И что они будут делать с 10 июля по 15 августа с поездами - даже интересно?
В продолжение темы:
До Олимпиады осталось не так уж много времени, поэтому важнейшая задача – подготовка инфраструктуры для пропуска ускоренных пассажирских поездов на направлении Чертково – Адлер.
Сегодня это направление почти полностью загружено, резерва пропускной способности практически нет. А во время Олимпийских игр нужно будет пропустить 6 пар ускоренных пассажирских поездов, что создаст дефицит пропускной способности.
Для решения этой проблемы потребуется реконструкция 14 станций, с выносом стрелочных переводов из кривых участков пути. Необходимо также выполнить ремонт пути на более чем 200 километрах и уложить 110 комплектов стрелочных переводов. Причем вестись эти работы будут с длительным закрытием перегонов и предоставлением более 900 «окон».
В итоге время следования пассажирских поездов только по СКЖД должно быть сокращено на 3 часа. http://zdr.gudok.ru/pub/16/209616/
Перед путевым комплексом сегодня поставлены четыре задачи, которые должны быть реализованы, начиная с 2013 года.
В первую очередь речь идет о подготовке, планировании и выполнении 50 процентов объема работ в срок до 1 июня, а не 1 июля.
Вторая задача для путейцев – трудиться круглый год. Необходимо увеличить сроки ремонта пути, причем не только в условиях юга, где позволяют это делать погодные условия, но и в других регионах. Понятие «летние путевые работы» должно выйти из оборота, теперь будет идти речь о ремонтных путевых работах с 1 января по 31 декабря включительно.
Третья задача – выполнение работ в основном на закрытых перегонах, поскольку именно такая технология дает высокое качество. Закрытым будет считаться перегон, где движения нет не менее суток.
Четвертая задача – завершать работы текущего года до 1 ноября, чтобы в ноябре и декабре делать задел будущего года. http://zdr.gudok.ru/pub/16/209620/