serg: Акт "неких пассажиров" - это как раз основной документ, на котором и принято решение. Его цена достаточно - высока, не было б акта - не было б такого решения.
Ответьте для начала на вопрос: что такое акт и кто может его составлять.
Отказ от приобщения этого акта к материалам дела - 99% вероятность отмены решения в кассационной инстанции.
Нет.
Могу вам посоветовать поизучать разные дела. Узнаете, что далеко не всё и не всегда приобщается
Определенное количество отмен решений определенного судьи в кассации - это возникновение серьезных проблем у судьи.
Конечно. Рука руку моет, потому решение второй инстанции еще бредовее - только чтобы не отменять бред райсуда. Почитайте, почитайте внимательно.
Отказ от рассмотрения иска (по названным вами основаниям) - это моментальное лишение статуса судьи.
Ничего подобного. Вы меня расстраиваете...
Ну и в юрслужбе РЖД-ФПК, естественно, идиоты сидят, что и возразить им было нечего.
Знаете, судя по прошлым делам, особенно в Мещанском, этого исключить нельзя
PS. Все время забываю, что Вы знаете все и вся и спорить бесполезно.
А вы по сути скажите, не общие фразы.
Я указал достаточно оснований, в т.ч. бредовых. Каким надо быть идиотом в мантии, чтобы при иске о вагоне 2К притягивать нормативную базу для 2Э? То, что десятый абзац решения противоречит пятому (условно) - вообще ничего не значит, я понимаю. Они даже не договорились, какую назвать температуру в вагоне, не говоря о том, что ее никто реально не измерял.
Можно принимать разные решения, любые решения, но они должны быть юридически выстроены. Здесь этого не наблюдается. Мне глубоко горизонтально, оштрафуют там ФПК или что-то еще, это ни разу не мои проблемы, но дилетантов надо гнать, особенно из судебной системы.