В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#160779 авиапассажир 10 дек 2012, 19:25
Не могу сказать за все тоннели, но первый после Сочи в сторону Туапсе негабаритный. Т.е. имеет минимально допустимые измерения для пропуска поездов. Имеется проект двухпутного тоннеля, но пока не реализуется.
#160782 Альберт К 10 дек 2012, 19:50
А я слышал, что тоннели на старой Туапсинке, реконструировались и строились заново (как Навагинский) под прохождение новых восьмиосных грузовых вагонов.
Да и как правильно сказал Slon, нахрена было обновлять парк постоянников в Туапсе?
#160799 Slon 10 дек 2012, 22:42
Все правильно, там вопрос был именно в габаритах под бОльшие вагоны. По поводу опускания - так уже раз опускали. Там была подушка 50 см, ее срезали до 15 или на 15 см. Ради того, чтобы просто натянуть КС, потому что изначально строили под паровозы. Могу ошибиться в конкретных сантиметрах, но суть такова. Это есть в инете и, кажется, где-то и у нас тут в темах.
Касательно тоннеля номер... хрен его знает, 5, что ли... от Сочи к Мамайке - так ни черта там не делается, Олимпиада-то не в той стороне будет ::-D:
#160896 авиапассажир 11 дек 2012, 19:33
Slon:Касательно тоннеля номер... хрен его знает, 5, что ли... от Сочи к Мамайке - так ни черта там не делается, Олимпиада-то не в той стороне будет ::-D:
Делается, еще как делается. Действующий железнодорожный тоннель пересекается двумя мощными автодорожными тоннелями.
#161419 Slon 14 дек 2012, 17:10
На Северо-Кавказской железной дороге будет сдано в эксплуатацию депо для технического обслуживания электропоездов «Ласточка» (Desiro)

В моторвагонном депо на станции Адлер будут обслуживаться 38 электропоездов «Ласточка» («Desiro»), предназначенных для транспортного обслуживания Олимпийских игр. Технологические возможности моторвагонного депо соответствуют современному мировому техническому уровню.
Оборудование депо соответствует техническим регламентам фирмы Siemens – производителя электропоездов «Desiro». В рамках проекта по строительству эксплуатационного депо была предусмотрена организация трехуровневой работы с подвагонным оборудованием, доступа внутрь и на крышу вагонов электропоезда. В депо предусмотрено использование стационарного металлорежущего станка для обточки колесных пар без выкатки из-под вагонов с устройством переналадки для обеспечения обработки колесных пар различных типов подвижного состава. Установлены электрические синхронизированные домкраты для обеспечения подъема электропоезда на одном из путей депо.
Для технического обслуживания электропоездов «Desiro» будут применяться передвижные торцевые рабочие платформы для обслуживания лобовых частей электропоезда, подвесные кран-балки над железнодорожными путями цеха депо, комплекс электротехнического оборудования для проведения проверки 2-системного электропоезда "Desiro", устройство ввода высокого напряжения в депо с системой безопасного доступа на площадки обслуживания, для заезда, выезда и наладки электропоездов. Место для размещения моторвагонного депо было выбрано с учетом обеспечения удобной подачи и выдачи электропоездов с новых пригородных перронов станции Адлер, без сечения главного хода пассажирского движения станции.
Решение о строительстве депо Desiro было принято в связи с необходимостью обслуживания поездов «Ласточка» (Desiro) во время олимпийских игр и в постолимпийский период. Электропоезда Desiro немецкого Siemens были выбраны ОАО «РЖД» для организации перевозок во время Олимпиады-2014 в Сочи. Пассажирские электропоезда типа Desiro предназначены для обслуживания пригородного сообщения и могут развивать скорость до 160 км/ч. Они оснащены системой пассивной безопасности пассажиров и потребляют на 30% меньше энергии по сравнению с электропоездами, которые находятся в эксплуатации в настоящее время. "Ласточки" адаптированы к российским условиям, что предполагает не только устойчивость к температуре воздуха ниже 40 градусов, но и адаптацию кузова вагона и тележек для колеи шириной 1520 мм. "Ласточки" могут эффективно использоваться на маршрутах от 50 до 400 километров.
#161852 Slon 17 дек 2012, 16:29
В Адлере открылось депо по обслуживанию электропоездов "Ласточка"

Торжественная церемония открытия депо по обслуживанию электропоездов серии ЭС-1 "Ласточка" на станции Адлер велась в режиме прямого включения видеосвязи во время итогового заседания правления ОАО "РЖД". Перед трансляцией министр транспорта РФ Максим Соколов торжественно вручил президенту ОАО "РЖД" Владимиру Якунину сертификат соответствия на электропоезд "Ласточка".
"Теперь мы сможем в полном объеме выполнять работы по обслуживанию сертифицированных электропоездов", - отметил Владимир Якунин.
Построенное депо позволит обслуживать 38 электропоездов "Ласточка", которые будут перевозить пассажиров во время проведения Олимпийских игр. Технологические возможности моторвагонного депо отвечают современным мировым техническим требованиям. Оборудование депо соответствует техническим регламентам фирмы Siemens – производителя электропоездов "Desiro".
#162127 Slon 19 дек 2012, 00:31
Электропоезда "Ласточка" начнут работу в Сочи в начале февраля 2013 г.

Планировалось, что после Олимпиады-2014 из 38 электропоездов в Сочи останется только 20. Однако сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы оставить в Сочи все "Ласточки".
Пригородные электропоезда "Ласточка" (Desiro) начнут курсировать в Сочи в начале февраля 2013 года, сообщил на церемонии открытия депо для обслуживания электропоездов начальник южной дирекции скоростного сообщения Александр Панфилов. По его словам, все необходимое для начала работы поездов в Северо-Кавказском регионе уже есть.
"Поезда готовы, депо готово, персонал проходит обучение. Сейчас остаются организационные вопросы, на каких участках будут оборачиваться поезда, и график движения какой будет", — пояснил Панфилов. Он отметил, что самым перспективным маршрутом для "Ласточки" является направление Адлер — Краснодар.
"Чем интересен поезд — он двухсистемный, поэтому, конечно, лучше всего его эксплуатировать на участке Краснодар — не надо перецеплять локомотивы. Он может проследовать от станции Адлер до станции Краснодар, сократив время в пути до трех часов. Поэтому он интересен как для жителей Краснодара, так и для города Сочи", — пояснил Панфилов. По его словам, также новые электропоезда будут ходить на черноморском побережье от Адлера до Туапсе. Как только строители доделают дорогу к олимпийским объектам, "Ласточки" начнут движение в горный и прибрежный олимпийские кластеры.

