Да я в том смысле, что и ФПК, и ДОСС - это дочки РЖД. Просто деньги из одного кармана в другой перекладывают со своими инфраструктурными платежами.

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Продолжаем мысль. В случае, когда перевозчик и владелец инфраструктуры один, т.е. карман один, допускается пересадка в тот же самый состав. Для этого состав производит высадку у одного пути ст.Чудово, потом маневровым порядком без пассажиров переставляется на соседний, где на него объявляется посадка. Пассажиры бизнес-класса имеют право оставить личные вещи в салоне.Vitaly1:Правильно! В соответствии с новыми требованиями РЖД необходимо обеспечить пересадку из состава в состав с целью корректного перекладывания из кармана в карман.
Vitaly1: Пассажиры бизнес-класса имеют право оставить личные вещи в салоне.
А вы уверены, что паксов готовых платить такие деньги только потому что это видите-ли "Ласточка от РЖД" - наберётся потребное количество?Alexey OZD:P.S. Считаю, что цена 400 руб до Новгорода - неверный ход РЖД. На такой поезд нужно было ставить цену до Новгорода : 500-550 рублей. Тогда многие пассажиры автобусов на "Ласточку" не перешли бы. А пользовались бы ею туристы и деловые люди.
Непонятна мне эта неприязнь к самой идее "народного поезда". Если бы дорога строилась за счёт частных инвестиций, тогда ещё можно было бы говорить о чём-то подобном. А так получается, что государственная собственность используется в интересах узкого круга лиц ("деловых людей"). Это плохо вне зависимости от того, рентабелен такой подход или нет.Alexey OZD:Тогда многие пассажиры автобусов на "Ласточку" не перешли бы. А пользовались бы ею туристы и деловые люди.
... И возила бы эта ласточка воздух. Я бы вообще цену 300 рублей установил бы и сделал бы несколько рейсов в день (8, 12, 16, 20).Alexey OZD:Тогда многие пассажиры автобусов на "Ласточку" не перешли бы. А пользовались бы ею туристы и деловые люди.
Да что-ж такое?Alexey OZD:P.S. Считаю, что цена 400 руб до Новгорода - неверный ход РЖД.На такой поезд нужно было ставить цену до Новгорода : 500-550 рублей. Тогда многие пассажиры автобусов на "Ласточку" не перешли бы. А пользовались бы ею туристы и деловые люди.
+1000_ДК_:Непонятна мне эта неприязнь к самой идее "народного поезда". Если бы дорога строилась за счёт частных инвестиций, тогда ещё можно было бы говорить о чём-то подобном. А так получается, что государственная собственность используется в интересах узкого круга лиц ("деловых людей"). Это плохо вне зависимости от того, рентабелен такой подход или нет.
Ну на частоту, как у "Аллегро", пока - нет ни средств, ни составов, ни (пока) привлечённости масс. А так в идеале - да.Владиcлав:... И возила бы эта ласточка воздух. Я бы вообще цену 300 рублей установил бы и сделал бы несколько рейсов в день (8, 12, 16, 20).
Сейчас этот форум просматривают: seregathebest, Хороший и гости: 32