Отчитаюсь об услышанном. Сразу оговорю, что это со слов, публикаций не видел.
Вокзал в Адлере. Строят на 6 этажей (остальное, в общем, известно - рыбзавод снесли, платформы поднимают, строят еще, кроют крышей), после ОИ часть отдадут под ТЦ. МОК настаивает на пропускной способности 24 тысячи в час - удивительная цифра, не исключаю ошибки у источника, честно говоря. Но не суть.
В Хосте высокая платформа средняя, та, что со стороны моря, осталась низкой. Вот какая привокзальная - из головы вылетело (можно найти или у Альберта, или я мог это упомянуть раньше).
В Имеретинке было, как известно, два товарных двора. Поскольку основной завоз материалов прошел, то столько места под грузы уже не треба, посему остался один грузовой, а вот на месте второго адлерское вагонное депо (!). Так что на старом месте его уже нет - рискну предположить, что как раз на старом месте новое стойло для Ласточек.
Построены все пути наверх, это понятно, раз показывали Самому. Однопутка с довольно длинными местами двухпутными вставками, а в Эсто-Садке так и вовсе едва ли не 2 пути по всей длине. Причем один путь положен, а под второй виден полный задел. Впечатляет, конечно, особенно с учетом того, что в последние годы динамика стройки была видна. Столбы в том или ином виде стоят - внизу даже натянута КС. Провод один, что может означать что угодно.
В Сочи, напомню, построена полноценная 4-я платформа, причем как-то интересно на ней сделана нумерация: пути 6 и 8. Можно ли на нее попасть и принимает ли поезда - попробую полазить и посмотреть, но стройка нового тоннеля на 1 и 2 платформах закончена, правда, спуск в него с 1-й пока закрыт.
Что вспомню и увижу - допишу.
