Новости пассажирских перевозок и их обсуждение.
#174477 Slon 18 мар 2013, 21:50
Я не исключаю куда как более простой сценарий: идет, как идет, а результат - как получится.
#174481 Владиcлав 18 мар 2013, 22:03
Антон Ефимов:Насчёт "падения жд перевозок". По 2011 году перевезено -1.4% в дальнем следовании, по 2012 году +1.5%. По пассажирообороту в дальнем следовании метрики тоже можно поднять. Т.о. факты говорят о крайне незначительном уменьшении.
Потому как основное падение пришлось на 2009-2010 годы, после которого авиаторы вычухались, а РЖД нет. В 2008 году РЖД перевозила 1,3 млрд пассажиров, сейчас только 1 млрд. Это около 25% падение! Др. словами - каждый 4-й пассажир.
#174484 SM@TRON 18 мар 2013, 22:29
Slon:Кроме уменьшения составности и прочего - не идет ли массово замещение купейников плацками? Мне навскидку показалось, что по многим поездам плацек стало заметно больше, а если так, то, возможно, падение по перевозкам в пассажирах не такое сильное или даже наоборот. Не стали ли поезда возить больше - кто-нибудь обращал на этом внимание?
По моим наблюдениям плацек больше не стало, а вот купейников - стало намного меньше. Отсюда и ощущения что плацкарта больше... Если раньше было по пол-состава купейников, то теперь, 2-3 купейных вагона на состав это вполне нормальное явление (кончено-же я не имею ввиду топовые направления). И при этом, поезда вовсе не становятся длиннее, т.е. пассажиры купейных вагонов не пересаживаются в плацкарт, они просто уходят.

з.ы. Возможно это странно прозвучит, но плацкарт - до сих пор, пользуется довольно большой популярностью в народе. Видимо, из-за отсутствия разумной альтернативы.

С уважением, Евгений.
#174487 Vitaly1 18 мар 2013, 22:44
Slon:Здесь может быть одно рациональное зерно... но его надо проверить. Кроме уменьшения составности и прочего - не идет ли массово замещение купейников плацками?
:*THUMBS UP*:
Кое-где есть, один из самых известных примеров - Москва-Питер. Посмотрел сейчас бегло служебку за 2009 год и вижу, что кол-во плацек сейчас в некоторых поездах равно или даже больше, чем в полной схеме в тот год, из которых 30% факультатив. А купе, соответственно, меньше. Некоторые другие поезда октябрят показывают похожие результаты, а некоторые вроде как не изменились.
И МВВ говорил, что после кризиса пошла серьезная тенденция к уменьшению доли купейных паксов.
Антон Ефимов:Вот поэтому и режут субсидии: у вас всё ок, подожмитесь! Напротив, дав объективную статистику, что мол пассажир бежит из-за конкурентных преимуществ альтернативных перевозчиков, а вы ещё нас вынуждаете тарифы индексировать опережающими темпами, урезая субсидии, это был бы весомый аргумент во всей это кулуарной борьбе за бюджет...
Это за 2013 год по дальняку кардинально резанули, до этого иногда сколько-то млрд не додавали, но это типа перекрывалось прибылью с нерегулируемого сектора. А в предыдущие годы, когда было стабильнее, представьте ситуацию, предположим, выдают цифры как есть, и оказывается, что к предыдущему году пассажиров перевезли меньше, а дотаций на следующий требуется столько же или даже больше (считаем, что индексация учтена). Шо же вы так, господа хорошие, работаете, может, нам подумать о замене вас на более эффективный транспорт?
#174489 Slon 18 мар 2013, 23:22
Vitaly1:Кое-где есть, один из самых известных примеров - Москва-Питер. Посмотрел сейчас бегло служебку за 2009 год и вижу, что кол-во плацек сейчас в некоторых поездах равно или даже больше, чем в полной схеме в тот год, из которых 30% факультатив. А купе, соответственно, меньше. Некоторые другие поезда октябрят показывают похожие результаты, а некоторые вроде как не изменились.
И МВВ говорил, что после кризиса пошла серьезная тенденция к уменьшению доли купейных паксов.
Тогда общее количество перевезенных душ и туш может быть и больше.
#174503 Vitaly1 19 мар 2013, 07:40
По ряду поездов - так и есть. Но ведь имеется достаточное число поездов на сети, у которых уменьшились схемы и периодичность. Показателен пример Москва-Рыбинск - в 2009 году от 10 до 22 вагонов, максимально более 1000 мест, летом ходил ежедневно. Завтра поедет о 4 вагонах. В регионах такого достаточно много. Все поезда пересчитывать никакого времени не хватит.
#174931 Гость 22 мар 2013, 16:39
Vitaly1:Кое-где есть, один из самых известных примеров - Москва-Питер. Посмотрел сейчас бегло служебку за 2009 год и вижу, что кол-во плацек сейчас в некоторых поездах равно или даже больше, чем в полной схеме в тот год, из которых 30% факультатив. А купе, соответственно, меньше.
Направление Москва-Питер тут совсем не характеризует общую картину. Сапсаны. Они забрали поток как из купэ/СВ, так и авиаторов. Для меня Москва-Питер, Москва-НН = Сапсан.
#175074 Антон Ефимов 23 мар 2013, 17:39
Владимир Якунин побывал на объектах, строящихся ко Всемирной Летней Универсиаде

