Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#161782 LmV 17 дек 2012, 11:46
Slon:
Ну и море ::-!:
"Моменто - в море!"(С) Я к тому, что море - и рядом есть, чтоб не говорить "на море", а именно - про ЧПК и Крым.
Slon:
И какова его емкость в названном районе? Плюс порты? Плюс холодная вода? Любите вы народ ::-D:
1) см. выше
2) Но и там ничего. И виз не надо!
Slon:
Одно дело жители СПб, ездящие туда на выходные, и другое - ехать проводить там отпуск.
Я про отпуск и не говорил. Хотя есть те, кто ездит в отпуск и на Финский залив и на Ладожское (см. тему "актуальность отдыха на ЧПК".
Slon:
Регион небогатый, и говорить про массовые выезды на ЧПК - оптимистично.
Это да. Как, впрочем, и про массовый туризм оттуда - всюду.
Просто экстраполяция летнего отдыха сделана мной.

Slon:
Почему "в Псков", если вы всё время говорите про "из Пскова"?
Потому что кроме пересадок на Юга из Пскова, увеличение потока в данном поезде может говорить о поездках в Псков, потому что из Пскова не на Юга - пересаживаются в СПб.
Slon:
Тяготении всей страны к Москве, в данном случае - в сфере транспорта.
Тяготение культурно-бытовое и транспортное во Пскове, в определённой части, совпадают (просто у Пскова есть ещё варианты: Минск - для безвизовых, Таллин, Рига - для визовых). А если просто нужно пересадку, то тогда можно говорить и о тяготении всей России к Франкфурту, Лаппеенранте, Дубаю, Стамбулу... ::-D:
Slon:
Еще вам вариант: приехать в Москву, чтобы лететь дальше в сараи Египта или Турции. Дешевле ведь, чем в Сочи, а это в данном случае может быть весомым аргументом.
Про Египет не скажу, а в Турцию - из СПб нехило так самолёты летают ежедневно. Кроме того, под брюхом у Псковщины - Минск.
Slon:Вообще-то наоборот. Пока не будет уверенности в перспективах - ничего не будет. А какие перспективы тут - не знаю, зато знаю, что на поездки на ЧПК всей семьей найти там средства могут немногие.
И вы всё это хорошо знаете.
Ну я и не говорю - ВБС делать. А вот поезд нужно - стабильно пускать, ибо таким маршрутом (по Украине) - он необходим. Даже если его потом - сократить до поезда СПб-Иловайск.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#161791 Slon 17 дек 2012, 12:12
Михаил Лучинин:"Моменто - в море!"(С) Я к тому, что море - и рядом есть, чтоб не говорить "на море", а именно - про ЧПК и Крым.
Есть. Но по большому счету что оно есть - что его нет.
Про Крым и Приазовье с учетом того, сколько это стоит, я и говорил, что это отдельная тема.
2) Но и там ничего. И виз не надо!
Вообще ничего...
Я про отпуск и не говорил. Хотя есть те, кто ездит в отпуск и на Финский залив и на Ладожское (см. тему "актуальность отдыха на ЧПК".
А куда же тогда едут на 298-м потоки, если не в отпуск, раз вы считаете, что они в Сочи? Вы меня запутали.
Потому что кроме пересадок на Юга из Пскова, увеличение потока в данном поезде может говорить о поездках в Псков, потому что из Пскова не на Юга - пересаживаются в СПб.
Хмм... может говорить, а может и не говорить.
Тяготение культурно-бытовое и транспортное во Пскове, в определённой части, совпадают (просто у Пскова есть ещё варианты: Минск - для безвизовых, Таллин, Рига - для визовых). А если просто нужно пересадку, то тогда можно говорить и о тяготении всей России к Франкфурту, Лаппеенранте, Дубаю, Стамбулу... ::-D:
Про Египет не скажу, а в Турцию - из СПб нехило так самолёты летают ежедневно. Кроме того, под брюхом у Псковщины - Минск.
Правильно. Но из Мск все равно их больше, да и до того же Франкфурта тоже надо долететь. Из Мск и по цене вариантов больше. говорили же не раз. Есть примеры с абхазского форума, когда питерцы летят в Сочи с пересадкой в Москве, потому что дешевле, и временами заметно. Вот вам и ответ.
Минск... ну, не видел я потоки такие уж большие.
А вот поезд нужно - стабильно пускать, ибо таким маршрутом (по Украине) - он необходим. Даже если его потом - сократить до поезда СПб-Иловайск.
ПТК для едущих в Сочи, повторю, может отпугнуть. И опять заставить ехать с пересадками.
#161794 LmV 17 дек 2012, 12:22
Slon:А куда же тогда едут на 298-м потоки, если не в отпуск, раз вы считаете, что они в Сочи? Вы меня запутали.
На Юга.
Slon:ПТК для едущих в Сочи, повторю, может отпугнуть. И опять заставить ехать с пересадками.
Но это не значит, что поезд - не нужен вообще. Он как раз - очень нужен. Даже если, повторю, его сократить до СПб-Иловайск (или СПб-Ростов).