Desiro предназначены для пригородного сообщения и могут развивать скорость до 160 км/ч. Они оснащены системой пассивной безопасности пассажиров и потребляют на 30% меньше энергии по сравнению с электропоездами, которые находятся в эксплуатации в настоящее время. "Ласточки" адаптированы к российским условиям, что предполагает не только устойчивость к температуре воздуха ниже минус 40 градусов, но и адаптацию кузова вагона и тележек для колеи шириной 1520 мм. "Ласточки" могут эффективно использоваться на маршрутах от 50 до 400 километров.
#162208 Slon 19 дек 2012, 19:06
На Северо-Кавказской железной дороге сдано в эксплуатацию депо для технического обслуживания электропоездов «Ласточка» (Desiro). Фотогалерея - http://www.infocenter2014.ru/multimedia ... o_773.html
#163267 Slon 30 дек 2012, 19:49
Отчитаюсь об услышанном. Сразу оговорю, что это со слов, публикаций не видел.
Вокзал в Адлере. Строят на 6 этажей (остальное, в общем, известно - рыбзавод снесли, платформы поднимают, строят еще, кроют крышей), после ОИ часть отдадут под ТЦ. МОК настаивает на пропускной способности 24 тысячи в час - удивительная цифра, не исключаю ошибки у источника, честно говоря. Но не суть.
В Хосте высокая платформа средняя, та, что со стороны моря, осталась низкой. Вот какая привокзальная - из головы вылетело (можно найти или у Альберта, или я мог это упомянуть раньше).
В Имеретинке было, как известно, два товарных двора. Поскольку основной завоз материалов прошел, то столько места под грузы уже не треба, посему остался один грузовой, а вот на месте второго адлерское вагонное депо (!). Так что на старом месте его уже нет - рискну предположить, что как раз на старом месте новое стойло для Ласточек.
Построены все пути наверх, это понятно, раз показывали Самому. Однопутка с довольно длинными местами двухпутными вставками, а в Эсто-Садке так и вовсе едва ли не 2 пути по всей длине. Причем один путь положен, а под второй виден полный задел. Впечатляет, конечно, особенно с учетом того, что в последние годы динамика стройки была видна. Столбы в том или ином виде стоят - внизу даже натянута КС. Провод один, что может означать что угодно.
В Сочи, напомню, построена полноценная 4-я платформа, причем как-то интересно на ней сделана нумерация: пути 6 и 8. Можно ли на нее попасть и принимает ли поезда - попробую полазить и посмотреть, но стройка нового тоннеля на 1 и 2 платформах закончена, правда, спуск в него с 1-й пока закрыт.
Что вспомню и увижу - допишу. ::P:
#163349 Slon 01 янв 2013, 20:39
По вокзалу Сочи.
Новый тоннель построен, но пока не открыт для пассажиров, в старом сделан ремонт, при этом выкинули всю торговлю при входе от улицы Горького. Привели в порядок кассовые залы, от входа в тоннель влево пригород и аэроэкспрессов, вправо - дальние кассы. Из дальних есть выход дальше вправо в дворик, в котором двери начальства вокзала и комнат отдыха. Оттуда же можно подняться на 1-ю платформу, есть эскалатор, но вход-выход в город один, по центру забора, через рамки. Построен большой стеклянный павильон для входа с аппаратами просвета багаж, но пока не функционирует.
Все четыре платформы выглядят одинаково, но зимой, возможно, хватает старых. Видно, что в пределах вокзала подсыпана насыпь, возможно, частично заменены и рельсы. Новые опоры КС, пространство в адлерской горловине как будто закрыто паутиной.
На месте круглого здания касс уже прилично построили гостиницу.

В принципе, наверное, можно было бы оформить и Сочи, и Адлер в раздел отзывов о вокзалах, частично нарезав и переписав написанное, но я не потяну осветить всесторонне требуемую анкету для отзывов.
В новостях России-24 сказали, что пропускная Адлера будет 15 тысяч...
#163391 Slon 02 янв 2013, 19:22
Адлер!
Разгром и погром. Строятся еще две платформы, но они смещены к северной горловине станции. То есть примерно так: если на старых платформах спуск с конкорса будет примерно посередине, то на них - около локомотива пришедшего с севера поезда. Работы там еще много. Насчет вагонного депо... поезда стоят в старых отстойниках, но, возможно, частично - показалось, что их немного (ну можно списать на несезон), но не заметил ни 102, ни 104.
Работает только одна платформа, третья. Другие просто не существуют.
Вложения
Конкорс, белые полосы к делу не относятся )))
Часть конкорса между станцией и морем
Вид от южной горловины станции
#163393 Slon 02 янв 2013, 19:35
Если интересны еще фото стройки адлерского вокзала, можно попробовать что-то выбрать...
В Мацесте и Хосте сделаны высокие платформы с турникетами, причем по крайней мере в Хосте сделано хитро: поднята на 1-й платформе только середина, вероятно - на длину электропоезда.
Двухколейка примерно от стадиона до Адлера, то есть ее нет только там, где сочинские тоннели. Новые тоннели пробиты, но пока путей там нет, и местами не очень понятно, куда воткнут второй путь. Новый тоннель под мысом Видный введен в эксплуатацию, весь трафик по нему, в старом сняты пути, и он явно закрыт на реконструкцию. На обходе пасся товарняк.
Нынче встретить ВЛ - уже событие, 2ЭС4К давят массой. Попался номер 080.
Вложения

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 224