В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#171589 nataly-m 27 фев 2013, 22:25
Который час:Спасибо за такой быстрый ответ, но юмора его второй части я не понял, а хочется
Ну, допустим, в некий пункт тариф на плацкарт в н/ф поезд составляет 1000 руб, соответственно в фирменный - 1500.
Т.е. "нефирменная часть тарифа" на этот фирмач - 1000 руб, а 500 - надбавка за фирменность.
Так вот, стоимость автоматически будет посчитана 0,5х1000+ 500=1000
Который час:И вообще интересно, пользуется ли народ этой льготой
Я за прошлый год с двумя детьми пользовалась несколько раз:
Мск-Псков-Спб-Мск, и Мск-Спб-Мск.
И еще старший сын самостоятельно катался пару раз.
#171591 Vovchik cat 27 фев 2013, 22:34
Мы с сыном несколько раз ездили со скидкой.
Кстати,можно вопрос не по теме?Может мой ребёнок в 17лет один ехать на поезде?Просто очень неудачно получилось,у него олимпиада в Москве,а мне с ним никак не получится поехать,так вот думаю купить ему билеты в купе на Экспресс,обратно на Сапсан.
#171597 Который час 27 фев 2013, 22:44
nataly-m, спасибо!

только я так привык через Интернет все покупать, а теперь, оказывается, есть скидка, за которой надо в кассу идти
#171599 nataly-m 27 фев 2013, 22:55
Который час:оказывается, есть скидка, за которой надо в кассу идти
но, заметьте, только на плацкарт!
Если будете школьнику брать в купе - то никакой скидки, лучше уж через Инет, там хоть 5% дадут..))) и никаких КАСС!! :]:-O:
Может мой ребёнок в 17лет один ехать на поезде?
С 10 лет может.
офф-топ :;-):
когда моей младшей дочке исплнилось 10 лет - чуть не до скандала дошло: поеду на осенние каникулы к бабушке в Воронеж, и все тут! Это вовсе не значит, что мне хочется в очередной раз в Воронеж и к бабушке.
Просто поезду САМА, а все в поезде будут смотреть и офигевать: такая маленькая и такая самостоятельная ::-D: (она в 10 лет ростом была примерно 125 см)
Последний раз редактировалось nataly-m 27 фев 2013, 23:01, всего редактировалось 1 раз.
#171600 Vovchik cat 27 фев 2013, 22:58
nataly-m: С 10 лет может.
Спасибо!А то мало того,что волнуюсь,что один поедет,так ещё и боялся,что в поезд не посадят.
#171614 nataly-m 27 фев 2013, 23:52
вот оттуда и весь форс - что это постоянно является предметом удивления окружающих: "такая маленькая, и такая деловая" (и в поезде, и в том же нижегородском тире, и на сцене музыкалки за роялем и т.п.) ::-D:
#172561 Slon 05 мар 2013, 16:13
Коллеги, вот такой вопрос. Я сам эту информацию просто не собирал - кто в теме, обобщите, плз, в трех словах.
Стукнуло в голову учителям отвезти этих великовозрастных... в Питер. Варианта поездов - два: НЭ, индюк. Школьники, видимо, скидок тут не имеют никаких? Как покупать 25 билетов? Групповую заявку с геморроем или мучить тикет либо вчетвером кассира?
Вроде как задача для знающих несложная :;-):
#172568 nataly-m 05 мар 2013, 16:55
Великовозрастные какого возраста?.. В смысле, с паЧпортами они - или еще нет?..
Ежели со СР - кассир может отказать в оформлении 8 билетов, типа - это по факту групповая поездка, и оформляйте надлежащим образом.
Нюанс второй - кассир хоть и даст " в одно рыло" 8 тикетов, но офомлять будет ДВУМЯ заказами (я уже рассказывала - брала в прошлом году 5 билетов на семью). Так что.. мож, мучить комп будет и эффективней - но при условии, что найдется достаточное кол-во "мучителей" с квалификацией на уровне Вашей :;-):
#172574 Slon 05 мар 2013, 17:52
nataly-m:Великовозрастные какого возраста?.. В смысле, с паЧпортами они - или еще нет?..