Глава РЖД Владимир Якунин побывал на объектах, которые холдинг строит ко Всемирной Летней Универсиаде. Ветка и вокзалы Казани готовы на 100 процентов. Особенно подробно президент компании ознакомился с работой интермодальной линии. Вместе с начальником Горьковской дороги и министром транспорта Республики Татарстан он проехал в кабине «Ласточки» от международного аэропорта до железнодорожного вокзала. На сегодняшний день в терминале «Аэроэкспресса» уже установлены электронные кассы для покупки билетов. А в пригороде Казани построено и заменено более 20 посадочных платформ. Планируется, что в период проведения Универсиады на маршруте будет курсировать три «Ласточки», с интервалом один раз в час.

Видеорепортаж РЖД-ТВ: http://www.rzdtv.ru/2013/03/20/vladimir ... iversiade/
#175081 Антон Ефимов 23 мар 2013, 18:16
Паровоз-памятник П36 из локомотивного депо имени Ильича пройдет полную реставрацию для эксплуатации на ретро-маршрутах

15 марта рядом с депо им. Ильича Московской железной дороги в районе Белорусского вокзала была развернута масштабная операция по демонтажу паровоза, который почти 30 лет стоял на постаменте как памятник трудовой славы депо.

Всего на Коломенском заводе с 1953 по 1956 гг. был построен 251 паровоз этой серии, они эксплуатировались практически на всех железных дорогах СССР, и эти машины были последними в эпоху пассажирского паровозостроения. П36 в свое время имел прозвище Генерал (за полосы по бокам, которые напоминали лампасы). В депо им. Ильича паровоз эксплуатировался на различных участках, а в 1954 году он был установлен как памятник.

Операция по демонтажу паровоза началась ранним утром и из-за сложных погодных условий продолжалась более 12 часов. В ней принимали участие представители почти всех служб МЖД. Накануне путейцы удлинили путь, который служил постаментом для паровоза, положив два дополнительных звена путевой решетки. Ранним утром 15 марта была убрана контактная сеть, затем на удлиненный путь прибыли два восстановительных поезда. Одновременно двумя мощными подъемными кранами многотонная машина была снята с постамента и переставлена на путь. Затем уже один кран перенес на свободный путь тендер (вторую часть машины), и только после этого паровоз был соединен.

