В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#172747 serg 07 мар 2013, 08:34
Вспомнилось. В Европе при заезде, если завтрак в отеле еще не закончился, то его можно оплатить дополнительно и пойти позавтракать в день заезда - его стоимость от 7 до 15 евро (последняя в фешенебельных отелях с номерами стоимостью от 200 евро) - шведский стол (не континентальный завтрак(!)). Думаю, сравнительный анализ проводить излишне...
#172771 Villisun 07 мар 2013, 10:33
v-tmb:А вообще мясо с соленым огурчиком в прикуску с йогуртом запивая соком - это сильно. К компоновке рациона подошли с большим профессионализмом :*THUMBS UP*:
Ну подготовленному железнодорожнику - самое оно! ::-D: Йогурт - то уже скис, поэтому огурец не страшен ::-D: Но питание заставляет улыбнуться. А крекеров, печенок, чая-кофе и сахара нет что ли?

Замысел без умысла - вымысел!
#172774 Slon 07 мар 2013, 10:45
v-tmb: А вообще мясо с соленым огурчиком в прикуску с йогуртом запивая соком - это сильно. К компоновке рациона подошли с большим профессионализмом :*THUMBS UP*:
Если отбросить "нравится - не нравится", то что не так? В кои-то веки не положили всякую мучную дрянь или пакетик кофэ, который невозможно пить. Помню, помню такой пакетик в СВ Приволжской дороги: собрали угольную пыль и обозвали кофе. Главное - уйти от стереотипов насчет сочетания продуктов :*THUMBS UP*:
#172811 balberov 07 мар 2013, 14:40
Villisun:А крекеров, печенок, чая-кофе и сахара нет что ли?
А я выложил фотку с описанием состава пайка в первом посте этой темы. Там фафелька. А чая-кофе нет. Сахар, соль и перец есть)))
#172813 v-tmb 07 мар 2013, 15:18
Ну вот, а спрашиваете "что не так" ::-D: Набор несуразный и неполноценный. Ведь можно же было сделать пусть и маленький, но полноценный рацион: пару бутербродов с чаем, сок с кондитерской и, допустим, шоколадку. Хочешь в поезде съешь, хочешь с собой возьми. А сейчас то ли огурец с йогуртом в прикуску есть, толь плавленный сырок по вафельке размазывай. Намешали как для свиней ::-!:
#172822 Liski 07 мар 2013, 18:14
Slon:Главное - уйти от стереотипов насчет сочетания продуктов :*THUMBS UP*:
Лучше сразу в йогурт добавлять экстракт сенны или капельку фенолфталеина, чтобы так мучительно не было после маринованных огурчиков. Раз - и прочистил кишки от "шлаков" всяких и токсинов, заодно избавился от паразитов - сосальщиков, солитеров, аскарид и ленточных червей ::-D:. Типа сбор слабительный от Акулова. А на бутылке охлажденного кипятка написать "Свободен от синегнойной палочки", рекомендовано ФГУЗ "Центр санитарии и эпидемиологии на Юго-Восточной железной дороге" :*CRAZY*: :*CRAZY*: :*CRAZY*: .

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#172830 Slon 07 мар 2013, 19:50
v-tmb:Ну вот, а спрашиваете "что не так" ::-D: Набор несуразный и неполноценный. Ведь можно же было сделать пусть и маленький, но полноценный рацион: пару бутербродов с чаем, сок с кондитерской и, допустим, шоколадку. Хочешь в поезде съешь, хочешь с собой возьми. А сейчас то ли огурец с йогуртом в прикуску есть, толь плавленный сырок по вафельке размазывай. Намешали как для свиней ::-!:
Для сырка там есть хлеб и даже булочка. Мясцо на удивление приличное - кстати, полно рецептов, где йогурт используется как соус, вместо майонеза. Опять же - кто-то бутерброды с чаем не употребляет, потому и разговор, что навязали нужное не всем, потому и не испытываю поросячьего восторга, что при динамо еще и коробку корма кладут. Я брал услуги не раз, сам, осознанно, но тогда, когда считал это необходимым. В ночнике Мо - Ле мне, например, они нафиг не сдались, а к кофе в КС бутерброды не нужны - тот шоколад, что при этом нужен, все равно никогда не положат.
А всякие вафелы, печенья, шоколадки за 5 копеек нужно далеко не всем точно так же. Вафли лишние, согласен. Это рацион питания, чай отдельно у проводника, так что разумно, что перестали класть пакетик сена.
В итоге не вижу, честно говоря, нужды обсуждать ненужное. Отмечу, что У1 в обычных дальних поездах выглядел приличнее: давали горячее блюдо и корытце салата, а брать как У1 только ланч-бокс - изврат по определению.
#172835 Slon 07 мар 2013, 20:21
Инфляция, сэр... ::-D:
Я по премиуму это увидел - рассказывал же, как в 2007 или 2008 году в КУ дважды водили в ВР на полноценные кормежки.
#172837 serg 07 мар 2013, 20:34
transsibFAN:Мда... Вот смотришь на ЭТО, и уже не верится, что каких-то 7 лет назад мне давали в "России" баночку красной икры среди прочего пайка.
Мельчаем, коллеги, мельчаем ::-(:
Кстати, это было эффектно, но дешево (по себестоимости) - в Нижегородце тоже давали красную икру пару месяцев. Но напомню, что баночка была 20 граммовая, а икра в развес в "Перекрестке" или в "7 Континенте" была чуть более 1 000 рублей за кг. Соответственно, с учетом стоимости тары и консервирования эта баночка могла стоить не более 30 рублей...
Ну, а что касается сегодняшнего дня, то могу только сказать, что себестоимость полноценного горячего питания с закусками в авиации колеблется в районе 80-110 рублей.
#172838 transsibFAN 07 мар 2013, 20:37
Согласен, инфляция, но кагбэ и цены на проезд отнюдь не стоят на месте, а гонятся за этой самой инфляцией.
Поэтому и ожидаешь если не паритета, то по крайней мере не особо сильной потери в качестве.

Баночка, кстати, была 100-граммовая. Но одна на трое суток пути.
#172841 Slon 07 мар 2013, 21:27
transsibFAN:Согласен, инфляция, но кагбэ и цены на проезд отнюдь не стоят на месте, а гонятся за этой самой инфляцией.
Поэтому и ожидаешь если не паритета, то по крайней мере не особо сильной потери в качестве.
Ну, вы знаете, по У1 и У2 в купе это видно. Насколько я помню, там не поднимали особо стоимость услуг, дабы не разгонять дельту между К и КУ, а посему пришлось в чем-то ужиматься.
Скажу честно: я бы предпочел доброе второе замисто икры...

[эээ... скоро я на мове начну писать - смотрим Анжи с украинским комментарием :;-): ]