Сами знаете, как это работает, особенно по инету 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Ну и какой смысл разрывать единый ПТК? Тем более.nataly-m:а причем тут прикордонники?..
договорилась таможня - это совсем другая "епархия".![]()
А погранцы, по-видимому, как проверяли - так и будут проверять и штамповать..))))
Это было в начале декабря.Slon: глава РЖД Владимир Якунин в своем личном блоге жаловался на нехватку денег у компании. По его словам, для нормального функционирования и обеспечения льгот не хватает 26 млрд руб.
"Для сокращения дефицита ОАО "ФПК" будет вынуждено отменить около 235 поездов, причем часть из них - межрегионального значения! <...>", - отмечал глава РЖД.
если отменить 44 маршрута в целом по стране - с одной стороны это не так уж и много. Но смотря на каком направлении действовать. Если из Москвы не планируется ничего трогать - столичным еще можно стерпеть. Насчет регионов - здесь надо смотреть на местах.nataly-m:Если они востребованы - то отчего нерентабельны?.. Из-за большого кол-ва плацкарта в схеме?..
Дык, может, сначала поставить побольше купейников - и посмотреть. Вдруг, за неимением другого - и купе ракупят?..
Зачем же сходу на корню гробить востребованные напраления?..![]()
Если это допы, назначавшиеся на пиковые даты, то они шли битком - отчего они нерентбельны?..
Или это те допы, с которыми каждый раз некоторый направлениях наблюдается картина маслом под названием "Перестарались" - то откуда такая громадная цифра?!!
Так нет прямой связи между востребованностью и рентабельностью, например, в Украине железка очень востребована, при этом рентабельных поездов крайне мало. Да и вообще, "востребованность" - весьма эфемерный показатель. Что касается изменения схем в пользу купейников, так очень много поездов бОльшую часть года даже с плацкартом не добирают до "заветных 14 вагонов". А будет стоимость поездки дороже - везде, где возможно, будут еще больше пользовать автотранспорт и/или авиацию, а где нет - меньше ездить, только когда совсем припрет. Многие, я думаю, помнят, как лет 10 назад, когда РЖД только образовалось, сколько востребованных поездов с довольно приличной составностью ходило даже в глуши, но со временем это сошло на нет, за эти годы более чем в 20 регионах страны падение числа перевезенных железкой пассажиров более, чем в 2 раза, в их числе, например, Липецкая, Тульская, Брянская области и др.nataly-m:Если они востребованы - то отчего нерентабельны?.. Из-за большого кол-ва плацкарта в схеме?..
Дык, может, сначала поставить побольше купейников - и посмотреть. Вдруг, за неимением другого - и купе ракупят?..
Зачем же сходу на корню гробить востребованные напраления?..![]()
Ну а как за это время время выросло качество и количество личного автотранспорта??? Да и автобусники уже не пользуют легендарный 256-й.Vitaly1:Так нет прямой связи между востребованностью и рентабельностью, например, в Украине железка очень востребована, при этом рентабельных поездов крайне мало. Да и вообще, "востребованность" - весьма эфемерный показатель. Что касается изменения схем в пользу купейников, так очень много поездов бОльшую часть года даже с плацкартом не добирают до "заветных 14 вагонов". А будет стоимость поездки дороже - везде, где возможно, будут еще больше пользовать автотранспорт и/или авиацию, а где нет - меньше ездить, только когда совсем припрет. Многие, я думаю, помнят, как лет 10 назад, когда РЖД только образовалось, сколько востребованных поездов с довольно приличной составностью ходило даже в глуши, но со временем это сошло на нет, за эти годы более чем в 20 регионах страны падение числа перевезенных железкой пассажиров более, чем в 2 раза, в их числе, например, Липецкая, Тульская, Брянская области и др.nataly-m:Если они востребованы - то отчего нерентабельны?.. Из-за большого кол-ва плацкарта в схеме?..
Дык, может, сначала поставить побольше купейников - и посмотреть. Вдруг, за неимением другого - и купе ракупят?..
Зачем же сходу на корню гробить востребованные напраления?..![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2