"Моменто - в море!"(С) Я к тому, что море - и рядом есть, чтоб не говорить "на море", а именно - про ЧПК и Крым.Slon:
Ну и море![]()
1) см. вышеSlon:
И какова его емкость в названном районе? Плюс порты? Плюс холодная вода? Любите вы народ
2) Но и там ничего. И виз не надо!
Я про отпуск и не говорил. Хотя есть те, кто ездит в отпуск и на Финский залив и на Ладожское (см. тему "актуальность отдыха на ЧПК".Slon:
Одно дело жители СПб, ездящие туда на выходные, и другое - ехать проводить там отпуск.
Это да. Как, впрочем, и про массовый туризм оттуда - всюду.Slon:
Регион небогатый, и говорить про массовые выезды на ЧПК - оптимистично.
Просто экстраполяция летнего отдыха сделана мной.
Потому что кроме пересадок на Юга из Пскова, увеличение потока в данном поезде может говорить о поездках в Псков, потому что из Пскова не на Юга - пересаживаются в СПб.Slon:
Почему "в Псков", если вы всё время говорите про "из Пскова"?
Тяготение культурно-бытовое и транспортное во Пскове, в определённой части, совпадают (просто у Пскова есть ещё варианты: Минск - для безвизовых, Таллин, Рига - для визовых). А если просто нужно пересадку, то тогда можно говорить и о тяготении всей России к Франкфурту, Лаппеенранте, Дубаю, Стамбулу...Slon:
Тяготении всей страны к Москве, в данном случае - в сфере транспорта.

Про Египет не скажу, а в Турцию - из СПб нехило так самолёты летают ежедневно. Кроме того, под брюхом у Псковщины - Минск.Slon:
Еще вам вариант: приехать в Москву, чтобы лететь дальше в сараи Египта или Турции. Дешевле ведь, чем в Сочи, а это в данном случае может быть весомым аргументом.
Ну я и не говорю - ВБС делать. А вот поезд нужно - стабильно пускать, ибо таким маршрутом (по Украине) - он необходим. Даже если его потом - сократить до поезда СПб-Иловайск.Slon:Вообще-то наоборот. Пока не будет уверенности в перспективах - ничего не будет. А какие перспективы тут - не знаю, зато знаю, что на поездки на ЧПК всей семьей найти там средства могут немногие.
И вы всё это хорошо знаете.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел