какой-то бред.ОЛЯ Т:Я ехала 18.08.2012.Садилась в Харькове с 10 месячной дочкой,и мужем.Внешний вид-нормальный.Первое впечетление-хорошое.У нас было купе,2нижних места.По началу в купе было чисто,ну как часто люди менялись,в течении поездки-коврик был в грязи.У нас были два проводника-мужчины,могу сказать хорошые-приветные.Вода всегда была горячая,ето было удобно для ребёнка.Контингент-украинцы,русские,казахи.Оценка-8.Общее впечетление-Я осталась давольная,купе проветривалось,никаких ЧП небыло.Ну я хочу написать про другой случай-неделю до етого,я тоже хотела уехать по договору.В 6 вагоне-етого поезда,проводник Виталий,пообещявшый-нормальное место в купе.Когда я приехала в 2 ночи с ребёнкам,и вещями.Он мне сказал-какие вещи-он 2 полка залазь с дитём,аж до Уральска.Я в шоке,родные тож...так он нас ещё и обматерил-что мы захотели дешевле добраться-мы вернулись дамой-поезд,ушол без нас.Вот теперь сново ехать нам,не знаю,каких сюрпризов ждать.Раз на раз не приходится.
Вот заходишь в купе, а там зайцы сидят. Приходилось сгонять в этом поезде когда еще украинский состав был. Проводница педлагала другие места, но там под сидениями был уголь и сумки поставить некуда, тогда свои места затребовали. Проводница недовольна была. Если взять билет, сюрпризов будет меньше.
Проводник был прав, а эти спецслужбы их не оштрафовали, а банально взяли с них взятки. На Украине весь расчет именно на таких, кто предпочитает платно не изучать местное законодательствоOlga: Курение в вагоне - это отдельная тема.Проводник "гордо" заявил,что "это территория Казахстана" и на ней законы Украины не действуют.И когда некоторые "товарищи" радостно ринулись курить,то тут же были оштрафованы за "нарушение закона Украины" соответствующими службами.

Проводник не прав, так как вагон - это не территория Казахстана и при нахождении вагона КТЖ на территории Украины действуют законы Украины..
Однако не правы и работники "милиции".
Відповідно до статті 110 Кодексу України про адміністративні правопорушення "Куріння у вагонах (у тому числі в тамбурах) приміських поїздів, у невстановлених для куріння місцях у поїздах місцевого і дальнього сполучення, а також у метрополітенах - тягне за собою попередження або накладення штрафу від п'яти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."
То есть штраф от 85 до 340 грн.
Однако, если в нерабочем тамбуре написано "место для курения" на любом языке, то данное место не является "невстановленим для куріння місцем".
Однако не правы и работники "милиции".
Відповідно до статті 110 Кодексу України про адміністративні правопорушення "Куріння у вагонах (у тому числі в тамбурах) приміських поїздів, у невстановлених для куріння місцях у поїздах місцевого і дальнього сполучення, а також у метрополітенах - тягне за собою попередження або накладення штрафу від п'яти до двадцяти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян."
То есть штраф от 85 до 340 грн.
Однако, если в нерабочем тамбуре написано "место для курения" на любом языке, то данное место не является "невстановленим для куріння місцем".
В Украине курение запрещено даже в нерабочем тамбуре.
Вопрос не в этом, а в том: во всех ли поездах, находящихся на ее территории, или только в украинских? Вообще, если следовать логике, что на поезд распространяются законы того государства, по территории которого он движется (в частности, запрет курения), то выходит, что расплата в поездах на территории Украины (за чай и др) должна быть только в гривнах вне зависимости от страны формирования поезда, ибо больше никакие деньги на Украине не являются платежной денежной единицей.мастер38:В Украине курение запрещено даже в нерабочем тамбуре.
Это должно быть так. Но там в формулировке порылась собака: "у невстановлених для куріння місцях у поїздах місцевого і дальнього сполучення". Вот в поездах УЗ таких мест нет, их ликвидировали, а в российских, например, такое есть - в нерабочем тамбуре указано же, что это - место для курения. Выходит, что на поезда РЖД запрет вовсе не должен распространяться...Nikolay: Вопрос не в этом, а в том: во всех ли поездах, находящихся на ее территории, или только в украинских? Вообще, если следовать логике, что на поезд распространяются законы того государства, по территории которого он движется (в частности, запрет курения),
Тут надобно отталкиваться всё же от страны формирования поезда.то выходит, что расплата в поездах на территории Украины (за чай и др) должна быть только в гривнах вне зависимости от страны формирования поезда, ибо больше никакие деньги на Украине не являются платежной денежной единицей.
Ан_на
14 ноя 2014, 00:12
Ребята, кто недавно ездил на поезде Киев-Астана? Интересует безопасность поездки, так как маршрут проходит практически по зоне АТО. Заходят ли бойцы в поезд? Еду одна с ребенком, поэтому немного страшновато.
В апреле-мае ездил 327/328 Харьков-Нижний Тагил который ходил по тому-же маршруту в беспокоящем Вас месте. Отличие было только в том что после отправления из Харькова в сторону России в вагон зашли милиционеры и проверили документы. В остальном всё как обычно. Какие либо "бойцы" в поезд не заходили. Поезд идет достаточно далеко от зоны АТО.
На форуме была информация что поезд вероятнее всего в скором времени отменят. Но наоборот появилась другая информация что поезд обновили и перевели в разряд фирменных. Кто может рассказать какая с этим поездом ситуация?
Привет ребят!Нужна помощь по этому поезду...
А именно волнуют вопросы :
1.Сколько стоит сейчас билет(и возможна ли скидка по студенческому)?
2.Безопасно ли ехать тем маршрутом?...практически у зоны АТО , страшновато немного
3.Не отменили ли поезд?слышал, что мол хотели, но сейчас инфы не нашел
4.Как обслуживание в самом поезде?Т.е платить можно будет гривнами и на территории России, или придется переводить все же на остановках?
Спасибо большое, заранее, везде искал ответы на эти вопросы, а толком ничего не нашел
Надеюсь тут помогут
А именно волнуют вопросы :
1.Сколько стоит сейчас билет(и возможна ли скидка по студенческому)?
2.Безопасно ли ехать тем маршрутом?...практически у зоны АТО , страшновато немного

3.Не отменили ли поезд?слышал, что мол хотели, но сейчас инфы не нашел
4.Как обслуживание в самом поезде?Т.е платить можно будет гривнами и на территории России, или придется переводить все же на остановках?
Спасибо большое, заранее, везде искал ответы на эти вопросы, а толком ничего не нашел

Надеюсь тут помогут

До лета его скорее всего отменят
nikitina
27 янв 2015, 13:12
Ermie/ До лета еще дожить надо! Возможно этого поезда вообще не будет. Вы откуда ехать собираетесь? Если из Украины,то и узнавайте все в УЗ! Какая зона АТО??? Поезд идет через Харьков -Купянск.
Я обязан до лета дожитьnikitina: Ermie/ До лета еще дожить надо! Возможно этого поезда вообще не будет. Вы откуда ехать собираетесь? Если из Украины,то и узнавайте все в УЗ! Какая зона АТО??? Поезд идет через Харьков -Купянск.

А если серьезно, я буду ехать из Украины, а узнать цену нету возможности, так как я живу в Кировограде, а пока возможности поехать в Киев нету

В Кировограде ж есть касса и есть сайт в инете э-квиток