Поздним вечером пятницы паровоз был доставлен в цех депо им. Ильича, После тщательной проверки ходовой части и тормозной системы при помощи локомотива в холодном состоянии паровоз отправится на Северо-Кавказскую железную дорогу, где на станции Тихорецкая в одном из последних в России депо, обслуживающих паровозы, пройдет полную реставрацию. После этого он будет работать на ретро-маршрутах на одной из дорог страны.





http://mzd.rzd.ru/news/public/mzd?STRUC ... &id=112103
#175693 Slon 27 мар 2013, 22:22
Высокие скорости – важнейший фактор формирования современной системы пассажирского железнодорожного сообщения

К такому выводу пришли сегодня участники дискуссии "Скорость движения: социальная мобильность, как фактор устойчивого социального развития", состоявшейся в рамках "Пассажирского форума – 2013".
В дискуссии приняли участие первый вице-президент ОАО "РЖД" - генеральный директор ОАО "Скоростные магистрали" Александр Мишарин, начальник Центра по корпоративному управлению пригородным комплексом ОАО "РЖД" Максим Шнейдер, президент центра стратегических разработок Михаил Дмитриев, директор Института экономики транспорта и транспортной политики Высшей школы экономики Михаил Блинкин, руководитель департамента исследований железнодорожного транспорта Института проблем естественных монополий Владимир Савчук и др.
- Реализация высокоскоростных железнодорожных проектов позволит нам выйти на качественно новый уровень обеспечения мобильности российского населения, не только задать новый уровень качества и доступности транспортных услуг, но и реализовать свою социальную миссию, - отметил Александр Мишарин. - Например, на линии ВСМ "Москва – Екатеринбург" существует более 20 маршрутов, причем на 11 из них отсутствует регулярное авиасообщение. Средняя длительность поездки составит около 800 км. Как показывает международный опыт, на этих расстояниях ВСМ существенно более конкурентоспособна по сравнению с другими видами транспорта. Причем не только по времени, но и по безопасности и экологичности.
По мнению Михаила Дмитриева, главной особенностью реализации строительства высокоскоростных магистралей является мультипликативный эффект, заключающийся не только в повышении мобильности населения, но и в создании новых современных производств, которых пока нет в России, а также в развитии и укреплении тех производств, которые еще только создаются (локализация строительства подвижного состава, средств автоматизации, элементов для пути и т.п.). По его словам, при оценке потребительского рынка транспортных услуг населению необходимо также комплексно исследовать все его виды – железнодорожный, автомобильный и авиационный.
- На маршрутах, где предполагается строительство ВСМ, субсидии, выделяемые государством на все виды транспорта, нужно перенаправить на более перспективные – высокоскоростные, - сказал Михаил Дмитриев. - Необходимо оптимизировать субсидии с учетом всех видов транспорта, существующих в конкретном регионе.
По словам Михаила Блинкина, сегодня в России существует жесточайший тарифный перекос по видам транспорта. В условиях, когда доля железнодорожных пассажирских перевозок составляет 60% от всех перевозок пассажиров во внутригосударственном сообщении и, учитывая географию нашей страны, строительство эффективной рельсовой инфраструктуры является очевидным решением.
- Сегодня мы должны не конкурировать, а дополнять друг друга. Государство должно создать сконфигурированную сеть на рынке транспортных услуг населению, - говорит Максим Шнейдер. - Органы федеральной и региональной власти должны определиться, где и какой вид транспорта должен осуществлять перевозки. И если на каком-то определенном маршруте развитие железнодорожных перевозок, по их мнению, считается экономически нецелесообразным, то этого не надо делать – пусть там развивается, например, автомобильное сообщение. Только таким образом мы сможем достичь главной цели – развития транспортных связей между крупнейшими городами и регионами страны, обеспечить транспортную доступность, а значит – повысить социальную мобильность.
При подведении итогов дискуссии было отмечено, что современное железнодорожное сообщение немыслимо без высоких скоростей. По мнению экспертов, существует только два варианта развития ситуации. Первый - повышать скорость в пассажирском сообщении, как это последовательно происходит во всем мире. Второй – сокращать объемы работы пассажирского транспорта, что совершенно неприемлемо для населения нашей страны.



