Да ладно Вам - такое ощущение что у нас блин всё по другомуSlon:Ну да, это оттуда же - на черном свитере грязь не видна, можно не стирать.Alex]:Насчёт помыть вагоны - сейчас потеплело, займутся и этим.

С уважением, Евгений.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Да ладно Вам - такое ощущение что у нас блин всё по другомуSlon:Ну да, это оттуда же - на черном свитере грязь не видна, можно не стирать.Alex]:Насчёт помыть вагоны - сейчас потеплело, займутся и этим.
Разницу между "не простаивает" и "выкладываются по полной" улавливаете?Slon:Я не уверен, что НЭВЗ простаивает. Просто не слышал этого.
Это вообще свойственно всему постсоветскому "пизнесу".Slon:Потому я и сказал про мелких лавочников: год проживем - и ладно...
А зачем сразу 70 и 50? ЭРки могут еще лет 20 кататься, они в Беларуси совсем не старые еще. ДРы минимум 10, а дальше в случае надобности ничто не мешает сделать ремоторизацию, перекроить интерьеры.авиапассажир:Тут прозвучала мысль, что БЧ для себя выбор МВПС сделала. Это Штадлер и Песа. У меня вопрос автору. Что 70 электропоездов и 50 дизель-поездов будут заменяться вышеназванной техникой? А где взять деньги на такую модернизацию.
Это говорит лишь о качестве днепропетровского ремонта, от которого, по счастью, уже отказались. Но никак не о том, что после заполнения пепельницы вагон нужно выкидывать.Slon:Я видел поезд ЛГ не раз и могу сравнивать. В минской единичке до обновления видел днепры, у которых куски обшивки загибались - и ничего, срок-то после ремонта не вышел.
Это бред. Понятно, что рассчитанные формально на 40 лет нынешние вагоны ТВЗ (61-444х) через эти самые 40 лет превратятся в такие рыдваны, что "Аммендорфам" и не снилось. Но и заменять вагоны каждые 5 лет никто не будет, это ничем не оправданная трата денег. У техники есть срок службы, обусловленный конструктивно и заложенный в цену.Slon:Что-то мне хочется ездить в 5-летнем, а не 25-летнем, хоть формально могут оба кататься.
На самом деле, очень европейский подход. Если техника выполняет свою функцию, то менять ее нет нужды. Это только в совке принято выкидывать айфон, когда новый вышел. А немец вам свой 20-летний "Мерс" задешево не отдаст, потому что такая корова самому нужна. Собственно, поэтому и перешли на "одноразовые" автомобили, где срок службы двигателя равен ресурсу ремня ГРМ (кстати, это официальная инфа относительно моторов Ford Ecoboost) — надо же поддерживать спрос.Slon:Только вот на 15-летке ездят от бедности - ровно тот же случай.
У меня нет для этого данных...Wowan: Разницу между "не простаивает" и "выкладываются по полной" улавливаете?![]()
Да. Но я об этом говорю, называя своими именами - не вижу, почему про это надо молчать. А это многое объясняет...Это вообще свойственно всему постсоветскому "пизнесу".
Еще раз скажу: такая экономика, как есть, ни к чему хорошему не приведет. Государство имеет полное право дотировать перевозки (хотя не уверен, что любое дотирование имеет смысл, - в социальном плане это ограбление части народа), вопрос только в том, в каких объемах и за чей счет.Опять же, не ясна перспектива изменения тарифов.
Это говорит лишь о том, что бессмысленно формально подходить к срокам службы и прочему, на что указывается.Это говорит лишь о качестве днепропетровского ремонта, от которого, по счастью, уже отказались. Но никак не о том, что после заполнения пепельницы вагон нужно выкидывать.
А вот это пусть волнует ТВЗ и РЖД. Все проблемы по мере их возникновения: если через 10 лет новые сегодняшние вагоны развалятся, я об этом тоже скажу. Но сегодня выбор между штопанными и новыми.Это бред. Понятно, что рассчитанные формально на 40 лет нынешние вагоны ТВЗ (61-444х) через эти самые 40 лет превратятся в такие рыдваны, что "Аммендорфам" и не снилось.