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#161796 Slon 17 дек 2012, 12:26
Михаил Лучинин: На Юга.
На какие? И сколько?
Знаете, я почитывал по весне псковские ресурсы, так сложилось, и что-то там народ поездки именно в Сочи особо не перетирал. Вот в турецкие сараи - да.
Но это не значит, что поезд - не нужен вообще. Он как раз - очень нужен.
...и круг замкнулся...
#161804 LmV 17 дек 2012, 12:52
Slon:...и круг замкнулся...
1) Он наполнялся и прошлогодним графиком;
2) Он имеет более удобный график, чем СПб-Днепропетровск;
3) Он обеспечит сообщение с СПб с Сумами, а Псковщины - с Харьковом (и альтернативное сообщение СПб).
+ подключение побережья Азовского моря к западу от Ростова.

#161807 миха 17 дек 2012, 12:58
Михаил Лучинин:
Slon:А куда же тогда едут на 298-м потоки, если не в отпуск, раз вы считаете, что они в Сочи? Вы меня запутали.
На Юга.
ЧПК, Крым, Поволжье, Кисловодск, Восточная Украина, Черноземье итд итп. И на Урал, отнюдь не факт, что через Питер едут. Нужны данные, сколько именно в день ( в неделю) едет на ЧПК, ну или в Крым. А такие данные есть только у самой ФПК, возможно кто то их даже анализирует :;-):
Slon: Есть примеры с абхазского форума, когда питерцы летят в Сочи с пересадкой в Москве, потому что дешевле, и временами заметно. Вот вам и ответ.
Явление действительно массовое, иногда не то что через Москву, через Казань или Е-бург дешевле получается ( двумя самолетами), в Индию например. Причина, как утверждают, в политике монополиста Пулково.
#161808 LmV 17 дек 2012, 13:08
миха:
ЧПК, Крым, Поволжье, Кисловодск, Восточная Украина, Черноземье итд итп. И на Урал, отнюдь не факт, что через Питер едут. Нужны данные, сколько именно в день ( в неделю) едет на ЧПК, ну или в [/quote]
1) ЧПК (ну хорошо, там нет ПТК);
2) На Восточную Украину - и сейчас можно через Дно, но есть только один поезд СПб-Днепропетровск (ибо СПб-Мариуполь - грохнули ::'(: ), а когда запустят сабж... ::-): ::-): :*THUMBS UP*:

#161816 Komandor 17 дек 2012, 14:14
да мало там народу
максимум в питер и мск едут
ну и кто на юг те через мск всегда ездили и будут ездить
через питер единицы
я вон с питера и то сто раз через мск езжу что в крым что в абхазию-что в сочи
#161817 Slon 17 дек 2012, 14:15
Михаил Лучинин: 1) Он наполнялся и прошлогодним графиком;
Но вы же предлагаете иной маршрут. Это раз. А два - перевозки падают, в том числе из-за цены.
3) Он обеспечит сообщение с СПб с Сумами, а Псковщины - с Харьковом (и альтернативное сообщение СПб).
+ подключение побережья Азовского моря к западу от Ростова.
Опять - будь моя воля, кто бы возражал. А кто подтвердит, что такая связь больше, чем на 1 вагон в неделю?

