В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#174751 ktdn 21 мар 2013, 12:07
Doctoryes:Всякое бывает, конечно. Говорить о том, что в плацкарте ездит только пьяное быдло, а в купе - сплошь интеллигенция это неправильно. Я уж не буду расписывать все примеры из своих поездок.
Цель - минимизировать вероятность неприятной ситуации.
v-tmb:Вот и задали Вы задачку ::-D:
Ой, спасибо! Даже не ожидал, что за меня кто-то будет просчитывать варианты. Именно поэтому и не указал ограничения - из Самары не раньше 14 часов. Ща еще сам разок посмотрю возможности как-то выбраться на трассу Астраханского поезда.
Вариант выкупа полного купэ = 7700*2 или 4160*4 дороговато. 15400 минимум. Дороговато.
Нашел трассу через НН(337Й поезд). На ночь можно выкупить целое купэ 8600, а из НН вернутся Сапсаном. Итого около 10 т.р.

Есть правда одно но - цена уже составляет существенную часть от стоимости поездки. В общем, еду Жигулями, осталось выбрать купэ или все-таки СВ и какую полку в случае купэ. Сумка будет маленькая - с ней перед поездом гулять по Самаре.

И еще вопросы ко всем:
Сумку лучше под подушку + придумать нестандартный механизм крепления к чему-нибудь, так?
Флэшку со снимками в карман рубашки + деньги под свитор - туда точно никто не залезет?
Есть еще какие советы?

Doctoryes:Ой, ладно...троллинговая какая то тема... :8-):
Понимаю. Но народ как-то массово ездит ночниками, и возит с собой даже дорогие зеркалки. Как? Неужели не страшно? Или какие хитрости есть?
#174752 Igor K. 21 мар 2013, 12:14
Slon:
Igor K.: Давно его отцепили? Раньше был.
Кажется, сто лет назад - когда сделали состав из вагонов постоянного формирования: вип туда не вписался.
Странно. Читал, что ВИП из Жигулей передали Саратову в связи с заменой на новый. Ан оказывается его оттуда вообще убрали. Здесь в справке о составе ВИП есть (мягкий вагон присутствует), а вот в перечне вагонов уже нет.
#174753 Igor K. 21 мар 2013, 12:20
ktdn:И еще вопросы ко всем:
Сумку лучше под подушку + придумать нестандартный механизм крепления к чему-нибудь, так?
Флэшку со снимками в карман рубашки + деньги под свитор - туда точно никто не залезет?
Есть еще какие советы?
Езжу разными поездами к себе в Тамбов каждую неделю уже довольно давно и никаких проблем ещё не было, ни в плацкарте, ни в купе, ни в СВ, ни в ВИПе :-). Сумку (обычная под ноутбук) обычно ставлю в голову за подушку, флэшки и вся техника, если есть, в сумке, КПК под подушкой, хотя при нормальных попутчиках и запирающемся купе оставляю на столе. Деньги наличные вообще стараюсь поменьше возить, сотни три-четыре не больше, в дороге они не нужны, а по приезде, если есть необходимость, с карты снять можно.
#174755 V.B. 21 мар 2013, 12:24
ktdn:Но народ как-то массово ездит ночниками, и возит с собой даже дорогие зеркалки. Как? Неужели не страшно? Или какие хитрости есть?
Да ничего тут хитрого нет. Просто не надо зевать, а кошелёк, телефон, зеркалку держите при себе. Про наличные хотел написать, да Igor K. меня опередил - всё верно, сейчас не 90-ые. Относиться надо проще - если всю дорогу будете трястись, никакой приятной поездки, конечно же, не получится.
#174759 balberov 21 мар 2013, 12:32
Если везете с собой что-то очень ценное, а попутчики не вызывают доверия, не оставляйте это ценное без присмотра. То есть берите с собой, когда ходите в туалет. Я, когда езжу один в плацкарте, а беседа с попутчиками не завязалась, в туалет хожу с сумкой с ноутбуком. Только не берите с собой в туалет чемодан с вещами. Не смешите вагон.
#174761 Slon 21 мар 2013, 12:37
Igor K.: Странно. Читал, что ВИП из Жигулей передали Саратову в связи с заменой на новый. Ан оказывается его оттуда вообще убрали. Здесь в справке о составе ВИП есть (мягкий вагон присутствует), а вот в перечне вагонов уже нет.
Так то, что информация нередко не соответствует действительности, устаревает, я писал не раз. Самое, конечно, правильное - схема хоть тут, хоть по продажам на РЖД.
#174763 ktdn 21 мар 2013, 12:45
Не думаю, что ВИП был бы интересен. Ибо нашел уже второй вариант с полным выкупом

Самара->Сызрань + Сызрань->Москва (там есть Тольятинский поезд, в нем СВ около 5 т.р.)

И в свете нахождения дешевого СВ.
Что будет лучше - дорогое фирменное купэ или нефирменное СВ?
Последний раз редактировалось ktdn 21 мар 2013, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
#174764 миха 21 мар 2013, 12:46
ktdn:Нужны советы, как:
1. Не оказаться в купэ с алкашами
... а оказаться с тремя милыми девушками ::-):
Doctoryes:Ой, ладно...троллинговая какая то тема... :8-):
И то верно ::-D:
#174803 serg 21 мар 2013, 16:49
ktdn:Не думаю, что ВИП был бы интересен. Ибо нашел уже второй вариант с полным выкупом

Самара->Сызрань + Сызрань->Москва (там есть Тольятинский поезд, в нем СВ около 5 т.р.)

И в свете нахождения дешевого СВ.
Что будет лучше - дорогое фирменное купэ или нефирменное СВ?
Думаю, что нефирменное СВ. А, вообще, учитывая дату (04 мая) можно попытаться рискнуть и взять перед отправлением билет в купе с достаточно большой вероятностью того, что вы окажетесь один в купе.
#174815 ktdn 21 мар 2013, 19:33
serg:достаточно большой вероятностью того, что вы окажетесь один в купе.
Может с этой точки зрения взять 33 место - а то что-то именно последнее купэ свободно на многие даты?

(Вариант с СВ в пролете - всего два места открыто по Сызрани, и одно уже ушло)
#174822 ЛНП 21 мар 2013, 20:09
10 лет езжу на работу поездом три раза в месяц и всегда получается ночным и не разу у меня ничего не украли, хотя сумку с ноутбуком и часто с деньгам/документами оставляю в купе, а сам ухожу в штаб или в ресторан. А вот с пьяными соседями по купе очень просто справляюсь. Прошу начальника составить акт на высадку и на ближайшей станции вызываем сотрудников полиции и высаживаем. И всегда моя поездка доставляет мне только удовольствие))))
#174824 nataly-m 21 мар 2013, 20:25
ktdn:Не думаю, что ВИП был бы интересен. Ибо нашел уже второй вариант с полным выкупом
А зачем так заморачиваться, если можно просто купить прямо от Самары за 4700 место 37 в вагон №11 (купе с услугами) на челябинский фирмач - и ехать в гордом одиночестве?..
Я помню, что Вы указывали:
ktdn:ограничения - из Самары не раньше 14 часов.
но, может быть, 13:45 все -таки прокатит?..
и 15 минут не столь существенны - при очевидной экономии в деньгах, времени и минимизации телодвижений (на пересадки)?..
#174827 ktdn 21 мар 2013, 20:33
nataly-m:А зачем так заморачиваться, если можно просто купить прямо от Самары за 4700 место 37 в вагон №11 (купе с услугами) на челябинский фирмач - и ехать в гордом одиночестве?..
14 часов это несущественно, цифра взята на глазок. Теплоход прибывает в 11, так что это было про запас.
А почему 38-е горит выкупленным?
#174829 nataly-m 21 мар 2013, 20:37
Оно не выкупленное - оно отсутствующее по природе своей!
купе проводника, идущее в продажу - одноместное.
Посмотрите схему поезда - в продажу идут места 5-37.
#174832 ktdn 21 мар 2013, 20:41
Сорри за вопрос - нашел уже эту тему:
Места 37,38 в купейных вагонах

Правда, там и грабли
http://0070026.users.photofile.ru/photo ... 137597.jpg
В общем, читаю тему и чувствую, что ехать одному там не выйдет :=-O: , тем более, что посадка у меня получается "с промежуточной станции". Прочитал. В общем, получается так - с одной стороны, есть шанс одноместки, с другой - могут посадить с зайцами (поезд похож на трамвайный). А зайцы хуже обычных пассажиров - обычные пассажиры мордобой все-таки вряд ли устроят - их паспортные данные все-таки есть. А вот зайцы ::-D:

Но наводка хороша, спасибо!!!