Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#158881 saygon3 25 ноя 2012, 14:35
Nikolay:
saygon3: Теперь сопоставим время в пути. время просто не сопоставимо.
Только не забываем про неудобства аэропортов. Может, из Зеленограда и удобнее в Шереметьево, но мне до него очень далеко. Я, например, в Екатеринбург не полетел на самолете из-за того, что мне там надо было быть утром на вокзале, как раз в то время, когда туда прибывал поезд Москва-Абакан. Ну и нафига мне самолет? Чтобы время сэкономить? А сколько неудобств. Сначала в Москве к ночи добраться в аэропорт, потом пройти регистрацию, сдать/получить багаж, потом ночной перелет, а после этого в 6 утра местного что-то искать в Екатеринбурге от аэропорта до вокзала. Весь этот геморрой того совершенно не стоит ИМХО.
Дешевый вариант не означает Ш-1. Как правило это Домодедово или Внуково, а значит пешком до Зеленограда не дойти. Посему добираюсь домой либо маршрутка метро электричка с Внуково, либо электричка метро электричка с Домодедово. Аэроэкспрессы нам не оплачивают.
Далее как правило я почти в 95% случаев возвращаюсь в Москву, а не выезжаю из. Соответственно в регионах добраться до аэропорта куда проще. То же Кольцово в Ебурге не проблема доехать, там даже электрички ходят с жд вокзала.
По регистрации и багажу. Так тут ни каких проблем я не вижу. Если только вы не артист с большим количеством багажа.
saygon3:Качество обслуживания тоже не сопоставимое.
Тоже не факт.
Не скажите. Давайте сравним Уфимский вокзал и Аэропорт? Сургутский вокзал и аэропорт. Что скажите?
saygon3:Вокзальные комплексы - у самолетов получше будет. О бестолковости жд вокзалов сказано уже столько, что повторять нет смысла.
А что, в аэропортах нет никакой бестолковости? Ну-ну.
Есть но они решаются гораздо оперативнее.
saygon3:Если бы паспорт не забыл, то и нафиг бы мне железка.
Я вот только не могу понять, как вы смогли уехать на поезде без паспорта. Его же требуют при продаже билета и при посадке.
А что у нас на жд разве отменили проезд по водительскому удостоверению? Нет. Билет купил по правам. На самолете такое не канает. Исключительно паспорт.
#158883 Nikolay 25 ноя 2012, 14:38
serg:Ради интереса посмотрел цены на самолет на август 2013 на субботы (3-24 августа), если покупать сейчас, то перелет "туда-обратно" обойдется в 7 600 - 9 200 рублей, что сопоставимо с ценой плацкарта на 102, на который еще и билет будет взять не так просто...
Только немногие сейчас планируют так далеко... Еще даже мало где вообще составляется график отпусков на лето (вообще еще даже осень не кончилась :;-): ), а вы уже про конец лета думаете. Многие сейчас еще даже не представляют, куда поедут ближайшим летом, не говоря уже какого числа :;-):
#158886 Slon 25 ноя 2012, 14:48
О чем и речь. В тысячный раз говорю: сравнивайте сравнимое. Я показал сравнимое, что билет в Парыж обойдется в 25 штук.
#158889 saygon3 25 ноя 2012, 15:05
Nikolay:
serg:Ради интереса посмотрел цены на самолет на август 2013 на субботы (3-24 августа), если покупать сейчас, то перелет "туда-обратно" обойдется в 7 600 - 9 200 рублей, что сопоставимо с ценой плацкарта на 102, на который еще и билет будет взять не так просто...
Только немногие сейчас планируют так далеко... Еще даже мало где вообще составляется график отпусков на лето (вообще еще даже осень не кончилась :;-): ), а вы уже про конец лета думаете. Многие сейчас еще даже не представляют, куда поедут ближайшим летом, не говоря уже какого числа :;-):
Да ладно, у нас уже все отпуска распланированы. Многие покупают туры на отдых уже сейчас. Соответственно и билеты на август след года покупают. Раннее бронирование, особенно за бугор обходится значительно дешевле. Потом за бугор не во все направления можно уехать поездом.
#158891 Nikolay 25 ноя 2012, 15:16
Насчет "многие" - явное преувеличение, если только не те, у которых отпуск всегда в одно и то же время и которые всегда в отпуск ездят в одно и то же место. Я не спорю, что они есть, но таких немного. Если у вас так, это не значит, что у всех так же. Я вот сейчас еще ничего не могу сказать по своим планам на лето - у меня мыслей прорва, но отпуск один, а значит, все в него не уместишь.
#158894 Slon 25 ноя 2012, 15:26
Даже в госконторах не всё распланировано, а уж в иных структурах и подавно говорить не о чем. На неделе встречался с людьми, у них на удивление октябрь был провальным месяцем. А летом, когда часть людей отпустили отдыхать, полагая, что будет спад, как и в прошлые годы, зашивались - зря отпустили.
Ну и потом есть еще простая штука - в одиночку в отпуска ездит всё же не большинство, а значит, надо увязывать и с отпуском второй половины.
#158896 saygon3 25 ноя 2012, 15:34
Nikolay:Насчет "многие" - явное преувеличение, если только не те, у которых отпуск всегда в одно и то же время и которые всегда в отпуск ездят в одно и то же место. Я не спорю, что они есть, но таких немного. Если у вас так, это не значит, что у всех так же. Я вот сейчас еще ничего не могу сказать по своим планам на лето - у меня мыслей прорва, но отпуск один, а значит, все в него не уместишь.
Ну почему же "многие". В нашей стране полно отраслей где заранее распределяются отпуска. Для примера приведу - чинуши, учителя, врачи, военные и т.д. и т.п. Проблема с отпусками как правило в мелких частных организациях.
Касаемо планов это дело каждого. кто едет в турцию/испанию\кубу, кто то едет в Гималаи покорять вершины. А есть еще и те, кто поедет в круиз на теплоходе. И уверяю вас если зайдете на сайты судоходных компаний, то вы увидите, что часть кают на следующее лето уже распродано.
По этому я больше склоняюсь к тому, что все же "многих" больше.
#158899 Nikolay 25 ноя 2012, 15:51
saygon3:Я думаю, что не только утренний. но 355 скоро протянет ноги на участке до Ульяновска. Ибо сейчас с Уфы полным полно самолетов по низким ценам.
И что? На участке Москва-Адлер бешеные отнюдь не пустуют при том, что самолетов тоже полным полно, а они по цене сопоставимы с этими бешеными.
saygon3:Исходя из этого купе жд рискует потерять совсем пасс поток, который сейчас активно уходит к авиаторам, по меньшей мере в Уфе точно.
Выгодные тарифы тоже нужно ловить, об этом говорилось неоднократно. Мне вот, помнится, тоже вешали лапшу на уши про выгодные авиатарифы до Екатеринбурга, однако мой дед летал туда часто и никогда у него авиабилет не выходил дешевле СВ без услуг. Просто к указанным тарифам нужно прибавлять комсборы, которые на порядок выше, чем на ж.д. И насчет того, что "со всеми сборами" - тоже надо проверять, ибо авиаторы так часто врут, что им верить нельзя. Это обычно выясняется уже когда билет покупаешь.
saygon3:По этому я больше склоняюсь к тому, что все же "многих" больше.
Не знаю, у меня нет ни одних знакомых, которые в конце осени уже так категорично знали, куда они поедут летом следующего года.
#158900 Slon 25 ноя 2012, 15:54
Кстати, если учесть, что многие - возможно, даже большинство - так или иначе работает в нескольких местах, то увязать отпуска еще сложнее. Про то, что едут чаще не поодиночке, уже говорил.

Короче, кто жизнь расписал и кто из них заранее решил, что он хочет, тот и поедет. Но всё равно сомневаюсь, что в общей массе едущих это большинство. Да, кстати, кому надо напомнить, как экзамен в школе перенесли буквально за неделю до него и пришлось договариваться о сдаче с другим классом? Утром - экзамен, в 13:45 - сапсан.
#158903 saygon3 25 ноя 2012, 16:06
Nikolay:И что? На участке Москва-Адлер бешеные отнюдь не пустуют при том, что самолетов тоже полным полно, а они по цене сопоставимы с этими бешеными.
Специально посмотрел на август 12 число стоимость билетов. На 102 смотрел цену на завтра. Так вот авиаторы просят за билет от 4600, в то время как 102 купе стоит 5500. Разница аж в 900р. Этой суммы достаточно на аэроэкспресс до аэропорта и с Адлера до сочи.
Выгодные тарифы тоже нужно ловить, об этом говорилось неоднократно. Мне вот, помнится, тоже вешали лапшу на уши про выгодные авиатарифы до Екатеринбурга, однако мой дед летал туда часто и никогда у него авиабилет не выходил дешевле СВ без услуг. Просто к указанным тарифам нужно прибавлять комсборы, которые на порядок выше, чем на ж.д. И насчет того, что "со всеми сборами" - тоже надо проверять, ибо авиаторы так часто врут, что им верить нельзя. Это обычно выясняется уже когда билет покупаешь.
http://rasp.yandex.ru/search/?fromName= ... 1%82%D0%B0 вот смотрите сами. Перепроверил на сайте аэрофлота. Стоимость туда 12 авг и обратно 25авг. Итого туда обратно со сборами и поборами 9341р. вылет из Ш-1. Так же можно посмотреть у других перевозчиков которые базируются в ДМО или Внуково.
Не знаю, у меня нет ни одних знакомых, которые в конце осени уже так категорично знали, куда они поедут летом следующего года.
У меня как раз таких знакомых большинство, которые уже распланировали свои отпуска.
#158906 Nikolay 25 ноя 2012, 16:14
Ну что вы все привязались к авиатарифам в августе, до которого еще дожить надо? 100 раз говорил - далеко не всем это подходит сейчас. Даже за месяц не всегда все знаешь, а вы смотрите на 9 месяцев вперед. Если у вас знакомые все свои отпуска летом 2013 г. уже распланировали, то это не значит, что так могут все. У нас, например, график отпусков вообще составляется в начале лета. Другой раз меня друг пригласил в Абхазию аж за 2 недели до выезда. Так что извините, но это не считается.
#158909 saygon3 25 ноя 2012, 16:23
Nikolay:Ну что вы все привязались к авиатарифам в августе, до которого еще дожить надо? 100 раз говорил - далеко не всем это подходит сейчас. Даже за месяц не всегда все знаешь, а вы смотрите на 9 месяцев вперед. Если у вас знакомые все свои отпуска летом 2013 г. уже распланировали, то это не значит, что так могут все. У нас, например, график отпусков вообще составляется в начале лета. Другой раз меня друг пригласил в Абхазию аж за 2 недели до выезда. Так что извините, но это не считается.
Понятно ежу, что сейчас тарифы в данном направлении на август очень маленькие. Это то как раз и заставляет людей планировать свои отпуска, т.к. с авиаторами можно выиграть пару дней на отпуск, нежели ехать 102.
В других направлениях цены стабильны.
Раз вы так настойчиво отстаиваете свою точку зрения это гуд. Но и я не соглашусь с тем, что все или большинство принимают решения спонтанно в последний момент. потому как это не есть правильно, ибо за две недели уже может не быть билетов в нужном направлении или если и будут, то только дорогие.
#158916 Slon 25 ноя 2012, 16:45
Nikolay:Если у вас знакомые все свои отпуска летом 2013 г. уже распланировали, то это не значит, что так могут все.
Вот подумал - не знаю никого, кто бы мог сейчас назвать даты. Только в лучшем случае назовут месяц.
А те, кто покупает те же каюты, что я сам смотрел, часто потом просто ставят руководство перед фактом, что вот так у них, что есть путевки. Но начальство, понятное дело, отнюдь не обязано сделать так, как от него хотят.
У нас, например, график отпусков вообще составляется в начале лета.
Это, конечно, нехорошо, но вы тут ничего изменить не можете - разве что как-то постучать по мозгам руководству именно из тех соображений, что ни черта потом не уехать, что просто не будет билетов.

Но самое главное - это действительно такое дело, что очень не все могут заранее всё решить. Те, от кого зависит: руководство и прочие, как раз сами для себя решают в последний момент.
#158930 Nikolay 25 ноя 2012, 17:48
Slon:
Nikolay:Если у вас знакомые все свои отпуска летом 2013 г. уже распланировали, то это не значит, что так могут все.
Вот подумал - не знаю никого, кто бы мог сейчас назвать даты. Только в лучшем случае назовут месяц.
А те, кто покупает те же каюты, что я сам смотрел, часто потом просто ставят руководство перед фактом, что вот так у них, что есть путевки. Но начальство, понятное дело, отнюдь не обязано сделать так, как от него хотят.
Да что говорить, у нас в школе, помнится, составляли список тех, кто должен был в июне помогать убирать территорию или выполнять какие-то другие работы по школе, не помню уже (но участников выбирало руководство школы, причем по каким параметрам выбирали - неизвестно, меня вот почему-то не выбрали). Поставили об этом в известность только в конце мая. А один выбранный ученик из нашего класса говорил, что не может - он уже нацелился в это время куда-то ехать, и билеты были уже куплены. А ему отвечали, что это его проблемы, а раз попал в этот список - значит, должен быть, а не будет - может 1 сентября в эту школу не возвращаться.
Slon:
У нас, например, график отпусков вообще составляется в начале лета.
Это, конечно, нехорошо, но вы тут ничего изменить не можете - разве что как-то постучать по мозгам руководству именно из тех соображений, что ни черта потом не уехать, что просто не будет билетов.
Да ладно! Я в общем-то не являюсь таким ярым поклонником моря, так что мне вопрос билетов не очень актуален (я иногда могу даже за все лето никуда не уехать дальше расстояний, куда можно добраться на электричке). Ну и потом даже если я соберусь летом на море, то уж за 2 недели в какое-нибудь купе с услугами, думаю, найду билет. Тут опять же плюс есть в том, что я не являюсь сторонником плацкарта, хотя при коротких расстояниях, когда все равно толком не выспишься (в Брянск, Орел, Санкт-Петербург, Смоленск, Ярославль и др) могу и в нем поехать.
Мы же в 2008 г. с другом, собираясь в Абхазию за 2 недели и глядя на наличие билетов на 102-й думали, что нам придется ехать в купе с услугами на верхних полках, а когда пошли за билетами, в продажу выкинули факультативный вагон без услуг. В нем и поехали, причем ехали вдвоем в купе всю дорогу.
#158934 Slon 25 ноя 2012, 18:03
Да дело не обязательно в море... варианты возможны разные. Тут сам факт. Хотя одно любое место, без капризов, выцепить, разумеется, реальнее.
Кажется, Галактионов говорил, что летом на Байкал кого-то отправить было проблемой. И т.д.