Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#174382 SM@TRON 18 мар 2013, 11:05
Slon:
SM@TRON:А БЧ кондеями и не утруждается особо (во всяком случае в плацкарте), ездили - знаем ::'(: . Там где они не предусмотрены конструктивно - никто, ничего не ставит.
Я видел не раз старые аммендорфы со стеклопакетами. Нет там конструктивно никакого кондея.
Да я имел ввиду то что кондеи не ставят :;-): , а стклопакеты таки да - ставят только в путь.
Slon:Так ведь дует ::-D: , старые рамы рассыхаются, приходится менять. а на что? С квартирами то же - найти обычные рамы вместо старых? Даже не знаю, возможно ли, в Мск. Даже, кстати, Абхазия (казалось бы!) ставит профили с претензией на стеклопакеты - чтобы не дуло зимой, а летом все равно жарко.
В квартиру можно поставить деревянные рамы, но это уже эксклюзив под заказ (и стОят такие рамы гораздо дороже пластиковых или алюминиевых). У нас на Сходне даже целая фирма есть, которая занимается именно деревянными рамами. И кстати, имеют неплохой профит. То-бишь, без заказов не сидят.

С уважением, Евгений.
#174401 Slon 18 мар 2013, 11:32
SM@TRON: Да я имел ввиду то что кондеи не ставят :;-): , а стклопакеты таки да - ставят только в путь.
Вот. ::-):
В квартиру можно поставить деревянные рамы, но это уже эксклюзив под заказ (и стОят такие рамы гораздо дороже пластиковых или алюминиевых). У нас на Сходне даже целая фирма есть, которая занимается именно деревянными рамами. И кстати, имеют неплохой профит. То-бишь, без заказов не сидят.
Разве это не пакеты, просто в деревянном профиле? Те же... только в профиль - раз дороже пластика.
Тут вот еще что. Советские строительные нормы для наших домов разрабатывались с учетом подсоса воздуха через окна, то есть предполагалась естественная конвекция. Насколько я помню, за границей в нормах указано требование принудительной вентиляции... не строитель, не знаю подробно, что у нас. Но суть та же: при установке стеклопакетов квартира становится душегубкой.
#174403 SM@TRON 18 мар 2013, 12:15
Slon:
SM@TRON: Да я имел ввиду то что кондеи не ставят :;-): , а стклопакеты таки да - ставят только в путь.
Вот ::-): .
Вот это, на мой взгляд, и есть самое хреновое, т.е. отсутствие кондиционеров при установленных стеклопакетах. Если в вагоне без кондея, но с открытыми "настежь" деревянными окнами - летом ещё как-то можно ехать, то поездка в аналогичном вагоне но со стеклопакетами, даже в небольшую жару превращается в пытку духотой. А ведь кондеи ещё имеют свойство не работать или ломаться в самый ненужный момент. В общем, фигня эти современные окна. Имхо, всё должно быть на своём месте - если нет кондея, не фиг ставить стеклопакеты и превращать вагоны в "сауны на колёсах".

С уважением, Евгений.
#174406 Slon 18 мар 2013, 12:30
Ну вот видите. Я много чего могу говорить и хотеть, но выработал конструктивную привычку стараться смотреть глазами другой стороны. А иначе кроме хотелок ничего и не будет.
Но повторю, что собственный опыт особого позитива не дает: если за бортом много градусов, то толку от окон крайне немного. Сравнивать плохое и очень плохое, в общем, неконструктивно ::-D: А возвращаясь к исходному - если так важна Т в вагоне, то надо при покупке искать варианты. Не раз сталкивался, как ради этого люди едут с пересадкой, не прямым путем, платя больше - но с другой стороны, это и логично, что более лучшие ::-D: ::-D: условия стоят дороже.
Откуда-то из Поволжья в Абхазию люди не поехали 4хх веселым, а перепрыгивали то ли в НН, то ли в Мск...
#174410 Антон Ефимов 18 мар 2013, 12:39
SM@TRON:Вот это, на мой взгляд, и есть самое хреновое, т.е. отсутствие кондиционеров при установленных стеклопакетах.
Единственной заводской серией без конструктивной УКВ и со стеклопакетами была плацкартная 61-4177, причем форточки устанавливали далеко не всегда, отсюда и аквариумы "от рождения". По 2003 год клепали подобное. Остальные аквариумы - "приобретенные": исключительно последствия ремонтов с установкой глухих стеклопакетов или сломанных кондюков...
#174451 SM@TRON 18 мар 2013, 18:01
Антон Ефимов:
SM@TRON:Вот это, на мой взгляд, и есть самое хреновое, т.е. отсутствие кондиционеров при установленных стеклопакетах.
Единственной заводской серией без конструктивной УКВ и со стеклопакетами была плацкартная 61-4177, причем форточки устанавливали далеко не всегда, отсюда и аквариумы "от рождения". По 2003 год клепали подобное. Остальные аквариумы - "приобретенные": исключительно последствия ремонтов с установкой глухих стеклопакетов или сломанных кондюков...
Да про новые вагоны никто и не говорит. Речь зашла о старых вагонах в которых при КВР меняют деревянные рамы на стеклопакеты (шоби таки зимой не дуло), при этом не утруждая себя установкой кондеев. А уж если и относительно новые вагоны бывают без кондеев и форточек, то тут я даже не знаю чего и сказать... Одно слово - садисты ::-(: .

С уважением, Евгений.
#174457 Slon 18 мар 2013, 18:24
SM@TRON: Речь зашла о старых вагонах в которых при КВР меняют деревянные рамы на стеклопакеты (шоби таки зимой не дуло), при этом не утруждая себя установкой кондеев.
При КР, скорее уж - а вот при КР как раз кондей не поставить, это уже КВР. А это дорого, от этого отказываются, и круг замыкается.
А уж если и относительно новые вагоны бывают без кондеев и форточек, то тут я даже не знаю чего и сказать... Одно слово - садисты ::-(: .
Ну вот что есть - то и есть. Раз приняли нормы, что Т не нормируется, коли нет кондея (а технически это правильно), то всё путем... Помните, я летом доставал форум насчет того, есть ли кондей в немецких СВ? когда было нужно - поднял вопрос.
#190811 serg 08 июл 2013, 23:12
...
Последний раз редактировалось serg 25 окт 2013, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
#203784 serg 25 окт 2013, 19:54
serg:
Slon:Все же очень рекомендую потребовать назад деньги за ваше обучение и читать кодексы после учебников, после разбора основ, и не забывать о комментариях к кодексам, которые могут на многое раскрыть глаза...
Наступит день и я скажу все, что думаю по этому поводу...
Этот день наступил... Поднял сегодня 144 тыс. рублей по решению суда, правда, по вопросу не имеющего никакого отношения к жд-тематике. В двух словах: в санузле квартиры капала вода с трубы - я обратился в суд. Судебное разбирательство тянулось более года. Результат:

Рекомендовавший мне потребовать деньги назад за обучение, забанен. Надо ли требовать деньги назад за обучение?
#203815 serg 25 окт 2013, 22:40
Фред Спаркс:А зачем нужно было редактировать сообщение от 9 июля?
Там глюк какой-то был. Я так и не понял, что произошло - выдавались какие-то ошибки при написании нового... А разве можно отредактировать столь давнее сообщение?
Slon2:Конечно. Промолчать же в мой адрес никак.
Вы ж утверждали, что все мои иски должны быть отправлены в мусорную корзину... А вместо этого исполнительный лист нарисовался...
#203818 SM@TRON 25 окт 2013, 22:57
serg:
Там глюк какой-то был. Я так и не понял, что произошло - выдавались какие-то ошибки при написании нового... А разве можно отредактировать столь давнее сообщение?
Теперь можно, но не всем участникам.

С уважением, Евгений.
#203819 Slon2 25 окт 2013, 23:00
Ну я снова ничего не могу поделать с непониманием написанного, уж извиняйте.
Я же в широкой дискуссии постарался пояснить. Увы :*SORRY*: наверное, старею - раньше меня школьники и студенты понимали (правда, мне это довольно быстро оказалось неинтересным). ::'(:

Кстати, вновь убеждаюсь, что такая возможность редактирования задним числом вредна. По разным причинам.
#203820 serg 25 окт 2013, 23:05
SM@TRON:
serg:
Теперь можно, но не всем участникам.
Да, вижу, что на старых сообщениях активна кнопка редактирования. Но куда пропало сообщение от 09 июля не понял - я хотел его процитировать и добавить рисунок, полезли какие-то ошибки. Вероятно, это произошло из-за того, что у меня было открыто несколько окон одной и той же тема и, вероятно, не в том окне что-то пытался сохранить.
Slon2:Ну я снова ничего не могу поделать с непониманием написанного, уж извиняйте.
Вы уж поясните. Деньги за образование можно потребовать назад один раз, да и перспектива их получения обратно весьма туманна. А по суду, по разным искам, можно деньги получать неоднократно. Логично?