Хотелось бы, чтобы так было, но вы сами говорите, что столько не прослужат.Но и заменять вагоны каждые 5 лет никто не будет, это ничем не оправданная трата денег. У техники есть срок службы, обусловленный конструктивно и заложенный в цену.
Тогда можно ездить на повозке с лошадью, если брать функции упрощенно. Если даже не брать в расчет стоимость владения - вон, знакомые не могут год найти фару на корейца 10-летней давности. Если не знать понятий усталости металла и износа.На самом деле, очень европейский подход. Если техника выполняет свою функцию, то менять ее нет нужды.
Смотря что от него хочет владелец. Я не в курсе.Это только в совке принято выкидывать айфон, когда новый вышел.
Мда? Он на налогах разорится - невыгодно ездить на хламе и опасно для окружающих.А немец вам свой 20-летний "Мерс" задешево не отдаст, потому что такая корова самому нужна.
Что касается белорусской модели дотирования, то она очень непрозрачна и трудно поддается анализу. Мое личное ИМХО на тему "Почему внутренние тарифы БЧ не индексируются хотя бы на размер инфляции с начала кризиса 2011 года" — тут как-то связаны объемы продаж автомобильного топлива на внутреннем рынке. Не секрет, что цены на бензин в РБ почти такие же, как в РФ (или даже ниже в зависимости от вида топлива и валютных колебаний) — постепенно они растут, но поднимать их резко власти не рискуют, чтобы: а) не нагружать и без того на ладан дышащую экономику; б) не злить население, которому выгоднее продавать бензин подешевле, чем повышать зарплаты.Slon:Еще раз скажу: такая экономика, как есть, ни к чему хорошему не приведет. Государство имеет полное право дотировать перевозки (хотя не уверен, что любое дотирование имеет смысл, - в социальном плане это ограбление части народа), вопрос только в том, в каких объемах и за чей счет.
Нужно не гадать, а рассчитывать. Если я заказываю ПС с 40-летним сроком службы, я должен понимать, зачем мне это нужно. В противном случае, зачем такой ПС? Давайте сделаем из более простых материалов, без нержавеющих сталей, дешевле на 10-15-20% и легче. Честно говоря, раздражает этот бред РЖД: понаделали локомотивов, которые рентабельны только при длине поезда 14 вагонов, а потом отменяют поезда на безальтернативных маршрутах, где даже автодорог нет. Или ДТ/РА наклепают, которые зимой ездить не могут. Так ёперный театр! Закажите вы такие локомотивы, или не локомотивы, или мотрисы, или дрезины, или ковры-самолеты, или что угодно — но чтобы их эксплуатация в российских условиях была удобной и выгодной!Slon:Это говорит лишь о том, что бессмысленно формально подходить к срокам службы и прочему, на что указывается.
...
Может, через 40 лет вообще не будет дальнего пасс. сообщения? Что гадать?
Интернет? Не, не слышали...знакомые не могут год найти фару на корейца 10-летней давности.
В Америке не был, раскладов не знаю. А по Европе покатался прилично, и, поверьте, отношение к автопарку там совершенно потребительское. Набор машин пестрый, 20-летних машин очень и очень немало, особенно по Югу, где климат суше (впрочем, Лапландии тоже касается). Да, все за безопасность и экологию, но отталкиваются от функционала. В центрах крупных городов вам вообще не нужен личный автомобиль, там или велосипед рулит, или арендованный электрокар, плюс экологические зоны, например, в Германии ограничивают сферы использования всякого старья. С другой стороны, есть традиционные правила жизни, при которых в центре Парижа автомобиль длиннее 4 метров хрен запаркуешь (просто геометрически не влезет между столбиками или полосами разметки), к тому же при всеобщей контактной парковке "Рейндж Ровер" бесполезен, это не тот автомобиль, который покупают, чтобы ездить с покоцанными бамперами. А в горах даже Fiat Uno нужен полноприводный и с цепями, иначе там зимой не проживешь. И если этот "Фиат" живой и едет, то его эксплуатируют до естественной смерти. С другой стороны, никто на этом "Фиате" на автобан не выезжает: там совсем другие требования к потребительским свойствам транспортного средства.Хотя тренд на покупку техники выходящего поколения - очень даже евро-американский, наши уже обезьянят.
...
