых, недавно там бывавших - полотно заканчивается в очамчире, дальше всё разобрано.
Это только хотелки. Пока не спросили ни Россию, ни - самое главное - Абхазию. Полагаю, что вторая ни на что не согласится, пока не будет политического соглашения, что правильно.
#156612 Фыва Цукен 02 ноя 2012, 11:20
Slon:Это только хотелки.
конечно. просто видно, что новое грузинское правительство более прагматично подходит к данному вопросу, что хорошо. а что из этого всего получится - поживём, увидим.
Slon:Пока не спросили ни Россию
очевидно, что будут договариваться. у россии, кстати, в этом деле есть заметный интерес (напомню, что армянские ж/д принадлежат ржд). а результат - повторю, посмотрим.
Slon:ни - самое главное - Абхазию.
а это точно самое главное? ::-D:
Slon:Полагаю, что вторая ни на что не согласится, пока не будет политического соглашения, что правильно.
не спорю, что какие-то гарантии должны быть (в виде соглашения или ещё как - пусть сами разбираются). ну так, повторю, главное - продекларировано, что железобетонная упёртость одной из сторон исчезает. а уж как эта декларация будет реализована и что из этого всего получится - посмотрим. сейчас гласное, что процесс таки может пойти в обозримом будущем.

з.ы. имхо, грузинам для начала надо бы отменить закон о том, что презд через псоу является преступлением. без этого - трудновато понять, что тут может быть реализовано.
Фыва Цукен: конечно. просто видно, что новое грузинское правительство более прагматично подходит к данному вопросу, что хорошо. а что из этого всего получится - поживём, увидим.
Это вам так кажется ::-): ничего нового.
очевидно, что будут договариваться. а результат - повторю, посмотрим.
Неочевидно. Повторю - старая пластинка.
а это точно самое главное? ::-D:
А вы посчитайте последствия.
Я вам предлагал побывать там, посмотреть, послушать и поговорить, а не рисовать картины по советским газетам, особенно по всякому дерьму.
не спорю, что какие-то гарнтии должны быть (в виде соглашения или ещё как - пусть сами разбираются).
Их нет и не будет.
ну так, повторю, главное - продекларировано, что железобетонная упёртость одной из сторон исчезает. а уж как эта декларация будет реализована и что из этого всего получится - посмотрим. сейчас гласное, что процесс таки может пойти в обозримом будущем.
Профессор, снимите ваши очки-велосипед! (с) ::-D: в данном случае - розовые.
з.ы. имхо, грузинам для начала надо бы отменить закон о том, что презд через псоу является преступлением. без этого - трудновато понять, что тут может быть реализовано.
Вот я не зря вам говорю, что надобно погрузиться в проблему. Это всё звенья одной цепи. Женеву в том месяце завалили.
#156618 Фыва Цукен 02 ноя 2012, 12:00
Slon:Повторю - старая пластинка.
на мой взгляд - нет. впервые открыто продекларировано то, что увязки с проблемой беженцев не будет. мне это предстваляется очень важным.
Slon:А вы посчитайте последствия.
не совсем понял, о чём вы.
Slon:Я вам предлагал побывать там, посмотреть, послушать и поговорить, а не рисовать картины по советским газетам, особенно по всякому дерьму.
а какое это имеет отношение к данному случаю? кстати, о взаимоотношениях абхазов и грузин я вполне себе осведомлён (они до предела безобразные). ну и что?
Slon:
не спорю, что какие-то гарнтии должны быть (в виде соглашения или ещё как - пусть сами разбираются).
Их нет и не будет.
Slon:Профессор, снимите ваши очки-велосипед! (с) ::-D: в данном случае - розовые.
поживём - увидим. согласен, что проблем тут - огромная куча, но всё же не вполне разделяю ваш пессимизм. время покажет (а бабло побеждает всё ::-D: )
Slon:надобно погрузиться в проблему. Это всё звенья одной цепи. Женеву в том месяце завалили.
а вот, повторю, и посмотрим. отменят закон - значит, процесс пойдёт. не отменят (или не предложат вариант, каким образом можно будет избежать преследования на территории грузии) - значит, всё останется по-прежнему.

