Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#157133 Фыва Цукен 07 ноя 2012, 15:20
Slon:Здесь, в болталке, я по сути ответил на тот пост, что не согласен с ним
а, вот оно что. я-то решил, что вы с моим резюме из трёх пунктов не согласны. прошу прощения, понял неправильно :*SORRY*:
Slon:По-моему, ничего больше делать не надо, если что-то увижу - просигналю, как обычно, но на взгляд на сейчас. всё нормально.
ок.
Slon:Я полагал после того вашего вывода, что лично вы более не хотите ее рассматривать как источник чего-либо.
нет, я редко смотрю на персоналии. а абхазская тематика от меня далека, потому я просто не обратил внимания на фамилию.
Slon:у меня нет четкого мнения о ней, поэтому я не настаиваю ни в плюс, ни в минус.
я, собственно, тоже ::-):
Slon:вы можете найти всё, что угодно ВАМ.
совершенно верно.
Slon:не факт, что это действительно всё даже по конкретной теме, по конкретному вопросу.
и тут согласен.
Slon:далеко не всё, к счастью, туда попадает.
ради бога. но я уже не раз пояснял вам свою позицию - я строю своё представление об этом мире по достоверным (с моей, естественно, точки зрения - я прекрасно понимаю, что могу ошибаться) источникам. инсайд таковым может являться только в том случае, если я с источником инсайда хорошо знаком лично (и то - это всего лишь необходимое условие, но не достаточное), в противном случае я эту информацию не принимаю во внимание. да, конечно - моя картина мира будет искажённой. но я, честно сказать, не вижу в этом большой беды - так уж мир устроен, что картина искажена всегда. а разводить в мозгу паранойю я не люблю, предпочитаю некоторое увеличение искажённости картины ::-):

со всем тем я, естественно, не настаиваю на том, что мой подход единственно верен. но вот на том, что он верен для меня - таки настаиваю. и даже обсуждать это не буду ::-D:
#157137 Фыва Цукен 07 ноя 2012, 15:30
вот пользователь slon выложил ссылки по абхазскому взгляду на проблему прямого ж/д сообщения:
Вот лучше уж это как мнение абхазской стороны:

"Много раз обманывали и подводили"

Масло в огонь, или мягкая сила
ну, собственно, что - всё сводится к тому же самому, непосредственно сейчас восстановление сообщения невозможно, а в будущем - будем посмотреть. так я, собственно, то же самое писал ::-):
#157138 Slon 07 ноя 2012, 15:40
Мнение Астамура неожиданно, но по крайней мере внимания заслуживает - обычно этот человек знает, что говорит... или - тоже не исключено - озвучивает чью-то позицию, но этот "кто-то" в таком случае обычно достаточно наверху.

Фыва Цукен: а, вот оно что. я-то решил, что вы с моим резюме из трёх пунктов не согласны. прошу прощения, понял неправильно :*SORRY*:
Или я нечетко написал - если бы всё осталось, как было, возможно, было бы понятно, но я не удосужился отквотить лишний раз. Вообще не очень люблю квотить без необходимости.
нет, я редко смотрю на персоналии. а абхазская тематика от меня далека, потому я просто не обратил внимания на фамилию.
Мне запал в голову ваш достаточно резкий вывод о ней... Возражений быть не может, потому что я не знаю, кто это (или знаю - тоже, кстати, возможно - но не соображу, о ком речь). Ну и бог с ними.
#157140 Фыва Цукен 07 ноя 2012, 15:49
Slon:Мнение Астамура неожиданно
ну почему неожиданно. оно просто сводится к тому, что ситуация таки меняется (кстати - сейчас это уже не я утверждаю, а человек, который в этом, по-видимому, действительно понимает :;-): ), и надо понять, как действовать в этой ситуации. кстати, я не согласен с комментарием, предваряющим это мнение (что опасность для абхазии увеличивается). из сказанного астамуром тания (интересно, он к лейле не имеет отношения?) это не следует. следует из него только то, что надо думать, как действовать дальше. но это, имхо, и так достаточно очевидно.

в общем - будем посмотреть, какгрицца. может быть, лет через 5-10 создастся возможность реализовать приднестровский вариант (сейчас, согласен, это исключено).
Slon:Мне запал в голову ваш достаточно резкий вывод о ней...
ну, там он был, повторю, по сути ею сказанного. но на фамилию я ни тогда не обратил внимания, ни сейчас.

