Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#157131 Slon 07 ноя 2012, 15:13
На что замахиваетесь вы, я, разумеется, не знаю :*SORRY*: но у меня юношеский максимализм прошел максимум к 30 годам.
#157139 Slon 07 ноя 2012, 15:48
Открыты продажи на 21 декабря. Скачок в цифрах от КГР 0,8 к 1,1 впечатляет.
#157183 Sath 07 ноя 2012, 20:41
Slon:По этому пути идут все или почти все.
Пока не все, и есть выбор - я выбираю так.

Slon:кстати, есть подозрение, что на рынке ноутов сонька так же дерет за имя.
На рынке, скажем, ТВ-экранов также.

Slon:Знаете, для чего лет 5-7 назад был нужен съемный акк? Чтобы выключить насмерть зависший телефон ::-D:
Да понимаю, но когда у моего знакомого "умер" макбук, и оказалось, что дело всего лишь в аккуме - ему несъемный не понравился)
#157188 Slon 07 ноя 2012, 21:25
Sath:Пока не все, и есть выбор - я выбираю так.
Да нелегко сказать, кто еще не идет. Все же хотят новые тенденции, на то, что считается морально устаревшим, смотреть не принято.
На рынке, скажем, ТВ-экранов также.
Уже не уверен. Смотрел панели - корейцы дешевле не показались. Но с тринитронами, особенно супер, это было оправданно.
Кстати, а где на Украине теперь производятся панасоники?
Да понимаю, но когда у моего знакомого "умер" макбук, и оказалось, что дело всего лишь в аккуме - ему несъемный не понравился)
Нуу... кто же пользуется столь древним макбуком? Это же отстой ::-D: ::-D:
А вот мой акк у старого ноута держит ровно 12 минут, но это не повод сделать вывод, что ноут умер - блок питания живее всех живых.
#157377 Slon 09 ноя 2012, 18:47
Давайте сюда, хотя заметки явно дорожные. Можно перенести, если уместно.
С форума РЖД.
http://rzd.ru/forum/public/rzd?STRUCTUR ... &id=316537

Советую хоть раз проехаться в поезде Новый Уренгой-Уфа и желательно в сидячем вагоне. Имела неосторожность купить мужу билет в этот пресловутый вагон. Нужно было проехать небольшое расстояние, чтобы пересесть на самолет. Обыкновенный поезд проходит это расстояние за 6 часов. Этот же "замечательный" поезд едет это же расстояние за 9 часов. Всегда удивлялась, как на такие дальние расстояния курсирует сидячий вагон. Оказывается, в нем (в сидячем вагоне) ездят вахтовики, причем едут они по двое с лишним суток.
Короче говоря, посадила его в поезд (станция не на далеком расстоянии от Уренгоя). Пересказываю его "приключения": в вагоне были все пьяны, включая проводницу. Попутчики курили, не выходя в тамбур, так что в вагоне можно было "топор вешать". Окна были запечатаны наглухо. Представьте к тому же ароматы мужиков, которые возвращаются с вахты! Народ продолжал поглощать водку "ведрами". Так как алкоголь через какое-то время "связывает" по ногам, соответственно пьяные вахтовики уже не в состоянии дойти до туалета. Теперь представьте себе картину, когда очередной алкоголик, пытаясь выйти в туалет, встает, но так как он уже "смертельно" пьян, у него хватает сил и ума только подняться, достать свое "хозяйство" и начать испражняться на впереди сидящего попутчика! Другой спит, задрав свои ноги в носках не первой свежести на голову соседа, у третьего уже все назад просится.
Муж, не выдержав всех прелестей "картины Репина", переместился в тамбур, где к нему пристала пьяная проводница с претензиями, что здесь курить нельзя и она его высадит на ближайшей станции!
Назад он ехал в том же поезде и в таком же вагоне, за что полгода выписывал мне "благодарности" за сей маршрут! До сих пор всем рассказываю прелести сидячего вагона на дальних расстояниях!!!
#157778 Антон Ефимов 13 ноя 2012, 13:25
Slon:Бред, конечно, местами, но почитать и посмеяться можно.

Перерыв на обед в разных странах мира: что едят, сколько платят
Вот у нас американский работодатель, работающий в РФ в форме дочернего юр. лица, доплачивает за обеды примерно 100$ в месяц. И то хлеб, как говорится. И есть своя столовка, обслуживаемая одной известной в городе сетью ресторанов. Чай, кофе - да, бесплатные, как и пишут в статье, причем в неограниченном количестве. Кроме того, снабжают молоком, фруктами ежедневно и один раз в неделю разными кондитерскими изделиями также бесплатно.
#157786 Slon 13 ноя 2012, 14:04
Угу, в свое время нам тоже давали деньги на обеды. Кажется, из расчета 250 руб. в день... давно это было. В центральном офисе было налажено кормление привозными обедами, а на удаленных точках выдавали деньги, и иди куда хочешь (понятно, что даже на 10 человек организовать обеды на месте неинтересно). Хотя, скажу, что когда приходилось приезжать по делам в центральный, то ощущение от обеда было как от обжираловки, после такого хотелось часок всхрапнуть ::-D:
Впрочем, поезд ушел во всех пониманиях.

Но тут еще вот что. Вчера с утра воткнулся в радио "Спорт", там Кузмак (известный журналист, кто не в теме) с чего-то рассказывал про Китай. И про ОИ, и про более поздние командировки. Так вот он рассказал практически то же, что я тут как-то упоминал: что ради 20-30-50 миллионов хорошо живущих остальные миллиард с лишним до сих пор живут на евро в день. Те же наблюдения, что и у ответственных работников - просто надо иметь голову с глазами и ушами и, оказавшись там, внимательно смотреть, а не поддаваться на оголтелый пиар.
Самое интересное, что кого-то там власти назначали верховным борцом с коррупцией (увольте меня от запоминания китайских имен ::-D: ), а его состояние - порядка 2,7 млрд дол. (sic!). Только их за суверенную демократию костерить боятся ::-D:
#158042 Slon 16 ноя 2012, 00:51
О! Прошел материал о юбилее Даниэля Баренбойма (музыкант). Ага, в Аргентине он родился, как же! Когда же врать перестанут, считая всех вокруг за дураков? То Брежнев 16 лет возглавлял страну, то еще что-то :]:-O:
#158050 П.Д.С. 16 ноя 2012, 08:00
Депутаты Мособлдумы заказали себе iPad 3 на Новый год
Мособлдума заказала 80 планшетников iPad 3 на 3 миллиона рублей в качестве подарков для народных избранников на Новый год.
Ответственная за тендер Надежда Смирнова пояснила "Московским новостям", что Дума покупает гаджеты "для наших депутатов на Новый год в качестве подарков".
http://www.mn.ru/politics_gov/20121115/330736733.html
#158092 Slon 16 ноя 2012, 13:53
Дорожные. С форума РЖД.

"Ехали хорошим поездом, в купе. Поездка превратилась в мучение, тк соседка везла кота. Кот скакал всю ночь, под утро орал почти 3 часа. В туалет кот ходил тут же, причем на замечание вынести - было сказано что ей (хозяйке) не пахнет и там спец.наполнитель. Думаю понятно всем, как в замкнутом пространстве купе (открыть нельзя - котик убежит) благоухало".

Вашу ж мать... :]:-O: