Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#160357 Slon 06 дек 2012, 20:37
Не. Я имею в виду то, что коли они не массовые, то или будут велики накладные расходы (понятно, на кого они ложатся), или оно просто достаточно быстро загнется.
#160358 serg 06 дек 2012, 20:41
Slon:В любом случае эти доли процента, которые пользовались, погоду вряд ли делали, иначе в том или ином виде оно бы оставалось... Эти услуги имеют смысл только тогда, когда они массовые, как я уже говорил, и от этого никуда не деться.
...
Я имею в виду то, что коли они не массовые, то или будут велики накладные расходы (понятно, на кого они ложатся), или оно просто достаточно быстро загнется.
Не знаю насколько делалась погода и какая была массовость, но заметки в "МК" эта ситуация удостоилась... Как говорила выше nataly-m при покупке карт большого номинала стоимость резервирования одного места была копеечная, поэтому, условно говоря, навар с одного билета, реализованного барыгами, окупал резервирование нескольких десятков (если не сотни) билетов.
Slon:А что это - последнее? фай-фай?
Да, беспроводная сеть (уточню - это фай-фай?), но то ли радиомодем маломощный, то ли стены капитальные: в квартире через три стены уровень сигнала - слабый. А в 2010 году на даче МГТС мне обычный модем с проводом установила: аренду по 9 руб. в месяц до сих пор плачу.
Но с интернетом от МГТС был вынужден связаться от безысходности.
#160361 Фыва Цукен 06 дек 2012, 20:46
Slon:или будут велики накладные расходы (понятно, на кого они ложатся), или оно просто достаточно быстро загнется.
на меня тогда особо ничего не ложилось. а на экономическую смерть проекта было не похоже - уж очень неожиданно оно накрылось, и быстро. экономическая смерть обычно растянута во времени...
#160363 serg 06 дек 2012, 20:49
Фыва Цукен:а на экономическую смерть проекта было не похоже - уж очень неожиданно оно накрылось, и быстро. экономическая смерть обычно растянута во времени...
Именно так. Статья, о которой я говорил выше, как раз и была написана в духе, что накрыли банду спекулянтов.
#160369 Slon 06 дек 2012, 20:59
Насчет спекулянтов я не в курсе, а про растянутость экономической смерти - бывает по-разному, не всё же видно...
serg: Как говорила выше nataly-m при покупке карт большого номинала стоимость резервирования одного места была копеечная, поэтому, условно говоря, навар с одного билета, реализованного барыгами, окупал резервирование нескольких десятков (если не сотни) билетов.
Ну, хрен бы с ними. Умер кто-то там - ну и что-то там с ним :;-): мне такие игры не особо интересны.
Да, беспроводная сеть (уточню - это фай-фай?), но то ли радиомодем маломощный, то ли стены капитальные: в квартире через три стены уровень сигнала - слабый.
Это еще нормально. И модем может быть слабый, и приемник в ноуте, а в телефонах он по определению слабее.
Потому и провод ::-D: нет, если мне надо что-то сделать не на обычном месте, я подцеплюсь по фай-фаю, но когда ноут на привычном месте, для провода препятствий нет. Провод всяко стабильнее, к ТВ тоже бросили провод с хабом. Да летом на балкон, кстати, тоже бросается провод, потому как фай-фай из-за стен падает до 1-2 палок.
А в 2010 году на даче МГТС мне обычный модем с проводом установила: аренду по 9 руб. в месяц до сих пор плачу.
Но с интернетом от МГТС был вынужден связаться от безысходности.
По-моему, там давно цены изменились... или как-то аренду включили в абонентку.
#160381 nataly-m 06 дек 2012, 21:46
serg: Статья, о которой я говорил выше, как раз и была написана в духе, что накрыли банду спекулянтов.
Я же говорила выше, что "банда" имела вполне конкретный облик и очертания, и весьма конкрено-ощутимые результаты "дятельности" ::-D:
Непонятно только, ЧТО мешало тогда же программно реализовать бронирование не обезличенное, а с вводом ФИО и ПД ::-(:
#160384 Slon 06 дек 2012, 21:56
Да вы же знаете, что многие до сих пор не верят, что ФИО на ПД может отсекать спекулянтов ::-D: главное, правда, не использовать дебильные отмазки минтранса Украины.
#161148 Владиcлав 13 дек 2012, 10:48
serg:PS. В свое время Антон Алексеевич был весьма активным участником форума, но судя по анкете - последний раз он был здесь в 2004 году. И сейчас, указанный им домашний сайт - http://www.biletov.net не работает и выставлен на продажу...
Про этот сайт в свое время чуть ли не все телеканалы говорили. Там разгадали штрих код и печатали липовые билеты на электричку. Так что Антон Алексеевич еще тот фокусник ::-D: