Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#164904 навигатор 12 янв 2013, 07:11
Maximus71:
Владимир Дукин:Для решения этого вопроса КТЖ должно подать заявку о включении поезда 339 Павлодар - Пресногорьковская (Курган) в перечень межгосударственных, как уже недавно сделали с поездом Омск-Караганда. Ещё лучше продлить поезд до Екатеринбурга или Челябинска, навесить прицепки в Питер, Москву и т.п. из Павлодара и т.п.к этому поезду.
Замечательный пример ::-):
Кому нужен недоделанный поезд из 4 вагонов?
Все равно он ходить не будет в итоге.
А тут предлагается еще такую же фигню придумать.
ситуация с поездами в КТЖ иная, подход другой, если придерживаться принципов оптимизации как в ржд, то придется прихлопнуть все поезда кроме алмата шымкент и алмата астана. Поезда ходят полные, пассажиров хватает, но все они короткие, даже астана москва коротыш. Владимир в сабже говорил о малонаселенном ходе, а где он в казахстане густонаселен? при такой гиганской территории официально 16 миллионов(и то глядя на деревни в руинах и в эти 16 лямов с трудом верится). В сосдених ветках пишут что когда в тери садится 50 человек это маленькая посадка. ДА У НАС В АСТАНЕ СТОЛЬКО НА ДВА ТРИ ПОЕЗДА САДЯТСЯ. Никто и не назвал цен за пассажирские поезда в КТЖ, в россии меньше 14 вагонов - убыток, а кто сказал что в казахтане так же? цены могут кардинально отличаться, и дела даже не в цене тяги. Мы все знаем что жд транспорт считается гораздо более дешевым для перевозки грузов в сравнении с автомобильным транспортом, но как дело касается пассажирских перевозок, цены за тягу как за отправку в косомос. Где подводные камни? Может РЖД неоправданно дорого берет за тягу? может использует не тот локомотив?
#165020 Maximus71 12 янв 2013, 22:08
Владимир Дукин:ну это ж ктж поезд. Вам от этого ни холодно ни жарко. Если казахам оно надо, то пусть едут.
Да, только по России за нитку и за локомотив платит ФПК.
Для казахов он прибыльный - им его государство дотирует как шибко социально значимый (анашу, типа, девать некуда ::-D: ). А вот нам - серп по известному месту.
#165035 Владимир Дукин 12 янв 2013, 23:07
а если его до Кургана локомотивом ктж, то тока за нитку платить надо? И ещё вопрос не хочет ли фпк разменять нитку п.258 Сев.-Мск приб.в Мск.Кур. 7.10 на нитку п.16 Днепр.-Мск приб.в 9.01?
#165091 Навигатор 13 янв 2013, 07:03
Владимир Дукин:а если его до Кургана локомотивом ктж, то тока за нитку платить надо? И ещё вопрос не хочет ли фпк разменять нитку п.258 Сев.-Мск приб.в Мск.Кур. 7.10 на нитку п.16 Днепр.-Мск приб.в 9.01?
локомотивом ктж там не потянешь, пресногорьковская - станция стыкования родов токов (единственная в казахстане). В депо новоишимская, которое облуживает рукав от Борового до Пресногорьковской локомотивы ВЛ-80, с курганской стороны ВЛ-10 грузовые, и ЧСки пассажирские, помоему челябинской приписки.
#165128 Владимир Дукин 13 янв 2013, 12:04
Maximus71:К сожалению, поздно. Точки по стыкам отданы........
по стыкам то готовы, но разменять то можно. По УЗ ещё контр.точек нет.
#165380 Навигатор 14 янв 2013, 09:29
Maximus71:
Владимир Дукин:ну это ж ктж поезд. Вам от этого ни холодно ни жарко. Если казахам оно надо, то пусть едут.
Да, только по России за нитку и за локомотив платит ФПК.
Для казахов он прибыльный - им его государство дотирует как шибко социально значимый (анашу, типа, девать некуда ::-D: ). А вот нам - серп по известному месту.
в ктж еще можно сплош и рядом встретить пригородные поезда состоящие из одного плацкартного и одного крытого грузового вагонов. Перевозчиком является ао пассажирские перевозки, а дотации оплачивает не бюджет, а местная путейская часть, обслуживающая этот участок. ПЧ используют эти поезда как рабочие, так или иначе обходчиков надо возить, связистов надо возить. Это хороший пример сочетания проийзводственной необходимости с пригородным сообщением даже в тех местах, где ездят два три пассажира. Есть и собственные рабочие поезда у ПЧ, но на них билеты не продают, по причине отсутствия лицензии на пассажирские перевозки у путейцев. Глупо возить только рабочих, когда можно на этом немного зарабатывать, хотя бы проводникам на зарплату. В прошлом десятилетии от Кургана до Пресногорьковской ходил такой рабочий поезд, два раза в сутки, и на который можно было купить билет в вагоне. Значит таки путейцам надо ездить в этом направлении. Могли бы в свете отмены электросекции сделать маршурт рабочего поезда пригородным, вот вам и дотации от путейцев, вот вам и социальнозначимый безубыточный маршрут для населения.
#166629 Serge& 18 янв 2013, 15:41
Владимир Дукин:пусть ктж 339-340 заведут в Курган или в Екатеринбург. Будет там вагонов 6-8 и хорошо.
Вместо этого поезд через пару недель будет отменён. Последний рейс – 01 февраля.
#166641 Навигатор 18 янв 2013, 17:01
откуда информация об отмене? в расписании он до февраля, но это может быть просто по причине возможного изменения времени его отправления, чтобы люди зарание билеты не брали. В ноябре на сайте КТЖ в разделе вопрос ответ писали что рассматривается вопрос о курсировании этого поезда в круглогодичном графике через день, а не как сейчас зимой раз в четыре дня, а летом через день. Кстатидо 16 января на него не было билетов и он не был в расписании, а ближе к этому числу он все же появился только теперь до 1 февраля. Жители пресногорьковской бьют тревогу об отсутствии движения на курган. Кстати, с 2015 года обещают убрать пограничный котроль между казахстаном и россией, представьте какой большой экономический эффект даст для межгосов. Оптимизируется время простоя на границе, это почти три часа для каждого поезда. Еще 7 лет назад, когда погранцы не сували свой нос в локомотивы грузовых поездов, с пресногорьковской на курган и обратно в задних кабинах локомотивов ездили десятки местных жителей, восновном студенты и работники жд, сейчас и этого нет.
#166643 Фыва Цукен 18 янв 2013, 17:15
Навигатор:Кстати, с 2015 года обещают убрать пограничный котроль между казахстаном и россией
поживём - увидим. как говорится, "...а там либо ишак сдохнет, либо ходжа, либо эмир" (с) ::-D: хотя лично я подобное очень приветствовал бы (ну, при определённых условиях, конечно :;-): )
#167600 Вадик 25 янв 2013, 11:08
есть ли сдвиги по пассажирскому движению на курган? неужели нет людей в РЖД и КТЖ способных хотя бы предпринять какие нибудь попытки организовать движение? с Пресной люди собираются разъезжаться, жить не перспективно, детей далеко отправлять учиться. У многих вообще российское гражданство, а выхода на россию нет. На такси много не наездишь. Богомолов лучше бы прихлопнул движение на Макушино, там все равно полустанков нет, по макушино и лебяжке и дальние поезда остановки делают, а с варгашей много способов добраться
#167609 Serge& 25 янв 2013, 11:35
Навигатор:откуда информация об отмене? в расписании он до февраля, но это может быть просто по причине возможного изменения времени его отправления
сделал вывод именно по отсутствию его в расписании. Но теперь смотрю, уже до 28 февраля назначен.
Вадик: Богомолов лучше бы прихлопнул движение на Макушино, там все равно полустанков нет
а как же Камчиха, не "полустанок"?
#167683 Навигатор 25 янв 2013, 15:57
::-D: камчиха это вообще практически черта города, Вадик прав, электрички в наше время могут сохраниться лишь на социально значимых маршрутах, в таких регионах как Курганская область, возить в электропоездах 10 дачников, дачи которых расположены максимум 20 километров от города смысла нет. Они могут и на автобусе доехать, ну или вкрайняк продать дачу, это на их судьбе сильно не скажется, другое дело когда нужен всепогодный транспорт, который будет возить из области людей в больницы, на учебу. По всей стране прихлопывают 200 километровые электрички, и делают огромную ошибку. Такой закон надо было распространить на АВТОБУСЫ. Есть веские аргументы: 1) Автобус уступает по скорости, и не уступает только в том случае, если нарушается водителем скоростной режим, как в небольших междугородних маршрутках.
2) Автобус не является всепогодным транспортом, летом он закипает, и в нем жарко, зимой он замерзает и в нем холодно, боится гололеда, боится дебилов вылетивших на встречку, боится снегопадов, автобусы вообще чаще ломаются чем поезда.
3) Дальние автобусы это вообще враги жд перевозок, воруют пассажиров, если запретить ездить автобусам хотя бы возить гастробайтеров с узбекистана и киргизии на автобусах, то можно получить 22 вагонные сверхприбыльные пассажирские поезда из средней азии.
4) Безопасность, безопасность и еще раз безопасность. На автодорогах гибнет гораздо болшьше людей чем на поездах.
5) Комфорт. Ни один сверхновый автобус не сравнится по комфорту даже с плацкартным вагоном. Дело даже не в автобусе, по стране дорог таких нет, чтобы не качало. :;-): Гипертоник или сердечник свободно проедет на поезде от владика до москвы, но автобус он переживет врядли.
ФПК начала борьбу за билеты не в том направлении, убивая младшую сестренку электричку, надо было бить по автобусам

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1