Он на налогах разорится - невыгодно ездить на хламе и опасно для окружающих.
С таким подходов развитие темы неизбежно превратится в сказку.Wowan: Что касается белорусской модели дотирования, то она очень непрозрачна и трудно поддается анализу.
Так вот, нынешняя ситуация, когда внутренние поезда на БЧ ходят составами небывалой длины (Минск — Гомель по 20 вагонов) и билеты на определенные направления разметают подчистую, может быть удобна государству.
Это данные белорусского Госстата?(а уровень автомобилизации в Беларуси раза в полтора выше, чем на Украине, и на треть, чем в России)
Кажется, вы сами в теме выше согласились, как ведется бизнес.Нужно не гадать, а рассчитывать.
Каких локомотивов? Мохнатого года? Тогда к МПС СССР.Честно говоря, раздражает этот бред РЖД: понаделали локомотивов, которые рентабельны только при длине поезда 14 вагонов, а потом отменяют поезда на безальтернативных маршрутах, где даже автодорог нет.
См. выше про ведение бизнеса.Так ёперный театр! Закажите вы такие локомотивы, или не локомотивы, или мотрисы, или дрезины, или ковры-самолеты, или что угодно — но чтобы их эксплуатация в российских условиях была удобной и выгодной!
Мне совершенно все равно. Я не влияю на это ни на сотую долю процента, а потому рассуждать об этом - убить время. Не ко мне.Разве вам не очевидно, что миллион долларов за вагон ТВЗ — это ненормально?
Что это должно значить?Интернет? Не, не слышали...
Да. Только я больше доверяю не теоретическим абстракциям, а тем, кто этим зарабатывает, кто в этом заинтересован. Впрочем, если вы не знаете, что на многие старые машины прекращен выпуск деталей, то я вас просвещуЧушь какая-то. Любой болт за неделю привозится из любой точки мира. Конечно, если за фарой в булочную ходить, то можно и год ждать. Как Штирлиц трамвая.
Это вполне открытые данные.В Америке не был, раскладов не знаю.
Меня, честно говоря, португалии с испаниями, которые не производят, не интересуют. Морской климат вам поест машину лучше времени.А по Европе покатался прилично, и, поверьте, отношение к автопарку там совершенно потребительское. Набор машин пестрый, 20-летних машин очень и очень немало, особенно по Югу, где климат суше (впрочем, Лапландии тоже касается). Да, все за безопасность и экологию, но отталкиваются от функционала.
Да что же вас в крайности-то бросает! Почему новая или просто современная машина есть синоним танка?к тому же при всеобщей контактной парковке "Рейндж Ровер" бесполезен, это не тот автомобиль, который покупают, чтобы ездить с покоцанными бамперами. А в горах даже Fiat Uno нужен полноприводный и с цепями, иначе там зимой не проживешь.
Вы про стоимость владения задумываться вовсе не хотите?И если этот "Фиат" живой и едет, то его эксплуатируют до естественной смерти.
Вот и будете держать несколько машин для поездок по разным дорогам. Очень эффективно!С другой стороны, никто на этом "Фиате" на автобан не выезжает: там совсем другие требования к потребительским свойствам транспортного средства.
Кому запрещают?Это только в Москве, живя в пределах Садового кольца, можно купить пятиметровый пикап, а потом удивляться, почему ему запретили въезд в центр. Потому что! Всему свое место.
А вы посмотрите на цифры. В Англии, в ее городах, есть два телефона: айфон белый и айфон черный. И по СССР обобщать очень несерьезно.И уж тем более, нигде в Европе нет такого повсеместного распространения дорогих мобильников, как в СССР. Телефон там просто телефон, а вовсе не статусная бижутерия.
Я думаю, что "новые" и полностью российские ЭП1(М) вполне можно отнести к таким локомотивам. Так-же как и всё советско-чехословацкое наследие.Slon:Каких локомотивов? Мохнатого года? Тогда к МПС СССР.Wowan:Честно говоря, раздражает этот бред РЖД: понаделали локомотивов, которые рентабельны только при длине поезда 14 вагонов, а потом отменяют поезда на безальтернативных маршрутах, где даже автодорог нет.
