В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#168713 Владимир Дукин 05 фев 2013, 12:51
Это да. Если прибьют тупо нитку Нижегородца, то пользы от этого будет мало.
#168714 Slon 05 фев 2013, 12:52
Владимир Дукин:Это хорошо, что Ярмарку грохают.
И как же вы без випа-то?

И не будет никакой Казани по этой нитке, не начинайте заново. Лучше по ней в Донецк поехать ::-D:
#168716 Владимир Дукин 05 фев 2013, 13:19
Мне в Нижний не надо ;)). А в 2.49 хорошая нитка на Казань. А для других поездов можно в 22.16 отдать.
#168717 Vitaly1 05 фев 2013, 13:21
Владиcлав:На проходящие места открыты заранее, с этим вроде проблем нет.
Сейчас же февраль, тут любому пассажиру рады, важна картина в течение всего года.
Владиcлав:У 35-го на понедельник 6 вагонов + ВР, на воскресенье было 17+ВР. У 23 в понедельник ушло около 12 вагонов.
35-й из 6 вагонов - это феерично, конечно. Но раз сейчас в низкий сезон оба поезда дают в сумме хотя бы вагонов 14 среди недели, значит летом будет раза в 1,5 больше, и соответствующее число в выходные в тот или иной сезон. К тому же, из проходящих грохнули "Каму" с приличным ночным графиком из НН, хоть с лета грозятся вернуть тем же расписанием в виде Екб-Пермь-НН-Москва, мест, по идее, таки будет меньше.
v-tmb:Кстати, при этом могут просто частоту 140/139 увеличить, и по факту так и будут 2 поезда.
Вообще есть инфа, что данный поезд трансформируют в нечто существенно более удобоваримое.

Фыва Цукен:
Владиcлав:С нынешним менеджментом такое все поезда переживут и останемся мы с одни Сапсанами и аэроэкспрессами :]:-O:
которые вскоре после этого тоже отомрут - система на них одних не удержится. это всё проходили в бразилии.
Именно! Аэроэкспрессы в регионах и так убыточны, даже с федеральными субсидиями на инфраструктуру, а если ДОСС выделить в ОАО, которое на общих основаниях будет платить РЖД за инфраструктуру и полностью содержать птицефабрику в Металлострое, то будет очень весело.
#168720 Slon 05 фев 2013, 13:27
Владимир Дукин:Мне в Нижний не надо ;)).
Вы вполне предсказуемы. Куда надо зачем-то - требовать поезда, куда не надо - срубить.
#168736 v-tmb 05 фев 2013, 16:06
Vitaly1:Вообще есть инфа, что данный поезд трансформируют в нечто существенно более удобоваримое.
Ну вот. Видимо, 2 фирмача просто не нужно. Возможно, народ на что-то другое намерены начать выдавливать, как это с Воронежем было.
#168739 Alexey OZD 05 фев 2013, 16:36
А вообще, почему у ФПК пошла тенденция "общей переброски" пассажиров относительно коротких маршрутов на дневные поезда, дневное время ? Ведь ехать-то - всё равно не 2-3 часа, а, как правило, 6-7-8, и это утомительно.

Мне ничего другого в голову не приходит, кроме как :
1) железнодорожникам с бельём возиться неохота ;
2) сидячие вагоны, видимо, гораздо проще и дешевле в обслуживании ;
3) рискованное предположение : может, "овернайты" на короткие расстояния перестали должным образом наполняться ?

Но по третьему пункту : если это так, то почему не сделать отдельные "овернайты" курсированием через день, одним составом ? Почему сразу отменять ?

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#168740 Slon 05 фев 2013, 16:44
Вирус с УЗ ::-D:

Если ехать днем 7-8 часов и нет ночного варианта, то лично я буду искать возможность уже ехать на машине. Издержки времени в пути те же, а выигрыш по месту заметен. Ровно так же я бы подумал насчет Питера, будь в ночном автомобилевоз.
Поезд через день - плохой вариант.
#168741 Фыва Цукен 05 фев 2013, 16:48
Slon:Вирус с УЗ ::-D:
на уз, насколько я знаю, неустойчивость к данному вирусу объясняется двойными расценками на работу обслуживающего персонала в ночные часы :;-): ну, и общей нехваткой денег, конечно.
Ага ! А теперь подумайте, какова доля зарплаты проводников в общей выручке с поезда ! ::-D: ::-D: ::-D:
Я думаю, её под микроскопом придётся разглядывать ! Она - микроскопическая !

А насчёт автомобилевоза на линии Питер - Москва : он, несомненно, нужен ! Например, мы с братом моим из-за его отсутствия не можем совершить большую поездку по Золотому Кольцу, поскольку из Питера в Москву гнать машину не хочется, а брать напрокат - слишком рискованно. И думаю, мы не одни такие...
Однако, давайте продолжим про ночники... ::-):

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#168746 Slon 05 фев 2013, 17:43
Я все же полагаю, что до нового расписания сабж останется, а вот перетряска, видимо, там будет. В принципе, логика отмены именно премиума может расти из управления ГЖД.
Касательно ночника, хоть и не совсем в тему, скажу, что вот как раз при наличии автовоза и желании ехать с машиной он может оказаться удобнее дневных. Как говорится, есть за что ехать 7-8 часов вместо 4.
#168753 авиапассажир 05 фев 2013, 19:15
Я противник отмены поездов в принципе. Жалко было Каму, сейчас вот Ярмарка, хотя ей пользовался крайне редко, предпочитая Нижегородец, но тем не менее, пассажир должен иметь выбор. Есть рыночный спрос, десятилетиями формировались потоки. Но вот пришли нерадивые менагеры РЖД и ... Вместо выбора тебе предлагают воспользоваться чем то одним, которое тебя может не устраивать. Наверняка и Кама и Ярмарка имели своих пассажиров. Типичный подход времен социализма делать не то что устраивает потребителя, а что выгодно производителю. Сейчас то время другое. Потребность в поездке может возникнуть мгновенно. На прошлой неделе мне нужно было к обеду следующего дня быть в Питере. Половина одиннадцатого вечера, посмотрел расписание, подходит утренний Сапсан или самолет. На птицу билетов нет, и ничего другого нет, полетел самолетом.
Отменой поездов РЖД автоматически сокращает рыночную базу. Скоро и оставшиеся поезда будут перевозить все меньше пассажиров. Это давно поняли все европейские железнодорожники, но до РЖД похоже не доходит. Вот еще, наделали компаний, а похоже имеется конфликт интересов. Как результат имеем убитый пригород, сокращение ПДС, замедление грузопотока и т.п. Вон в параллельной ветке про Польшу, коллега весьма убедительно показал различие подходов к перевозкам. А ведь то же самое (как в Польше) в Чехии, Внгрии, не говоря про Западную Европу. Жаль, скоро ПДС у нас будут редкостью.
#168754 transsibFAN 05 фев 2013, 19:19
миха:Конечно, для дезиры было бы оптимально - и двухсистемник и 160. НО, пригородная компоновка ИМХО прокатит только в случае заполняемости не более 50%.
Хотите сказать, что при 100%-ной загрузке будет хуже, чем в обычной самолетной сидячке Буревестника?
По фото мне казалось, что там не все настолько плохо и 4 часа там вполне можно проехать без особого ущерба для здоровья ::-):
#168756 авиапассажир 05 фев 2013, 19:26
Мне доводилось ездить в регионалах в Европе, в том числе двухэтажных. Не уверен, что 4 часа в них это комфортно, а про пригородный подвижной состав и говорить не приходится.