12-14 мая в связи с работами по реконструкции контактной сети на направлении Туапсе — Веселое СКЖД изменяется расписание движения поездов

В связи с производством работ по реконструкции контактной сети однопутных перегонов Шепси — Водопадный и Водопадный — Лазаревская на направлении Туапсе — Веселое Северо-Кавказской железной дороги 13-14 мая 2013 года объявляются технологические "окна" с перерывом в движении поездов.
Будут отменены пассажирские поезда:
- № 679/680 Владикавказ — Адлер отправлением из Владикавказа 13.05, из Адлера 14.05 (в связи с этим отменено курсирование прицепных вагонов № 21-24 Минеральные Воды — Адлер отправлением из Минеральных Вод 13.05, из Адлера 14.05);
- № 641 Ростов — Адлер отправлением из Ростова 13.05;
- № 75/76 Москва — Сухум отправлением из Москвы 12.05, из Сухума 14.05.

Часть поездов проследуют измененным маршрутом:
- № 101/102 Москва — Адлер назначен в сообщении Москва — Ростов — Москва отправлением из Москвы 13.05, прибытием в Ростов 14.05 в 2:44, отправлением из Ростова-Главного 15.05 в 2:20 своим расписанием;
- №104/103 Адлер — Москва назначен в сообщении Адлер — Москва — Новороссийск — Москва — Адлер отправлением из Адлера 11.05, из Москвы 13.05 (следует до станции Энем-1 своим расписанием, далее измененным, прибытием в Новороссийск 14.05 в 8:44); отправлением из Новороссийска 14.05 в 19:30 (следует разработанным расписанием до станции Энем-1, далее своим расписанием, прибытием в Москву 15.05), отправлением из Москвы 16.05 (своим расписанием, прибытием в Адлер 17.05);
- № 13/14 Саратов — Адлер назначен в сообщении Саратов — Новороссийск — Саратов отправлением из Саратова 13.05 (следует до станции Лорис своим расписанием, далее разработанным, прибытием в Новороссийск 14.05 в 10:20), отправлением из Новороссийска 14.05 в 21:35 (разработанным расписанием до станции Энем-1, далее своим расписанием);
- № 301/302 Минск — Адлер назначен в сообщении Минск — Новороссийск — Минск отправлением из Минска 12.05 (следует до станции Энем-1 своим расписанием, далее разработанным, прибытием в Новороссийск 14.05 в 8:23), отправлением из Новороссийска 14.05 в 19:45 (разработанным расписанием до станции Энем-1, далее своим расписанием);
- № 105/106 Санкт-Петербург — Адлер назначен в сообщении Санкт-Петербург — Новороссийск — Санкт-Петербург отправлением из Санкт-Петербурга 12/05 (следует до станции Энем-1 своим расписанием, далее разработанным, прибытием в Новороссийск 14.05 в 7:34), отправлением из Новороссийска 14.05 в 19:15 (разработанным расписанием до станции Краснодар-1, далее своим расписанием);
- № 343/344 Челябинск — Адлер назначен в сообщении Челябинск — Туапсе — Челябинск отправлением из Челябинска 11.05, прибытием в Туапсе 14.05 в 3:16, отправлением из Туапсе 14.05 в 15:37 своим расписанием.
#175789 Slon 28 мар 2013, 11:30
В Париже подписано многостороннее соглашение о создании международного центра высокоскоростных железнодорожных и скоростных транспортных систем

27 марта в Париже состоялась церемония подписания соглашения о намерениях по созданию международного центра высокоскоростных железнодорожных и скоростных транспортных систем между ОАО "РЖД", Национальной компанией французских железных дорог (SNCF), Московским государственным университетом путей сообщения (МИИТ), Национальной школой мостов и дорог (ENPC), Консерваторией искусств и ремесел (CNAM). Подписи под документом поставили президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, президент SNCF Гийом Пепи, ректор МИИТа Борис Левин, директор ENPC Армель де ля Бурдонне и ректор CNAM Кристина Форестье. Соглашение подписано в целях развития и улучшения высокоскоростных транспортных систем и их различных компонентов в странах СНГ и во Франции.
Подписанием соглашения стороны признают, что заинтересованы в перспективе создания международного центра высокоскоростных железнодорожных и скоростных транспортных систем, в рамках которого они будут осуществлять координацию своей научной и технической деятельности, организацию совместной работы с использованием российского и французского научного и технического потенциала, исследования, подготовку персонала для высокоскоростного железнодорожного транспорта.
"Мы готовы поделиться с российской стороной опытом и наработками в области высокоскоростного движения. В сентябре 2014 года кафедра высоких скоростей заработает в МИИТ", - сообщил в ходе подписания глава SNCF Гийом Пепи.
"На протяжении пяти лет мы изучали опыт французских коллег в области высокоскоростного сообщения. И сегодня мы хотим не просто копировать опыт SNCF, а создавать вместе еще более совершенные системы высокоскоростного движения с учетом тех расстояний, которые есть в России. Нам, в свою очередь, есть, чем поделиться с SNCF, например, опытом эксплуатации поездов в условиях низких температур", - отметил президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин.



Первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин: "В проекты строительства высокоскоростных магистралей войдут регионы, объединяющие 90 млн человек"

Проекты строительства в России выделенных высокоскоростных железнодорожных магистралей обсуждались 27 марта в Москве в рамках "Пассажирского форума-2013".
Первый вице-президент ОАО "РЖД" Александр Мишарин заявил, что в настоящий момент разрабатываются программа создания сети высокоскоростных железнодорожных магистралей в России, включающая 3 основных направления. Окончательные расчеты будут представлены в Правительство РФ во втором полугодии 2013 года.
"Экономические расчеты показывают, что перспективными направлениями являются Москва – Санкт-Петербург, Москва – Нижний Новгород – Казань - Екатеринбург с подключением Перми, Уфы и Челябинска, а также Москва – Ростов-на-Дону – Адлер с подключением городов, входящих в этот регион. Реализация этих проектов позволит воспользоваться услугой высокоскоростного движения 90 млн гражданам, проживающим в зоне тяготения этих железных дорог", - подчеркнул Александр Мишарин.
Строительство ВСМ позволит повысить уровень жизни населения. Реализация проекта "Москва - Екатеринбург" позволит объединить города, в которых в общей сложности проживает более 20 млн человек, а с учетом пригородов - около 35 млн человек, что создаст для них новые возможности и качество жизни.
Заместитель министра транспорта РФ Николай Асаул напомнил, что в настоящий момент ведется актуализация "Транспортной стратегии РФ до 2030 года", в которой остался неизменным приоритет обеспечения роста мобильности населения. "Формирование выделенной инфраструктуры скоростных железных дорог и высокоскоростных железнодорожных магистралей позволят не только повысить мобильность населения, но и высвободить резервы для грузовых перевозок", - подчеркнул заместитель министра транспорта РФ.
#175830 СКВЖД 28 мар 2013, 13:16
Северо-Кавказская железная дорога сообщает об изменении движения пассажирских поездов дальнего следования в направлении Чертково-Ростов Ростовского региона в апреле 2013 года.

В рамках инвестиционной программы обновления устройств железнодорожной автоматики и телемеханики (ЖАТ) "Модернизация электрической централизации станции Ростов-Главный", 23-25 апреля 2013г. на станции Ростов-Главный будут производиться работы по переключению устройств сигнализации, централизации, блокировки (СЦБ) на новый пост электрической централизации (ЭЦ).

В связи с проводимыми работами Северо-Кавказский филиал ОАО "Федеральная пассажирская компания" сообщает об изменении движения пассажирских поездов дальнего следования.

Отменены пассажирские поезда, прицепные и беспересадочные, почтовые и багажные вагоны:

№ 629/630 Ростов-Кисловодск, отправлением из Ростова 22,23,24/04, из Кисловодска - 23,24,25/04;

беспересадочная группа вагонов Адлер – Москва – Адлер № 1 – 8, отправление из Адлера 21, 23/04 в голове поезда № 641 Адлер – Ростов, переприцепкой по станции Ростов – Главный 22, 24/04 к поезду № 27 Кисловодск – Москва, отправлением из Москвы 23, 25/04 с поездом № 28 Москва – Кисловодск, переприцепкой по станции Ростов - Главный 24, 26/04 к поезду № 642 Ростов - Адлер;

беспересадочная группа вагонов назначением Новороссийск – Воркута – Новороссийск, отправлением из Новороссийска 23/04 с поездом № 312 Новороссийск – Ростов, с переприцепкой по станции Ростов – Главный 24/4 к поезду № 310/309 Адлер – Воркута, отправлением из Воркуты 27/04 с поездом № 309/310 Воркута –Адлер, с переприцепкой по станции Ростов – Главный 30/4 к поезду № 311 Ростов –Новороссийск;

в связи с этим отменён поезд № 312/311 Новороссийск – Ростов – Новороссийск, отправлением из Новороссийска 23/04, из Ростова - 30/04;

отменено объединение групп вагонов 24/04 и разъединение групп вагонов 30/04 по станции Ростов-Главный;

отменена прицепная группа вагонов назначением Грозный – Ростов – Грозный, следующая с поездом № 381/382 Грозный-Москва-Грозный, отправлением из Грозного 23, 25/04, отцепкой и прицепкой по станции Ростов-Главный 24, 26/04;

отменена беспересадочная группа вагонов сообщением Ростов – Санкт-Петербург –Ростов, следующая с поездом № 122/121 Владикавказ – Санкт –Петербург, отправлением из Ростова 20, 22, 24/04, из Санкт-Петебурга 22, 24, 26/04.

Изменены маршруты следования пассажирских поездов через станцию Первомайская без захода на станцию Ростов-Главный:

№ 18 Анапа – Киев, отправлением из Анапы 23/04;
№ 25 Киев – Кисловодск, отправлением из Киева 22/04;
№ 301 Минск – Адлер, отправлением из Минска 22/04;
№ 390 Анапа – Минск, отправлением из Анапы 23/04;
№ 28 Кисловодск – Москва, отправлением из Кисловодска 23/04;
№ 17 Киев – Анапа, отправлением из Киева 23/04;
№ 26 Кисловодск – Киев, отправлением из Кисловодска 24/04;
№ 27 Москва – Кисловодск, отправлением из Москвы 23/04;
№ 355 Минск – Кисловодск, отправлением из Минска 23/04;
№ 302 Адлер – Минск, отправлением из Адлера 24/04;
№ 144 Москва – Кисловодск, отправлением из Москвы 24/04.

Изменено расписание движения пассажирских поездов сдачей по стыку Чертково на Юго-Восточную железную дорогу:

№ 325 Новороссийск – Пермь, 24/04 в 8.31 (+15 мин.), с вводом в график по станции Перевальская;
№ 335 Новороссийск – Нижний Тагил 25/04 в 8.31 (+15 мин.), с вводом в график по станции Перевальская;
№ 101 Адлер – Москва 24, 25/04 в 6.38 (+5 минут), с вводом в график по станции Пухово;
№ 3 Кисловодск – Москва 24, 25/04 в 8.15 (+12 минут) с вводом в график по станции Масловка;
№ 87 Адлер - Нижний Новгород 24/04 в 8.58 (+11 минут) с вводом в график по станции Россошь;
№ 105 Адлер – Санкт-Петербург 25/04 в 8.58 (+11 минут) с вводом в график по станции Россошь.

Изменено расписание движения пассажирских поездов по Северо-Кавказской желелзной дороге без изменения времени приёма, сдачи по междорожным стыкам:

№ 75 Сухум – Москва , отправлением из Сухума 23/4;
№ 369 Баку – Харьков, отправлением из Баку 24/04;
№ 12 Москва – Ростов, отправлением из Москвы 22,23,24/04;
№ 20 Москва – Ростов, отправлением из Москвы 22,23,24/04;
№ 144 Москва – Кисловодск, отправлением из Москвы 22,23/04;
№ 62 Москва – Нальчик, отправлением из Москвы 22,23/04;
№ 98 Тында – Кисловодск, отправлением из Тынды 18/04,
№ 34 Москва –Владикавказ, отправлением из Москвы 22,23/04;
№ 146 Москва – Назрань, отправлением из Москвы 22/04;
№ 378 Москва – Новороссийск, отправлением из Москвы 22/04;
№ 126 Москва – Новороссийск, отправлением из Москвы 23/04;
№ 106 Санкт-петербург – Адлер, отправлением из Санкт-Петербурга 22/04;
№ 319 Кишинев – Ростов, отправлением из Кишинева 21,23/04;
№ 350 Москва – Анапа, отправлением из Москвы 22/04;
№ 336 Н.Тагил – Новороссийск, отправление из Н.Тагила 21/04;
№ 104 Москва – Адлер, отправлением из Москвы 23,24/04;
№ 4 Москва – Кисловодск, отправлением из Москвы 23,24/04;
№ 102 Москва – Адлер, отправлением из Москвы 23,24/04;
№ 30 Москва – Новороссийск, отправлением из Москвы 23,24/04;
№ 13 Саратов – Адлер, отправлением из Саратова 23/04;
№ 122 Санкт-Петербург – Владикавказ, отправлением из Санкт-Петербурга 22/04;
№ 116 Санкт-Петербург – Новороссийск, отправлением из Санкт-Петербурга 22/04;
№ 140 Новосибирск – Адлер, отправлением из Новосибирска 21/04;
№ 382 Москва – Грозный, отправлением из Москвы 23/04;
№ 76 Москва – Сухум, отправлением из Москвы 23/04;
№ 404 Нижний Новгород – Новороссийск, отправлением из Нижнего Новгорода 23/04;
№ 50 Санкт-Петербург – Кисловодск, отправлением из Санкт-Петербурга 23/04;
№ 88 Нижний Новгород – Адлер, отправлением из Нижнего Новгорода 23/04;
№ 376 Гомель – Адлер, отправлением из Гомеля 23/04;
№ 326 Пермь – Новороссийск, отправлением из Перми 22/04;
№ 345 Нижний Тагил – Адлер, отправлением из Нижнего Тагила 22/04;
№ 136 Санкт-Петербург – Махачкала, отправлением из Санкт-Петербурга 23/04;
№ 116 Санкт-Петербург – Адлер, отправлением из Санкт-Петербурга 23/04;

Изменено расписание движения пассажирского поезда по Юго-Восточной желелзной дороге без изменения времени приёма, сдачи по междорожным стыкам:

№ 49 Кисловодск – Санкт-Петербург, отправлением из Кисловодска 23,24/04.

Умом железку не понять!
#176241 KSM 29 мар 2013, 19:33
Может кому будет интересно:
В преддверии Олимпиады обкатываются новые технологии для бесперебойного пропуска груза

На постоянной основе запущено движение тяжеловесных поездов на сквозных участках Им. М.Горького – Котельниково – Сальск и Волжский – Лихая.

Дополнительный грузопоток ожидается уже с мая

На основе проведённых испытаний и договорённости с Северо-Кавказской дорогой на участке от станции Им. М.Горького до Сальска весовая норма поездов повышена с 5,4 тыс. до 6 тыс. тонн на двухсекционный электровоз ВЛ80. Для этого на трёх проблемных участках с затяжными подъёмами от Котельникова до Мелиоративной Приволжской и Куберле – Двойная – Ельмут Северо-Кавказской введены толкачи.

По сквозному участку проходит до 18 тяжеловесов с углем, лесом, наливными грузами и рудой из Сибири в черноморские порты.
«Сквозная технология позволит снизить себестоимость перевозок за счёт сокращения количества локомотивов, бригад и топлива. Увеличится пропускная способность участка под дополнительный грузопоток, который ожидаем уже с мая», – отмечает начальник Приволжской дирекции управления движением Владимир Герус.

Дополнительные объёмы у Приволжской магистрали появятся в связи с предстоящими Олимпийскими играми. «Транзитный грузопоток, который идёт на Северо-Кавказскую по соседней с нами Юго-Восточной, изменит привычную траекторию. Он пойдёт с отклонением на Приволжскую, освобождая Юго-Восточную для пассажирского движения, – говорит Владимир Герус. – Мы будем принимать до восьми поездов в сутки дополнительно к имеющимся 24. А новая технология позволит выполнить задачи по пропуску вагонопотока».

Данное отклонение, по мнению движенцев, станет нормой. Юго-Восточная с выходом на Северный Кавказ будет специализирована на пассажирских перевозках, а Приволжская – на грузовых.


Второй совместный проект усовершенствовал тяжеловесное движение на одном из основных сетевых рокадных направлений Аксарайская – Волжский – Морозовская – Лихая. Благодаря магистральным тепловозам 2ТЭ116У усиленной мощности, которые есть на Приволжской, а также оздоровлению пути на данном направлении и установлению особых условий на Северо-Кавказской вес поезда удалось поднять с 4,5 до 5,2 тыс. тонн.
«На участках Аксарайская – Баскунчак и Им. М.Горького – Морозовская ведётся средний ремонт и модернизация пути с заменой верхнего строения, – говорит первый заместитель начальника Приволжской дирекции инфраструктуры Василий Беднов. – Это позволит увеличить скорость тяжеловесов с 60 до 80 км/ч».
«Одно из основных условий, чтобы на участках с тяжёлыми подъёмами от Морозовской до Лихой тяжеловесы шли без остановок, иначе тепловоз 2ТЭ116У не сможет сдвинуть 5,2 тыс. тонн», – объясняет начальник диспетчерского центра управления перевозками Роман Нефёдов.

По его словам, внедрение данных весовых норм позволяет без проблем работать с поездами весом 10,5 тыс. тонн, поступающими с Аксарайской на станцию Волжский. Раньше их делили на ядро весом 6 тыс. и «коротышку» 4,5 тыс. тонн. «Коротышки» везли 2ТЭ116У, а 6-тысячники 3ТЭ10МКО, количество которых ограничено.

Дорога испытывала немало проблем с формированием поездов. Но с внедрением новых технологий появилась возможность 10-тысячники делить на равные части. И тепловозами 2ТЭ116У, без привлечения дополнительной локомотивной секции, отправлять на проход с Волжского до Лихой. «Тяжеловес минует станцию Им. М.Горького, где раньше производилась смена локомотива и бригады. Тем самым исключаем лишнюю переработку на сортировочной станции Им. М.Горького, ускоряя продвижение гружёного вагонопотока», – говорит Роман Нефёдов.

Дороги договорились и об обслуживании 2ТЭ116У на ПТОЛ Лихая. Это позволит в обратном направлении Лихая – Волжский – Аксарайская также следовать локомотиву без захода на станцию Им. М.Горького для проведения техосмотра.

Инга Быкова,
соб. корр. «Гудка»
Саратов

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8