в общем, и правда - бог с ним ::-):
#157141 Slon 07 ноя 2012, 16:13
Фыва Цукен: ну почему неожиданно. оно просто сводится к тому, что ситуация таки меняется
Неожиданно - на общем фоне, на фоне остальных.
(кстати - сейчас это уже не я утверждаю, а человек, который в этом, по-видимому, действительно понимает :;-): ),
Полагаю, что да - он достаточно давно при деле, как говорится.
http://www.abkhaziya.org/server-article ... c12ae.html - дату посмотрите. Только подпись под фото напрочь перепутана - над ней ржали все, кто его знает.
астамуром тания (интересно, он к лейле не имеет отношения?)
Я знаю еще двоих, кто Тания. Не обязательно... Например, за забором, соседи (там), поэтому фамилия в голове осталась ::-D: а у вас потому же - нет.
может быть, лет через 5-10 создастся возможность реализовать приднестровский вариант
Есть разница, и она принципиальна. Не факт, что настолько за 5-10 лет изменится жизнь.
#157142 Фыва Цукен 07 ноя 2012, 16:22
Slon:Есть разница, и она принципиальна.
не спорю.
Slon:Не факт, что настолько за 5-10 лет изменится жизнь.
и тоже не спорю. но какие-то шансы, на мой взгляд, таки есть. а там - поживём, увидим.
#157143 Антон Ефимов 07 ноя 2012, 16:33
Мнения по приведенным ссылкам весьма догматичны, стиль комментариев абхазских деятелей укладывается в клише "в огороде бузина, а в Киеве - дядька". Вот грузинская сторона заявляет исключительно об экономических основаниях восстановления сообщения, а все абхазские с пеной у рта твердят о неких политических подоплеках, "грузинском подходе" и т.п. Им про дорогу, так нет, общественный деятель X в ответ на просьбу прокомментировать вещает о личности грузинского госминистра... Осуждаю подобный крайне эгоцентричный подход.
#157144 Фыва Цукен 07 ноя 2012, 16:35
Антон Ефимов:Осуждаю подобный крайне эгоцентричный подход.
ну, со стороны-то это легко. но всё же прошедшие 20 (как минимум. как максимум - даже не знаю, сколько) лет со счетов сбрасывать нельзя.