ну, и, имхо, мы можем позволить себе не принимать всё это слишком близко к сердцу ::-D:
Фыва Цукен: на мой взгляд - нет. впервые открыто продекларировано то, что увязки с проблемой беженцев не будет. мне это предстваляется очень важным.
Я сколько раз говорил о постановках "Грузии-фильм", а вы туда же.
Есть момент веселее, вы его не оцениваете.
не совсем понял, о чём вы.
Кто будет контролировать, опять Россия?
"Спит капитан, и ему снится, что открыли границу, как ворота в Кремле" (с)
Так, что ли?
а какое это имеет отношение к данному случаю? кстати, о взаимоотношениях абхазов и грузин я вполне себе осведомлён (они до предела безобразные). ну и что?
Я и в этот раз вновь сомневаюсь, что вполне...
поживём - увидим. согласен, что проблем тут - огромная куча, но всё же не вполне разделяю ваш пессимизм. время покажет (а бабло побеждает всё ::-D: )
Там с баблом не так всё однозначно.
а вот, повторю, и посмотрим. отменят закон - значит, процесс пойдёт. не отменят (или не предложат вариант, каким образом можно будет избежать преследования на территории грузии) - значит, всё останется по-прежнему.
Да пусть хоть у себя отменят полы, как в Европе, пусть переименуют папу в папу - что это изменит?
Что вы так держитесь за этот декоративный закон-то?
ну, и, имхо, мы можем позволить себе не принимать всё это слишком близко к сердцу ::-D:
Заметьте - в этот раз тему подняли вы, а не я ::-D: ::-D:
#156621 Фыва Цукен 02 ноя 2012, 12:17
Slon:а вы туда же.
так не только я, но и вы ::-D: правда, в противоположном направлении, но это в данном случае неважно ::-D:
Slon:Кто будет контролировать, опять Россия?
имхо, да. потому что реально контроль может быть либо российский, либо ооновский, но очевидно, что на второе россия не согласится.
Slon:Там с баблом не так всё однозначно.
так я разве спорю? или вы решили, что я начал строить планы поездки на прямом поеде москва-ереван на будущий год? так вы в корне ошибаетесь ::-D:
Slon:
Что вы так держитесь за этот декоративный закон-то?
ну не такой уж он декоративный. народ по нему таки сажали. а упомянул я о нём - потому что это наиболее простой способ со стороны грузии показать, что она действительно хочет договориться о чём-то реальном. то есть, повторю - отменят закон, будет о чём говорить, и, глядишь, в конце концов что-то и получится (хотя, естественно, не факт). не отменят - не будет, всё останется как есть.
Slon:Заметьте - в этот раз тему подняли вы, а не я ::-D: ::-D:
так интересная инфа, имхо, чего б и не поднять.
Фыва Цукен: так не только я, но и вы ::-D: правда, в противоположном направлении, но это в данном случае неважно ::-D:
Вы в данном случае обращаете внимание на шашечки, на раздутую проблему "беженцев".
Кстати, а я пропустил - разве товарищ Саахов убрался?
имхо, да. потому что реально контроль может быть либо российский, либо ооновский, но очевидно, что на второе россия не согласится.
Воот. А зачем?
Только не надо раздувать значимость Армении.
так я разве спорю? или вы решили, что я начал строить планы поездки на прямом поеде москва-ереван на будущий год? так вы в корне ошибаетесь ::-D:
Кстати, жаль. Я помню расклад, можно ведь и не на поезде, но если есть интерес, то все равно жаль.
ну не такой уж он декоративный.
Декоративный.
народ по нему таки сажали.
Опять "Грузия-фильм"...
Как говорили давно насчет тех, кого трясет таможня ::-D: найдете сами кучу ссылок на отчеты ездивших и ездящих дальше и там, и там?
а упомянул я о нём - потому что это наиболее простой способ со стороны грузии показать, что она действительно хочет договориться о чём-то реальном.
Ну да, бросить кость, которая самим не нужна :;-):
Как насчет параллели с Вэником?
то есть, повторю - отменят закон, будет о чём говорить, и, глядишь, в конце концов что-то и получится (хотя, естественно, не факт). не отменят - не будет, всё останется как есть.
Это не изменит ничего. Да и России до конца марта 2014 года это более чем не нужно.
так интересная инфа, имхо, чего б и не поднять.
Так вам интересная, а вы предлагаете мне не принимать ::-D:

Кстати - просьба модератору показывать пример, как постятся ссылки. Вы это сделали неудачно :*SORRY*:
#156625 Фыва Цукен 02 ноя 2012, 12:51
Slon:разве товарищ Саахов убрался?
дык в следующем году должен убраться.
Slon:Воот. А зачем?
Только не надо раздувать значимость Армении.
так я не раздуваю. я просто отмечаю, что значимость эта есть. а оправдает она необходимый контроль, не оправдает - пусть сами разбираются.
Slon:Кстати, жаль. Я помню расклад, можно ведь и не на поезде, но если есть интерес, то все равно жаль.
опять не понял, о чём вы.
Slon:Ну да, бросить кость, которая самим не нужна :;-):
дык, какгрицца, с голубого ручейка начинается река ::-D: то бишь, будет ручеёк - может, и река получится. а не будет - не будет ничего.

интересно, почему я должен растолковывать очевидные вещи? ::-[:
Slon:Это не изменит ничего. Да и России до конца марта 2014 года это более чем не нужно.
поживём - увидим. не будет, значит не будет, мне, в общем-то, пофиг ::-D:
Slon:вы предлагаете мне не принимать ::-D:
эээ... что принимать? куда? зачем? :=-O:
Slon:Вы это сделали неудачно :*SORRY*:
хм. а что вам не нравится?
Фыва Цукен: дык в следующем году должен убраться.
Значит, пока ничего и не изменилось. Волна в пустоту.
опять не понял, о чём вы.
О вас и Армении.
дык, какгрицца, с голубого ручейка начинается река ::-D: то бишь, будет ручеёк - может, и река получится. а не будет - не будет ничего.
Не. Такой подход уже в прошлом.
эээ... что принимать? куда? зачем? :=-O:
Близко ::-):
хм. а что вам не нравится?
То, что непонятно, о чем речь, пока не откроешь. Тот подход, который, вроде, устаканили - с названием под линком, всё же лучше. Не всегда есть стабильный и мощный инет.
#156634 Фыва Цукен 02 ноя 2012, 13:31
Slon:
Фыва Цукен: дык в следующем году должен убраться.
Значит, пока ничего и не изменилось. Волна в пустоту.
хм. а что же, вы решили, что я считаю, что тут что-то может измениться до следующего года? так это совсем не так, мне понятно, что минимальные сроки - это годы. то есть очевидно, что к тому времени, когда будут реальные подвижки - тов. саахова на посту уже не будет.

то есть весь вопрос в том, о каких сроках для подвижек мы говорим, о годах, или о десятилетиях. только и всего.
Slon:Не. Такой подход уже в прошлом.
о как :=-O: а какие нынче у нас котируются подходы? хотим всё и сразу, что ли? :=-O: ::-D:
Slon:Близко ::-):
а... ну так "интересно" и "близкопринимаемо" - это не одно и то же :;-):
Slon:То, что непонятно, о чем речь, пока не откроешь. Тот подход, который, вроде, устаканили - с названием под линком, всё же лучше. Не всегда есть стабильный и мощный инет.
понятно. ок, сейчас отредактирую.
Фыва Цукен: хм. а что же, вы решили, что я считаю, что тут что-то может измениться до следующего года? так это совсем не так, мне понятно, что минимальные сроки - это годы.
Ну вот давайте подождем. Я некий срок обозначил по понятной причине.
Кстати, заголовки идут, что Грузия хочет восстановить сообщение с Россией - так вперед, какие проблемы-то? Есть дорога через дружественный им Азейбаржан :;-): это политика, плохо прикрытая остальным.
На сайте правительства Грузии есть абхазский язык, но нет русского ::-D: дешевая комедия, а министерство мифической реинтеграции никуда не делось. Так что волки могут не пытаться вновь рядиться в овечьи шкуры.
то есть очевидно, что к тому времени, когда будут реальные подвижки - тов. саахова на посту уже не будет.
А кто и зачем будет?
Вы, надеюсь, понимаете, что никакого переворота в самосознании грузин вдруг не произошло?
то есть весь вопрос в том, о каких сроках для подвижек мы говорим, о годах, или о десятилетиях. только и всего.
Да я с того и начал, что сейчас что-то прогнозировать - пустое.
а, понятно. ок, сейчас отредактирую.
Да теперь, может, уже и неактуально, как пошло обсуждение-то... Впрочем, решать вам.
Иногда я в метро смотрю, а поскольку говорить о стабильном и серьезном покрытии не всегда возможно, приходится выбирать - что смотреть, а что оставить на потом.
#156648 Фыва Цукен 02 ноя 2012, 14:45
Slon:
Фыва Цукен: хм. а что же, вы решили, что я считаю, что тут что-то может измениться до следующего года? так это совсем не так, мне понятно, что минимальные сроки - это годы.
Ну вот давайте подождем.
дык, собственно, я предлагаю то же самое ::-):
Slon:Я некий срок обозначил по понятной причине.
опять же не спорю ::-):
Slon:А кто и зачем будет?
понятия не имею. я же не пророк ::-D:
Slon:Вы, надеюсь, понимаете, что никакого переворота в самосознании грузин вдруг не произошло?
конечно. но дело в том, что в абхазском вопросе самосознание грузин даёт поводы для некоторого оптимизма (только не надо тов. саахова отождествлять со всеми грузинами. я там, повторю, был и знаю, что это не так).

вот в югоосетинском вопросе подвижек ждать не следует. а тут = хз, может, и выйдет что-то. повторю, у грузин мысль о том, что абхазию не вернуть, не вызывает непреодолимого отторжения.
Slon:Да я с того и начал, что сейчас что-то прогнозировать - пустое.
дык и я о том же. поживём - увидим ::-):
Фыва Цукен: конечно. но дело в том, что в абхазском вопросе самосознание грузин даёт поводы для некоторого оптимизма (только не надо тов. саахова отождествлять со всеми грузинами. я там, повторю, был и знаю, что это не так).
Со всеми - нет, но с очень многими, если не с большинством - да. Подход там известен, он бесперспективен: как и прежде, абхазы в лучшем случае - младшие братья.
вот в югоосетинском вопросе подвижек ждать не следует.
Почему вы так думаете? С ЮО как раз проще, там ситуация усугубляется тем, что в этом районе кто только не обитал, плюс политически у аланов есть свое образование. Понятно, что тому же Косово это не мешает, но тем не менее.
Ну в силовом, не дай бог, варианте, это реальнее.
повторю, у грузин мысль о том, что абхазию не вернуть, не вызывает непреодолимого отторжения.
Знаете, у многих московских даже вызывает. Потому что от барства "квартира в Тбилиси и дача на Пицунде" никуда они не отказались. Новые точки вроде "Гагра" или "Сухуми" - чисто картвельские ну или ближе - оккупационно-мегрельские. Я же здесь не оффтоплю настолько, я не выплескиваю многое из того, что знаю...
Ну и опять - вы не учитываете "Грузию-фильм": вам там скажут ровно то, что вам приятно слышать. Как они вас обгадят за спиной - не услышите или не поймете. Это старо, как... ну, если не как мир, то старше вас. Достаточно народу это видели еще в советское время, так что этому внимать - 5%, не более.
#156667 Фыва Цукен 02 ноя 2012, 17:32
Slon:Со всеми - нет, но с очень многими, если не с большинством - да.
не уверен насчёт большинства (насчёт "очень многих" не спорю, но это понятие расплывчатое). статистики у меня, конечно, нет, но именно поэтому я и пишу не "нет", а "не уверен". но у вас, полагаю, её тоже нет. или таки есть? тогда просьба опубликовать со ссылкой на источник.
Slon:Подход там известен, он бесперспективен: как и прежде, абхазы в лучшем случае - младшие братья.
не вполне так. в составе грузии - да, младшие братья. но, повторю, очень значительная часть грузин (не удивлюсь, что большинство) уже свыклась с мыслью, что о "в составе грузии" говорить не приходится (т.е. эту мысль они "готовы думать"). я именно об этом.
Slon:
вот в югоосетинском вопросе подвижек ждать не следует.
Почему вы так думаете? С ЮО как раз проще, там ситуация усугубляется тем, что в этом районе кто только не обитал, плюс политически у аланов есть свое образование. Понятно, что тому же Косово это не мешает, но тем не менее.
потому что, в отличие от абхазского случая, никто из тех грузин, с которыми я общался эту "мысль думать" не готов. вот тут позиция совершенно железобетонная - "это наша земля, и точка". а раз так - то подвижек не будет.

да, сразу говорю - я именно о дипломатическом решении вопроса. в силовом варианте может быть всё, что угодно, но это и вправду - не дай бог. и этот вариант я не обсуждаю (потому что не хочу).
Slon:Знаете, у многих московских даже вызывает.
но при этом у многих и не вызывает. кого больше - не знаю, но тем не менее - таки основания для оптимизма есть, хотя и небольшие. а в случае с юо их нет.
Slon:вы не учитываете "Грузию-фильм": вам там скажут ровно то, что вам приятно слышать. Как они вас обгадят за спиной - не услышите или не поймете. Это старо, как... ну, если не как мир, то старше вас. Достаточно народу это видели еще в советское время, так что этому внимать - 5%, не более.
и с этим не спорю. но, повторю, по вопросу юо там наблюдается редкостное единодушие. а по вопросу абхазии - нет. то есть случаи всё же различаются.

а так - поживём, увидим. я ведь совершенно не утверждаю, что с нового года начнут восстанавливать участок очамчира-ингири ::-D: более того, я не поверю тому, кто такое скажет ::-D: (ну, точнее, конечно, говорить о восстановлении моста через ингури, да ::-D: )