Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#170488 smols1 20 фев 2013, 22:45
Да мне как то проблемы какой либо ППК до лампочки, вообще то. Вы раз занялись этим бизнесом, значит и решайте эти вопросы, ищите, а я рублем буду голосовать. Вот на псковском ДТ, на пластиковой лавке, я никогда в жизни не поеду на дальние расстояния, тем более по этим тарифам СЗППК. а в 800-м ЭД4МКу поеду всегда, неважно на каком маршруте она будет работать.
Согласен на 100% с самим подходом.
Где услуга по-рыночному востребована и люди в ней нуждаются - безусловно, ее надо вводить.
Ну не будьте столь категоричны "никогда не поеду" и прочее. Всякое бывает, пусть лучше будет выбор, чем его не будет в принципе.
Вы поймите, я не против резервации - я против кампанейщины, когда рассылается телеграмма на всю страну "пусть будет так и точка". Вот это совершенно нерыночный подход. И форум, к сожалению, тоже об этом говорит. Запретить, изменить и прочее. Не нужно насилия, пассажир сам выберет, в каких условиях ему интереснее ехать и перевозчик будет вынужден подстраиваться под пассажира, но не в ущерб своей экономике
#170491 миха 20 фев 2013, 23:02
smols1:Ну не будьте столь категоричны "никогда не поеду" и прочее. Всякое бывает, пусть лучше будет выбор, чем его не будет в принципе.
Да я не рассматриваю какие то нештатные ситуации, когда нужно экстренно перенести туловище из точки А в точку Б.
Вы поймите, я не против резервации - я против кампанейщины, когда рассылается телеграмма на всю страну "пусть будет так и точка". Вот это совершенно нерыночный подход
Вы же знаете структуру РЖД, тут разве может быть как то по другому? Для какой то отдельной фирмы своих нормативов не будет. В Транскоме и СЗППК так и не умеют вовсе по рыночному работать - цель только все поскорее развалить. Мне уже давно стало понятно, почему на ОЖД две ППК, а не какая нибудь единая ОждППК. На мосузле нет задачи развалить пригород, потому МТППК и была создана.
#170493 smols1 20 фев 2013, 23:34
Вы же знаете структуру РЖД, тут разве может быть как то по другому? Для какой то отдельной фирмы своих нормативов не будет. В Транскоме и СЗППК так и не умеют вовсе по рыночному работать - цель только все поскорее развалить. Мне уже давно стало понятно, почему на ОЖД две ППК, а не какая нибудь единая ОждППК. На мосузле нет задачи развалить пригород, потому МТППК и была создана.
Да зачем нужны вообще все эти ЦУ и нормативы от них?
Зачем нужны ведомства, которые только мешают любому развитию?
Это риторические вопросы......
#170495 Vitaly1 21 фев 2013, 00:05
smols1: Бланк Экспресс-3 в ФПК стоит около 80 рублей по агентскому договору, может быть уже больше. С Балашова нужны два билета. Кто будет этот бланк оплачивать? Пассажир + 160 рублей? Вот тогда он точно на автобусе поедет. не говоря уже об очередях на вокзале
Насколько я помню, в этом направлении продвинулись краснодарцы, которые в собственных кассах умудрялись билеты на 7000-е через "экспресс" печатать на ленте для пригорода и практически по пригородному тарифу. И Свердловская Пригородная, у которой заточена под это своя система с автоматами, онлайн-продажами и своими кассами, но это уже не через "экспресс". Но и там, и там были большие объемы движения таких поездов, потому имело смысл вкладываться. Очереди в Краснодарском крае наблюдал нехилые, как у них сейчас - не знаю, ибо с перенумерацией на 6ххх из "экспресса" все это убрали.
А вообще, шикарнейшая экономика пригородных поездов, когда к адским расходам на аренду составов с бригадами добавляется еще минимум четверть или треть - только на пачку макулатуры для рассадки пассажиров по местам ::-D:
#170501 SM@TRON 21 фев 2013, 07:35
Михаил Лучинин:
SM@TRON:Угу... а в остальные дни и вовсе ничего не надо :*THUMBS UP*: это конечно-же лучше.
Остальные дни: "Балтия", ВБСы, и пригород с пересадкой.
Т.е. пускай народ ездит как угодно, лишь-бы меня отвезли в субботу на ПДС ?... А почему-бы Вам самому не воспользоваться этими вариантами? Вон сколько наперечисляли... плюс - автобусы/маршрутки есть. Ещё раз повторю - реальной альтернативы ДТ на псковском направлении - нет, и не будет. И если его всё-таки отменят, то не будет вообще ничего, кроме пары ВБС несколько раз в неделю. Да и то, не факт.