впрочем, повторю, мнение того же тания, имхо, вполне взвешенное и разумное.
#157145 Антон Ефимов 07 ноя 2012, 16:41
Фыва Цукен:ну, со стороны-то это легко. но всё же прошедшие 20 (как минимум. как максимум - даже не знаю, сколько) лет со счетов сбрасывать нельзя
Из вечно обиженных политики получаются весьма близорукие. Что же нам и всей Европе следовало изолироваться от той же Германии, мол как же так мы можем сбросить со счетов и т.д.?
#157146 Фыва Цукен 07 ноя 2012, 16:46
Антон Ефимов:
Фыва Цукен:ну, со стороны-то это легко. но всё же прошедшие 20 (как минимум. как максимум - даже не знаю, сколько) лет со счетов сбрасывать нельзя
Из вечно обиженных политики получается весьма близорукие.
тут, скорей, не об обиде надо говорить, а о боязни.
Антон Ефимов:Что же нам и всей Европе следовало изолироваться от той же Германи, мол как же так мы можем сбросить со счетов и т.д.?
ситуации разные. германии, в случае чего, накостыляли бы по новой без особых проблем, и на этом бы всё кончилось. а абхазия, как я понимаю, в основном опасается массового возвращения беженцев. при советской-то власти грузин в абхазии было больше половины.
#157147 Антон Ефимов 07 ноя 2012, 17:00
Фыва Цукен:тут, скорей, не об обиде надо говорить, а о боязни.
Боязни чего? Нового военного конфликта? Думаю, всем ясно, что текущая геополитическая конфигурация это исключает. А вот полалакать об этих надуманных угрозах лишний н-цатый раз - это за милую душу.
Фыва Цукен:ситуации разные. германии, в случае чего, накостыляли бы по новой без особых проблем, и на этом бы всё кончилось.
А Грузии не накостыляли бы? Еще как! Отдельные наши деятели еще в ту кампанию 2008 года призывали, чтобы российские подразделения стояли на границе с Турцией.
Фыва Цукен:а абхазия, как я понимаю, в основном опасается массового возвращения беженцев. при советской-то власти грузин в абхазии было больше половины.
Мне кажется, что главное, чего опасаются абхазские деятели, это то, что неизбежные процессы экономической интеграции с Грузией сведут на нет все их усилия по отмежеванию, а значит в перспективе отодвинут их от этой сладкой кормушки за именем "власть".
#157148 Фыва Цукен 07 ноя 2012, 17:06
Антон Ефимов:
Фыва Цукен:тут, скорей, не об обиде надо говорить, а о боязни.
Боязни чего? Нового военного конфликта? Думаю, всем ясно, что текущая геополитическая конфигурация это исключает. А вот полалакать об этих надуманных угрозах лишний н-цатый раз - это за милую душу.
скорей, не нового конфликта, а того, что грузины опять окажутся большинством населения.
Антон Ефимов:А Грузии не накостыляли бы? Еще как! Отдельные наши деятели еще в ту кампанию 2008 года призывали, чтобы российские подразделения стояли на границе с Турцией.
я, в общем-то, рад, что отдельных наших деятелей тогда не послушали. потому что это могло бы кончиться всем, чем угодно (в том числе и ядерной войной).
Антон Ефимов:Мне кажется, что главное, чего опасаются абхазские деятели, это то, что неизбежные процессы экономической интеграции с Грузией сведут на нет все их усилия по отмежеванию, а значит в перспективе отодвинут их этой сладкой кормушки за именем "власть".
не исключаю и этого. но, имхо, абхазы сильно опасаются потерять свою национальную идентичность. а это может произойти, если они опять окажутся в абхазии национальным меньшинством.
#157149 Slon 07 ноя 2012, 17:08
Мне другое интересно. ПМР несколько особняком, и ее, в отличие от РА, политически шарахает из стороны в сторону. Плюс ее РФ на определенных условиях готова отдать - как угодно называйте. Вот обстановку в том регионе я представляю весьма туманно.
Антон Ефимов: Вот грузинская сторона заявляет исключительно об экономических основаниях восстановления сообщения, а все абхазские с пеной у рта твердят о неких политических подоплеках, "грузинском подходе" и т.п. Им про дорогу, так нет, общественный деятель X в ответ на просьбу прокомментировать вещает о личности грузинского госминистра... Осуждаю подобный крайне эгоцентричный подход.
Потому что волку, рядящемуся в овечью шкуру, по известным причинам никто не верит. Это же понятно.
Фыва Цукен: абхазия, как я понимаю, в основном опасается массового возвращения беженцев. при советской-то власти грузин в абхазии было больше половины.
Ну да, оккупировали ее по полной. До активности тов. Берия и продолжателей его дела такого не было. Причем абхазы просто вслух этого не говорят, но как их, их предков понаехавшие выбрасывали из домов и прочее, не забыто.
Антон Ефимов: Боязни чего? Нового военного конфликта? Думаю, всем ясно, что текущая геополитическая конфигурация это исключает.
Ничуть.
А Грузии не накостыляли бы? Еще как! Отдельные наши деятели еще в ту кампанию 2008 года призывали, чтобы российские подразделения стояли на границе с Турцией.
Тоже ничуть. Последствия могли бы быть для страны сложнее.
Мне кажется, что главное, чего опасаются абхазские деятели, это то, что неизбежные процессы экономической интеграции с Грузией сведут на нет все их усилия по отмежеванию, а значит в перспективе отодвинут их от этой сладкой кормушки за именем "власть".
В результате описанных ли процессов, схожих ли - неважно, они опять могут остаться чужими у себя дома. Воевали не за то.
#157150 Антон Ефимов 07 ноя 2012, 17:22
Slon:Потому что волку, рядящемуся в овечью шкуру, по известным причинам никто не верит. Это же понятно.
Заключение-то понятно, не совсем ясен императив насчет волка ::-):
Slon:Последствия могли бы быть для страны сложнее.
Для нашей страны безусловно. Для Абхазии - не уверен: последствия были бы безусловно другие, но не факт, что менее выгодные.
Slon:В результате описанных ли процессов, схожих ли - неважно, они опять могут остаться чужими у себя дома. Воевали не за то.
Ничего, повторюсь, это всё ленинские принципы решения национального вопроса никак не выветрятся в отдельных горячих головах. В этом смысле экономика в перспективе всегда выше поджигаемой отдельными кругами национальной или религиозной идеологий. Другое дело, что требует много времени.
#157154 Фыва Цукен 07 ноя 2012, 17:31
Slon:Мне другое интересно. ПМР несколько особняком, и ее, в отличие от РА, политически шарахает из стороны в сторону. Плюс ее РФ на определенных условиях готова отдать - как угодно называйте. Вот обстановку в том регионе я представляю весьма туманно.
там, конечно, всё было мягче. и массового исхода беженцев не было - никого насильно не выгоняли. но, в общем-то, я (по результатам прошлогодней поездки - и по молдавии, и по приднестровью поездил довольно плотно) не представляю себе, что пмр сможет жить в одном государстве с молдавией (даже на условиях автономии), несмотря на то, что все там ездят во все стороны. это чревато новым конфликтом.

вот с украиной они жить смогут. но украина без согласия молдавии на это никогда не пойдёт.
Антон Ефимов:не совсем ясен императив насчет волка ::-):
он у абхазов такой - по результатам, повторю, минимум 20 последних лет (а то и заметно большего срока). у них чёткое понятие - "грузин = враг". можно долго рассуждать по поводу, правильно это или нет - но смысла в этом никакого, это объективная реальность. и меняться она будет (если будет) очень долго.
Антон Ефимов:это всё ленинские принципы решения национального вопроса никак не выветрятся в отдельных горячих головах.
применительно к кавказу - ленин ни при чём. там национальность всегда играла одну из главных ролей и всегда была выше экономики.
Антон Ефимов:Другое дело, что требует много времени.
это да. ну вот и поглядим, как оно будет развиваться.