Если не ошибаюсь, чехословацкие локи закупались под определённые нужды и цели. И совершенно другой страной. Сейчас этими нуждами и не пахнет, а значит - нужны абсолютно другие локомотивы, а не шестиосная половинка ВЛ80 в пассажирском варианте. И уж тем более не двухсекционная "дура" рассчитанная на ~ 24 вагона. Грубо говоря - если в реальности нужно что-то не более чем ТЭП70 или М62 (да и того зачастую много), то на фига таскать поезда 2-х секционными 2ТЭ10М, да ещё и закупать их? По моему, мы с Вами даже как-то дискутировали на тему "ильичёвские ЧС7 и межгосударственные поезда коротышки".Slon:Я не думаю, что это именно в них дело. В конце концов: а) старых полно; б) можно было бы разделить - на местные линии бросать старые, они бы справились. Но по 1-2 вагона таскают ЭП1М... Ну а ежели относить наследие ЧССР, то почему вопрос не возникал раньше?
Грубо говоря, закупаются и проектируются совершенно не те "новые" локомотивы которые нужны в реальности. На мой взгляд, довольно правильно поступают в Тимашёвской что отставляют на зиму свои ЧС8, нет в них потребности - пусть лучше стоят под забором, чем плодят убытки.Slon:Да это в первом приближении правильно, разбирать пока это не нужно. Я не понял мысль, что именно новые локомотивы виноваты в минимальной длине поезда. Как-то всё упрощенно выглядит. Ну и потом, цикл проектирования и создания занимает определенное время, а никто, вроде, не спорит, что никто не знает, как пойдут дела завтра.
Не смешно. Это открытые данные ГАИ. По России и Украине, естественно, тоже не Белстат считает. Есть чуть более устаревшие ООНовские данные. Видимо, я вам опять Америку открыл, отсюда и такие хохочущие смайлики.Slon:Это данные белорусского Госстата?
Отнюдь. Если я говорю об РЖД, то это именно РЖД касается. Это как раз шесть сотен ЭП1М, две сотни ЭП2К, ноль дизель-поездов и прочая, и прочая.Каких локомотивов? Мохнатого года? Тогда к МПС СССР.
Тут форум, мы тут только и делаем, что обсуждаем то, что от нас не зависит.Я не влияю на это ни на сотую долю процента, а потому рассуждать об этом - убить время. Не ко мне.
Только то, что сказал. Скиньте в ЛС инфу по искомой детали, уже интересно самому понять, что за засада там. Ну если только не какой-нибудь эксклюзив, которых 5 штук на всю Москву.Что это должно значить?Интернет? Не, не слышали...
slon, я вас умоляю, не надо этих банальностей, в той же "ничего не производящей" Испании есть вполне себе индустриальная Каталония, например, а вообще, юг Европы — это все, что южнее линии Париж — Вена.Меня, честно говоря, португалии с испаниями, которые не производят, не интересуют. Морской климат вам поест машину лучше времени.
То, что для вас танк, для других — стандартный уровень. Я всего лишь привел пример того, что в Европе все очень пестро, это большой субконтинент и такого культа нового автомобиля, какой есть в России (а в России он, очевидно, заложен продукцией ВАЗа, которая просто не живет после 150 000 км), в Европе нет.Да что же вас в крайности-то бросает! Почему новая или просто современная машина есть синоним танка?
А зачем мне это? В Германии одна стоимость страховки, в Италии другая. Почему я должен о них беспокоиться? У всех свои расклады. Я просто описываю ситуацию. Я же вас не агитирую жить как сицилийцы или парижане. Каждому свое.Вы про стоимость владения задумываться вовсе не хотите?
http://www.zr.ru/content/news/537023-deptrans_vvel_zapret_na_pikapy_v_moskve/Кому запрещают?
Может, вы меня неправильно поняли, но я имел в виду то, что европейцы массово не стремятся покупать дорогие телефоны от $500 и выше. Понаблюдайте за толпой в каком-нибудь аэропорту (где не самая нищая публика), например, в Мюнхене, или Хельсинки, или Барселоне: у людей в руках будут очень разнообразные аппараты, а заодно увидите множество не самых свежих ноутбуков. Просто потому что это рабочие инструменты, их задача не статус демонстрировать, а просто звонить.В чем бижутерия телефона за 15-20 штук, я не понимаю. У меня, правда, такого нет, но тут иные расклады.
Проверять не буду, смысла не вижу, но в выводах сомневаюсь. Хотя бы еще потому, что средняя Т по больнице не определяет ничего (по-моему, очевидно, что если вы хотите говорить о том, сколько и за сколько нужно топлива, то средние значения нафиг не сдались. По средним деревни типа Монако или Люкса всегда будут впереди). Впрочем, это всё для меня не более чем новости по ТВ.Wowan: Нет, правда, вы действительно думали, что по количеству автомобилей на душу населения Россия впереди Европы всей? :)
И что? Делали то, что могли, как очевидно, на замену разваливающемуся, но ничего принципиально нового. Сейчас, возможно, нужно иное.Отнюдь. Если я говорю об РЖД, то это именно РЖД касается. Это как раз шесть сотен ЭП1М, две сотни ЭП2К, ноль дизель-поездов и прочая, и прочая.
Нет уж, от фантазирования лично меня увольте. Мне на такое время просто жалко.Тут форум, мы тут только и делаем, что обсуждаем то, что от нас не зависит.![]()
Не понимаю.Только то, что сказал.
Вы полагаете, что я буду этим заниматься вплоть до подробностей? Полноте! Если вопрос за 10 минут не решается, то я его выбрасываю. Пусть этим другие занимаются.Скиньте в ЛС инфу по искомой детали, уже интересно самому понять, что за засада там. Ну если только не какой-нибудь эксклюзив, которых 5 штук на всю Москву.
Я поверю тому, кто на этом делает деньгиНасчет выпуска деталей на старые машины я осведомлен, но обычно порог поддержки — 25 лет. А никак не 10.
Хорошо-хорошо, не буду вас разубеждать. Только отмечу, что далеко не всё можно увидеть самому, есть достаточно много разного рода информации.я вас умоляю, не надо этих банальностей, в той же "ничего не производящей" Испании есть вполне себе индустриальная Каталония, например, а вообще, юг Европы — это все, что южнее линии Париж — Вена.
Тогда тем более не надо обобщать.То, что для вас танк, для других — стандартный уровень.
Не надо банальностейЯ всего лишь привел пример того, что в Европе все очень пестро, это большой субконтинент и такого культа нового автомобиля, какой есть в России (а в России он, очевидно, заложен продукцией ВАЗа, которая просто не живет после 150 000 км), в Европе нет.
Тогда больше вопросов нет. Не надо - не делайте выводов за других.А зачем мне это?
Правильно. Вот только я поменял ноут на очень новый как раз по причине, что он - на 99% рабочий инструмент и потому, что старый не физически, а морально устарел и не справляется. На старом фотошоп загрузится, но за несколько минут; может, он даже не упадет при выполнении своих операций, но если ждать каждый раз его отклик, то ничего не сделаешь. Потому кому-то нужно протягивать оптику, а кому-то хватит простого модема. Некие понты совершенно не при чем. Кстати, из той же оперы насчет запчастей для старого: а вот нормальные производители перестали делать ту же память под старые материнки. Вам дорога только на рынки за китайским нонеймом или подержанным. Спасибо, как-нибудь без этого.Может, вы меня неправильно поняли, но я имел в виду то, что европейцы массово не стремятся покупать дорогие телефоны от $500 и выше. Понаблюдайте за толпой в каком-нибудь аэропорту (где не самая нищая публика), например, в Мюнхене, или Хельсинки, или Барселоне: у людей в руках будут очень разнообразные аппараты, а заодно увидите множество не самых свежих ноутбуков. Просто потому что это рабочие инструменты, их задача не статус демонстрировать, а просто звонить.
Зато по российски - навесить на каждое окошко по 20 кг всяких пылесборников в виде гардин, занавесок и прочей ерунды, нарядить проводников в форму с золотыми галунами, завалить столик в купе всякими роллтонами (типа проднабор). И какой вариант пассажиру удобней?Slon:Да-да, это очень по-ЕСовски
Мне не надо идти на вокзал, я их каждый день наблюдаю у себя в цеху и знаю, что, где и как.Slon:Мдя? Кому-то показать развалюхи, которым ничего не помогает? Вперед на вокзал!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 223