С уважением, Евгений.
#170511 Арно 21 фев 2013, 08:19
На скоростных эльках Москва-Калуга действительно нервотрепка с покупкой билета, очереди, и постоянные просьбы в предварительные кассы пропустить, так как поезд уходит через 15 минут. Вот и Якунину об этом пишут:

"Уважаемый Владимир Иванович, хотелось бы поделиться сегодняшними впечатлениями от Киевского вокзала. Мне нужно было к 9 утра быть в Обнинске - как раз есть экспресс, отправляющийся в 7.20 из Москвы. Приехав на вокзал еще до 7 утра, я не смогла на нем уехать! И дело не в том, что в поезде не было свободных мест, - при моей попытке купить билет через терминал, система показала, что их было больше 250. Но незадолго до отправления поезда их можно купить ТОЛЬКО в кассах. С утра их работало три или четыре, и у всех стояли гигантские очереди, причем на обслуживание каждого пассажира уходит не меньше минуты (кассир вбивает паспортные данные в билет). Я понимаю, что билет на такой поезд можно купить через интернет заранее, это хорошо. Но это не отменяет того, что другие способы покупки билета должны быть доступными. Почему нельзя купить билет через терминал на поезд экспресс Москва - Калуга? Я не верю, что у РЖД нет программистов, способных обеспечить такой функционал терминалов. В конце концов, доступ к этому поезду свободен (без турникетов) - почему не сделать кассу у начальника поезда, чтобы можно было купить билет прямо в поезде? Не хотите связывться с наличными, введите такую услугу по безнличной оплате. Ведь по обычным электричкам ходят контролеры-кассиры, которые продают билеты с небольшой наценкой. А то получается, что проигрывают все - пассажиры из-за того, что не могут уехать на (пустых!) поездах, РЖД из-за того, что поезда ходят при низкой загрузке. С уважением, Полина"

А терминалы для дальнего следования прекращают продавать билеты аж за 30 минут до отправления.
#170513 SM@TRON 21 фев 2013, 08:28
Сейчас Вам ответят, что продвинутые люди всегда покупают ч-з интернет и заранее...

С уважением, Евгений.
#170515 Nikolay 21 фев 2013, 08:33
Да собственно сложная система продажи билетов и является основной причиной, по которой на рязанских экспрессах мало кто ездит в Коломну, на тульском или курском - в Серпухов и т.д, в то время как местные экспрессы, несмотря на сопоставимую стоимость билетов, очень даже пользуются спросом.
#170525 Chesnok007 21 фев 2013, 12:30
Очередное нововведение от МТППК:
http://mtppk.ru/news/48

Интересен не сам факт, а каким образом автобус будет укладываться в график. Основание - здесь:
http://www.forbes.ru/mneniya-column/tsennosti/234364-suverennoe-bezdorozhe-kak-rossiya-prevrashchaetsya-v-pustotu

Между прочим, в Псковской области многие дороги местного значения по качеству превосходят не только М9, но и аналоги федеральных трасс по стране. Буквально вчера автобус довез меня из Пустошки в Великие Луки за 1,5 часа (75 км). Тверской же области, в особенности участку "Ржев - Западная Двина" явно не повезло ::'(:
#171319 Slon 26 фев 2013, 15:28
В январе на Северо-Кавказскую железную дорогу поступили два новых электропоезда ЭД4М

Электропоезда серии ЭД4М повышенной комфортности.
...

Поступившие в январе электропоезда 11-вагонной составности. Они будут осуществлять перевозки на участке Туапсе-Адлер.
Всего в 2013 году в Северо-Кавказскую дирекцию моторвагонного подвижного состава запланирована поставка 10 новых электропоездов серии ЭД4М 11-вагонной составности.





[Нафига там 11-вагонные составы? :=-O: ]
#171442 SM@TRON 27 фев 2013, 11:34
Slon:Нафига там 11-вагонные составы :=-O: ?
Тоже удивлён. Скорей всего эти составы располовинят, потом вцепят дополнительные головы и пустят в 6-ти вагонном исполнении.

P.s. Интересно, сейчас где-нибудь окромя Москвы составы такой длинны используют? Хотя-бы в 10 вагонов?

С уважением, Евгений.
#171443 Slon 27 фев 2013, 11:37
А что в Питере и больших городах на восток? Наверное, только Питер кандидат на длинные...
Я просто плохо представляю пригород в тех же Новосибе, Екате и проч.
#171446 SM@TRON 27 фев 2013, 11:42
Slon:А что в Питере и больших городах на восток? Наверное, только Питер кандидат на длинные...
Я просто плохо представляю пригород в тех же Новосибе, Екате и проч.
Судя по фоткам с Паровоза - Питер уже давно скатился до 8-ми вагонов. А Екб, Энск и Ростов вообще до 6-ти. Нижний и Казань - аналогично (в Казань даже новые ЭД9Э поступают в 6-ти вагонном исполнении). Только во Владивостоке пока ещё попадаются 8-10 вагонные составы.

С уважением, Евгений.
#171449 Slon 27 фев 2013, 11:48
Ага, спасибо.
Исхожу из простой логики, что чем крупнее узел, чем больше в нем пригородные перевозки, тем длиннее составы ::-D: но данных у меня под руками просто нет. Вот насчет Владика, кстати, не подумал бы.
Помнится, Фыва делал прогнозы по пригородам и полагал, что эльки останутся только около больших городов - осталось отобрать эти города ::-): Ростов, Казань, НН видел сам, там иллюзий нет. Тем более, что в Ростове с городской электричкой так и намутили.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0