миха: Явление действительно массовое, иногда не то что через Москву, через Казань или Е-бург дешевле получается ( двумя самолетами), в Индию например. Причина, как утверждают, в политике монополиста Пулково.
Может быть. Я не докапывался до причин, но подозревать людей в мазохизме - не всегда правильно ::-D: Я помню, как питерцы и подлетали в Москву, и подъезжали для дальнейшего полета на юг.
Скажем так: абхазский форум в транспортной его части определенную пищу для размышлений дает. Конечная точка-то одна.
#161865 Kalmius 17 дек 2012, 19:30
Михаил Лучинин:но есть только один поезд СПб-Днепропетровск (ибо СПб-Мариуполь - грохнули ::'(: )
ходит двухгруппный 143/144 Питер- Харьков- Донецк( через Купянск, Дебальцево)
#161871 LmV 17 дек 2012, 21:14
Kalmius:
Михаил Лучинин:но есть только один поезд СПб-Днепропетровск (ибо СПб-Мариуполь - грохнули ::'(: )
ходит двухгруппный 143/144 Питер- Харьков- Донецк( через Купянск, Дебальцево)
Маршрут другой.

Slon:Опять - будь моя воля, кто бы возражал. А кто подтвердит, что такая связь больше, чем на 1 вагон в неделю?
СПб с Сумами, Харьковом, Таганрогом - на 1 вагон в неделю? :=-O: Это же -не Пекин!
Вообще: хорошо, что удалось пробить маршрут. Теперь - есть альтернатива поезду СПб-Днепропетровск, да и с Сумами - наконец удалось. ::-):

#161874 Slon 17 дек 2012, 21:18
Михаил Лучинин: СПб с Сумами, Харьковом, Таганрогом - на 1 вагон в неделю? :=-O: Это же -не Пекин!
Да с ЧПК, черт побери! :;-): я про то, что мне так или иначе знакомо, а вы о высоком ::-X:
Вообще: хорошо, что удалось пробить маршрут. Теперь - есть альтернатива поезду СПб-Днепропетровск, да и с Сумами - наконец удалось. ::-):
Посмотрим. Раскатается, пойдет дело - бон шанс! Мне же не жалко, я же сразу прикидываю возможные контраргументы.
#161876 LmV 17 дек 2012, 21:23
Komandor:я вон с питера и то сто раз через мск езжу что в крым
Зачем? :=-O: Это же - очевидная потеря и времени, и - денег. :=-O:
Komandor: что в абхазию-что в сочи
Опять же - зачем? Ведь быстрее, чем на "Пальмире" - никак, и с пересадкой получится, в любом случае: лишняя трата времени и денег.
Впрочем: каждый может делать, как хочет. Я знаю про случай поездки из Владимира в Казань - через Москву. Я видел случай поездки из СПб во Псков - через Москву. Да мало ли...
Но это не значит, что всем приятно - вот так вот ехать. ::'(:
Я не говорю, что прямой таким маршрутом - будет сверхпопулярен. Но заведомо отметать улучшение сообщения вообще - не надо.

#161885 SM@TRON 17 дек 2012, 21:48
Михаил Лучинин:Впрочем: каждый может делать, как хочет. Я знаю про случай поездки из Владимира в Казань - через Москву.
Имхо, наиболее адекватный вариант, если конечно сразу отметать автобусы и личные авто.
Последний раз редактировалось SM@TRON 17 дек 2012, 21:51, всего редактировалось 1 раз.

С уважением, Евгений.
#161887 LmV 17 дек 2012, 21:51
SM@TRON:
Михаил Лучинин:Впрочем: каждый может делать, как хочет. Я знаю про случай поездки из Владимира в Казань - через Москву.
Имхо, наиболее адекватный вариант, если конечно отметать автобусы.
Офф: Нижний - уже не существует? Конец ОФФ.