Разумеется ::-D:
Ежели со СР - кассир может отказать в оформлении 8 билетов, типа - это по факту групповая поездка, и оформляйте надлежащим образом..
А с паспортами это не групповуха?
Не соображу - скидки им за что-то могут полагаться? лишнее в голове не держится ::-(:
Нюанс второй - кассир хоть и даст " в одно рыло" 8 тикетов, но офомлять будет ДВУМЯ заказами (я уже рассказывала - брала в прошлом году 5 билетов на семью). Так что.. мож, мучить комп будет и эффективней - но при условии, что найдется достаточное кол-во "мучителей" с квалификацией на уровне Вашей :;-):
Там вопросы, конечно, возникают - собрать со всех деньги, закинуть на карту/карты, суметь резко поймать места подряд... вот и подумалось, не переложить ли сие на кассира.
#172591 nataly-m 05 мар 2013, 19:37
Slon:А с паспортами это не групповуха?
а Вы кассиру паспорта собираетесь подавать - или все-таки бумажку с ФИО и номерами?.. :;-):
Ну и как по этим данным определить, что это толлпа киндеров, а не взрослых?..
Slon:Не соображу - скидки им за что-то могут полагаться? лишнее в голове не держится ::-(:
или у меня тоже в голове не держится, но вроде ничего не положено..
#172595 Slon 05 мар 2013, 19:55
nataly-m: а Вы кассиру паспорта собираетесь подавать - или все-таки бумажку с ФИО и номерами?.. :;-):
Ну и как по этим данным определить, что это толлпа киндеров, а не взрослых?..
Чего-то я недопонял.
Можно и справки из школы нарисовать - тем, кто это не сделал.
Просто надо понять, по какому пути идти проще и выгоднее (если они вообще раскачаются).
#172596 nataly-m 05 мар 2013, 20:04
Зачем на птицу справки из школы?!! льготы ж только в плацкарте!
Значит, никаких справок - вы подаете кассиру ТОЛЬКО листок с ФИО и номерами паспортов. И он знать не знает, и догадыаться не догадывается - что это ФИО и паЧпорта детей (по каким, спрашивается, признакам?..) - соотвественно, без вопросов оформляет 8 билетов.
А вот ежели там были СР, да еще и справки из школы - знамо дело, киндеры едут!.. и тогда могут отказать..(((((
по какому пути идти проще и выгоднее
найдется у Вас пара толковых помощников с опытом покупки на Тикете - тогда лучше там. Гнусное место эти кассы!
К слову, на майские очередь тоже надо занимать - ну если не в 5 утра, то ДО 7 , чтоб быть в первых рядах. Ибо, ежели у Вас очередь подойдет где-то пол-девятого, то не факт что возьмете билеты "кучно" даже на птичку ::-D:
хотя, в одном вагоне-то точно получится :;-):
#172601 Slon 05 мар 2013, 20:34
nataly-m:Зачем на птицу справки из школы?!! льготы ж только в плацкарте!
Ну и я говорю - есть скидки или нет... если я не вижу этого на сайте, то еще не факт, что этого нет :;-): я не обольщаюсь.
А вот ежели там были СР, да еще и справки из школы - знамо дело, киндеры едут!.. и тогда могут отказать..(((((
А почему, кстати, такая разница? Не улавливаю.
найдется у Вас пара толковых помощников с опытом покупки на Тикете - тогда лучше там. Гнусное место эти кассы!
Мне крайне лениво самому в это дело лезть... как говорится, сядут и поедут. :]:-O:
Советы постороннего всегда приятнее ::-D: тем более, что лично мне это не нужно.
К слову, на майские очередь тоже надо занимать - ну если не в 5 утра, то ДО 7 , чтоб быть в первых рядах. Ибо, ежели у Вас очередь подойдет где-то пол-девятого, то не факт что возьмете билеты "кучно" даже на птичку ::-D:
хотя, в одном вагоне-то точно получится :;-):
Мда...