Обсуждение отзывов о пассажирских поездах и вопросы связанные с ними, цены, вагоны, места, схемы, графики и т.п.
#157772 megapups 13 ноя 2012, 12:43
ОЛЯ Т:Я ехала 18.08.2012.Садилась в Харькове с 10 месячной дочкой,и мужем.Внешний вид-нормальный.Первое впечетление-хорошое.У нас было купе,2нижних места.По началу в купе было чисто,ну как часто люди менялись,в течении поездки-коврик был в грязи.У нас были два проводника-мужчины,могу сказать хорошые-приветные.Вода всегда была горячая,ето было удобно для ребёнка.Контингент-украинцы,русские,казахи.Оценка-8.Общее впечетление-Я осталась давольная,купе проветривалось,никаких ЧП небыло.Ну я хочу написать про другой случай-неделю до етого,я тоже хотела уехать по договору.В 6 вагоне-етого поезда,проводник Виталий,пообещявшый-нормальное место в купе.Когда я приехала в 2 ночи с ребёнкам,и вещями.Он мне сказал-какие вещи-он 2 полка залазь с дитём,аж до Уральска.Я в шоке,родные тож...так он нас ещё и обматерил-что мы захотели дешевле добраться-мы вернулись дамой-поезд,ушол без нас.Вот теперь сново ехать нам,не знаю,каких сюрпризов ждать.Раз на раз не приходится.
какой-то бред.
#158023 мастер38 15 ноя 2012, 23:32
Вот заходишь в купе, а там зайцы сидят. Приходилось сгонять в этом поезде когда еще украинский состав был. Проводница педлагала другие места, но там под сидениями был уголь и сумки поставить некуда, тогда свои места затребовали. Проводница недовольна была. Если взять билет, сюрпризов будет меньше.
#170045 Nikolay 17 фев 2013, 18:48
Olga: Курение в вагоне - это отдельная тема.Проводник "гордо" заявил,что "это территория Казахстана" и на ней законы Украины не действуют.И когда некоторые "товарищи" радостно ринулись курить,то тут же были оштрафованы за "нарушение закона Украины" соответствующими службами.
Проводник был прав, а эти спецслужбы их не оштрафовали, а банально взяли с них взятки. На Украине весь расчет именно на таких, кто предпочитает платно не изучать местное законодательство ::-D:
#170053 megapups 17 фев 2013, 21:51
Проводник не прав, так как вагон - это не территория Казахстана и при нахождении вагона КТЖ на территории Украины действуют законы Украины..
Однако не правы и работники "милиции".
Відповідно до статті 110 Кодексу України про адміністративні правопорушення "Куріння у вагонах (у тому числі в тамбурах) приміських поїздів, у невстановлених для куріння місцях у поїздах місцевого і дальнього сполучення, а також у метрополітенах - тягне за собою попередження або накладення штрафу від п'яти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."
То есть штраф от 85 до 340 грн.
Однако, если в нерабочем тамбуре написано "место для курения" на любом языке, то данное место не является "невстановленим для куріння місцем".
#170260 Nikolay 19 фев 2013, 20:40
мастер38:В Украине курение запрещено даже в нерабочем тамбуре.
Вопрос не в этом, а в том: во всех ли поездах, находящихся на ее территории, или только в украинских? Вообще, если следовать логике, что на поезд распространяются законы того государства, по территории которого он движется (в частности, запрет курения), то выходит, что расплата в поездах на территории Украины (за чай и др) должна быть только в гривнах вне зависимости от страны формирования поезда, ибо больше никакие деньги на Украине не являются платежной денежной единицей.
#170269 Slon 19 фев 2013, 21:35
Nikolay: Вопрос не в этом, а в том: во всех ли поездах, находящихся на ее территории, или только в украинских? Вообще, если следовать логике, что на поезд распространяются законы того государства, по территории которого он движется (в частности, запрет курения),
Это должно быть так. Но там в формулировке порылась собака: "у невстановлених для куріння місцях у поїздах місцевого і дальнього сполучення". Вот в поездах УЗ таких мест нет, их ликвидировали, а в российских, например, такое есть - в нерабочем тамбуре указано же, что это - место для курения. Выходит, что на поезда РЖД запрет вовсе не должен распространяться...
то выходит, что расплата в поездах на территории Украины (за чай и др) должна быть только в гривнах вне зависимости от страны формирования поезда, ибо больше никакие деньги на Украине не являются платежной денежной единицей.
Тут надобно отталкиваться всё же от страны формирования поезда.
#268708 Ан_на 14 ноя 2014, 00:12
Ребята, кто недавно ездил на поезде Киев-Астана? Интересует безопасность поездки, так как маршрут проходит практически по зоне АТО. Заходят ли бойцы в поезд? Еду одна с ребенком, поэтому немного страшновато.
#268966 мастер38 14 ноя 2014, 20:38
В апреле-мае ездил 327/328 Харьков-Нижний Тагил который ходил по тому-же маршруту в беспокоящем Вас месте. Отличие было только в том что после отправления из Харькова в сторону России в вагон зашли милиционеры и проверили документы. В остальном всё как обычно. Какие либо "бойцы" в поезд не заходили. Поезд идет достаточно далеко от зоны АТО.
#277415 мастер38 05 янв 2015, 00:19
На форуме была информация что поезд вероятнее всего в скором времени отменят. Но наоборот появилась другая информация что поезд обновили и перевели в разряд фирменных. Кто может рассказать какая с этим поездом ситуация?
#281377 ermie 27 янв 2015, 00:31
Привет ребят!Нужна помощь по этому поезду...
А именно волнуют вопросы :
1.Сколько стоит сейчас билет(и возможна ли скидка по студенческому)?
2.Безопасно ли ехать тем маршрутом?...практически у зоны АТО , страшновато немного ::-(:
3.Не отменили ли поезд?слышал, что мол хотели, но сейчас инфы не нашел
4.Как обслуживание в самом поезде?Т.е платить можно будет гривнами и на территории России, или придется переводить все же на остановках?
Спасибо большое, заранее, везде искал ответы на эти вопросы, а толком ничего не нашел :*SORRY*:
Надеюсь тут помогут :*DANCE*:
#281418 nikitina 27 янв 2015, 13:12
Ermie/ До лета еще дожить надо! Возможно этого поезда вообще не будет. Вы откуда ехать собираетесь? Если из Украины,то и узнавайте все в УЗ! Какая зона АТО??? Поезд идет через Харьков -Купянск.
#281463 ermie 27 янв 2015, 18:30
nikitina: Ermie/ До лета еще дожить надо! Возможно этого поезда вообще не будет. Вы откуда ехать собираетесь? Если из Украины,то и узнавайте все в УЗ! Какая зона АТО??? Поезд идет через Харьков -Купянск.
Я обязан до лета дожить ::-D:
А если серьезно, я буду ехать из Украины, а узнать цену нету возможности, так как я живу в Кировограде, а пока возможности поехать в Киев нету :*SORRY*: