В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#179783 миха 19 апр 2013, 10:20
Slon:Место в вагоне находится там, где написано на двери или стене около купе, а не там, где нарисовано в инете.
Написано кем и по каким правилам? Завтра они на бачок мусорный номер наклеят, и что, мне от этого отталкиваться :*SARCASTIC*:
#179785 serg 19 апр 2013, 10:28
Slon:
АШиленков:Действительно, можно предъявить распечатку мест в 38-местном вагоне из тикета, из которой видно, что 37-38 места находятся между служеб купе и местами 1-4.
Они находятся вообще-то по той схеме после мест 33-36, в дальнем конце вагона.
http://ticket.rzd.ru/static/public/tick ... URE_ID=2#4
Я говорил немного о другой схеме, а именно - о схеме вагона, которая отображается на Тикете в момент выбора свободных мест в вагоне в момент покупки билета: там как раз места 37 и 38 отображается правильно.
Slon:
АШиленков: Согласен с тем, что написано выше: уверенность пассажира решает многое.
Точнее, зачастую наглость. Место в вагоне находится там, где написано на двери или стене около купе, а не там, где нарисовано в инете.
Не наглость, а любопытство. Приглашаете начальника поезда и сообщаете ему, что хотите в Книге предложений задать свой вопрос (исключительно из любопытства), а именно - почему на сайте РЖД место 37 находится в отдельном купе, а в конкретно взятом вагоне конкретно взятого поезда данное место находится вместе с местами 2, 3 и 4. Что-то мне подсказывает, что после этого соответствие написанных номеров мест будет приведено в соответствии с написанном на сайте РЖД.
#179791 миха 19 апр 2013, 10:51
serg:Что-то мне подсказывает, что после этого соответствие написанных номеров мест будет приведено в соответствии с написанном на сайте РЖД.
Угу, причем немедленно.
#179793 nataly-m 19 апр 2013, 11:04
представила пакса, начавшего действовать по вышеописанному алгоритму в... 40 местном вагоне :;-):
А что, он же брал по схеме на сайте rzd! ::-D:
Схема там идентична для всех типов купейников, а соответственно 37-38 отображаются как бы в купе проводников :;-):
а о существовании мест 39-40 незадачливый покупатель на Тикете даже не подозревал..)))) они там вообще никак не отображаются.
#179797 Slon 19 апр 2013, 12:05
миха:Написано кем и по каким правилам? Завтра они на бачок мусорный номер наклеят, и что, мне от этого отталкиваться :*SARCASTIC*:
Не предлагайте мне комментировать глупости.
Угу, причем немедленно.
Аналогично. Лет 5 назад я видел у знакомого ЛНП бумагу, по которой вы в случае наезда пойдете в пешее путешествие как минимум.

serg: Я говорил немного о другой схеме, а именно - о схеме вагона, которая отображается на Тикете в момент выбора свободных мест в вагоне в момент покупки билета: там как раз места 37 и 38 отображается правильно.
Я уже сказал, что обсуждать то, что вы считаете своими юридическими знаниями, не намерен в силу бесперспективности данного процесса. Думайте, как вам угодно, остальное вчера уже говорил.
#179808 Антон Ефимов 19 апр 2013, 12:51
serg:Приглашаете начальника поезда и сообщаете ему, что хотите в Книге предложений задать свой вопрос (исключительно из любопытства), а именно - почему на сайте РЖД место 37 находится в отдельном купе, а в конкретно взятом вагоне конкретно взятого поезда данное место находится вместе с местами 2, 3 и 4. Что-то мне подсказывает, что после этого соответствие написанных номеров мест будет приведено в соответствии с написанном на сайте РЖД.
Начать можно и с устного заявления, что вот ради вас, дармоедов, письменную жалобу в филиал по месту формирования поезда отправлю: сама за начальником побежит выяснять, что делать ::-D:
#179809 Igor K. 19 апр 2013, 13:02
serg:Я говорил немного о другой схеме, а именно - о схеме вагона, которая отображается на Тикете в момент выбора свободных мест в вагоне в момент покупки билета: там как раз места 37 и 38 отображается правильно.
В полном соответствии с ГК? :-))
#179812 миха 19 апр 2013, 13:11
Slon:
миха:Написано кем и по каким правилам? Завтра они на бачок мусорный номер наклеят, и что, мне от этого отталкиваться :*SARCASTIC*:
Да как хотите, вопрос то остался - кем и по каким правилам? Одно дело заводское, либо утвержденное в рамках правил обозначение, другое дело переклейки бригады поезда в угоду собственным хотелкам :8-):
Slon:Лет 5 назад я видел у знакомого ЛНП бумагу, по которой вы в случае наезда пойдете в пешее путешествие как минимум.
Повоюем, не привыкать, у каждого свои бумаги и ссылки, вот только не надо претензию наездом называть
#179818 Slon 19 апр 2013, 13:41
миха: Да как хотите, вопрос то остался - кем и по каким правилам? Одно дело заводское, либо утвержденное в рамках правил обозначение, другое дело переклейки бригады поезда в угоду собственным хотелкам :8-):
Полагаю, что вы знаете не хуже меня что обычно бригада не при чем ::-D:
При ремонтах точно так же часто клеят по-своему, и вы это тоже знаете. Заводское, в рамках - ровно то же.
Повоюем, не привыкать, у каждого свои бумаги и ссылки, вот только не надо претензию наездом называть
Это выглядит именно так. Потому что ничего незаконного при этом не происходит, а ЛНП берется на испуг.
Объяснять знатному правоведу, что схема при выборе мест ни к чему не обязывает, что ее сто лет не было и что завтра ее можно спокойно убрать, как не раз делали, что это регулируется иным, я не собираюсь. Тратить личное время на это надоело, учиться надо в учебных заведениях, нормальных.
#179824 миха 19 апр 2013, 13:54
Slon:Полагаю, что вы знаете не хуже меня что обычно бригада не при чем ::-D:
При ремонтах точно так же часто клеят по-своему, и вы это тоже знаете. Заводское, в рамках - ровно то же.
Не не, я имел в виду вышеописанные ситуации именно локальной кустарной переклейки, теми же проводниками, насчет заводского ремонта утверждать не буду.
Это выглядит именно так. Потому что ничего незаконного при этом не происходит, а ЛНП берется на испуг.
Повторюсь, имел в виду явную локальную махинацию, видную даже невооруженным взглядом, а не какие то понты с капризами в отношении бригады.
#179832 Slon 19 апр 2013, 14:47
Ну, здрасьте! Разве вы не обратили внимания, что это явление присуще не поезду, а дороге или ВЧД? ::-D: это если не говорить о ДР, которые, кстати, тоже делаются локально.
#179833 миха 19 апр 2013, 14:54
Не обращал, но, в любом случае, надо смотреть индивидуально, я не очень разбираюсь в визуальных отличиях того или иного ремонта ::-[: , выше, и не только здесь, описывались ситуации когда именно бригада поезда мухлевала с номерами, именно такие ситуации лично я имел в виду.
#179843 serg 19 апр 2013, 17:15
Igor K.:
serg:Я говорил немного о другой схеме, а именно - о схеме вагона, которая отображается на Тикете в момент выбора свободных мест в вагоне в момент покупки билета: там как раз места 37 и 38 отображается правильно.
В полном соответствии с ГК? :-))
Нет, в полном соответствии с ГК сдаются чужие билеты, что и осуществлялось мною неоднократно.
nataly-m:...
а о существовании мест 39-40 незадачливый покупатель на Тикете даже не подозревал.....
Вроде бы темам о 37, 38 местах? Или я что-то не понял?
Slon:
Угу, причем немедленно.
Аналогично. Лет 5 назад я видел у знакомого ЛНП бумагу, по которой вы в случае наезда пойдете в пешее путешествие как минимум.
А кем была подписана бумага у Вашего знакомого ЛНП и какая печать стояла? Как Вы знаете (и это неоднократно обсуждалось в других темах) администраторы тоже мне показывали бумаги (типа, Правил возврата...), доказывая невозможность возврата чужого билета, но в итоге операция возврата осуществлялась и мне ни разу не было по факту отказано в возврате чужого билета.
Slon Сегодня, 13:05 :
serg: Я говорил немного о другой схеме, а именно - о схеме вагона, которая отображается на Тикете в момент выбора свободных мест в вагоне в момент покупки билета: там как раз места 37 и 38 отображается правильно.
Я уже сказал, что обсуждать то, что вы считаете своими юридическими знаниями, не намерен в силу бесперспективности данного процесса. Думайте, как вам угодно, остальное вчера уже говорил.
Slon Сегодня, 02:51:
Действительно, можно предъявить распечатку мест в 38-местном вагоне из тикета, из которой видно, что 37-38 места находятся между служеб купе и местами 1-4.
Они находятся вообще-то по той схеме после мест 33-36, в дальнем конце вагона.
http://ticket.rzd.ru/static/public/tick ... URE_ID=2#4
Уважаемый Slon, если не сложно - просьба разъяснить, почему в 02:51 Вы сочли допустимым ссылаться на официальный сайт РЖД, а уже в 13:05 сочли это бесперспективным?
миха:
Slon:Полагаю, что вы знаете не хуже меня что обычно бригада не при чем ::-D:
Не не, я имел в виду вышеописанные ситуации именно локальной кустарной переклейки, теми же проводниками, насчет заводского ремонта утверждать не буду.
Повторюсь, имел в виду явную локальную махинацию, видную даже невооруженным взглядом, а не какие то понты с капризами в отношении бригады.
Не видел и не слышал ни разу о сделанной в заводских условиях табличке с номерами мест 37, 2, 3, 4...
#179844 Slon 19 апр 2013, 17:17
миха:Не обращал, но, в любом случае, надо смотреть индивидуально, я не очень разбираюсь в визуальных отличиях того или иного ремонта ::-[: , выше, и не только здесь, описывались ситуации когда именно бригада поезда мухлевала с номерами, именно такие ситуации лично я имел в виду.
Да я вам говорю, что не надо кивать на конкретную бригаду ::-D:
Впрочем, дело в любом случае нормальной судебной перспективы не имеет.
#179982 serg 21 апр 2013, 06:52
Slon:
миха:Не обращал, но, в любом случае, надо смотреть индивидуально, я не очень разбираюсь в визуальных отличиях того или иного ремонта ::-[: , выше, и не только здесь, описывались ситуации когда именно бригада поезда мухлевала с номерами, именно такие ситуации лично я имел в виду.
Да я вам говорю, что не надо кивать на конкретную бригаду ::-D:
Впрочем, дело в любом случае нормальной судебной перспективы не имеет.
А разве кто-то о какой-либо судебной перспективе говорил (на всякий случай, уточню - речь идет только о 37 и 38 месте)? Речь шла именно об оценке для себя начальником поезда возможных последствий появления новой запаси (отнюдь не благодарности, по содержанию) в Книге отзывов и предложений.
И еще раз подчеркну - многое зависит от формулировок написанного Вами. Если Вы напишете, что Вас почему-то перевели с 37 места на место с номером 1 или 3, то скорее всего придет ответ, что Ваше тело доставлено из пункта А в пункт Б, в соответствии с оплаченным тарифом и претензии неуместны. А вот если вами будет сделана запись о том, что по непонятной вам причине нумерация мест в вагоне отличается от нумерации мест на сайте РЖД, а номера мест написаны на бумажных огрызках и в итоге место номер 37 и место номер 4 находятся в одном купе и вы всего лишь просите разъяснить причины этого - результат будет иным.