1) Дата поездки
1 мая 2015 г. 026ГА Москва Каз - Ижевск
2) Внешний вид
Состав в серо-красных цветах, купейные вагоны 2,8,9 - 61-4440, - 7 вагон - 61-4463; 3,4,5 - аммендорфы; 6 вагон сложнее идентифицировать - СВ предпремиумного ряда ТВЗ, плацкартные 11-16 - 61-4447, за ВР нескажу принадлежность, и в голове был почтовый вагончик. Нижегородские прицепки не видел.
вагоны 3,4,5,6 в окраске ТКС, 3-5 - аммендорфы после КВР на заводе Войтовича, вагон 6 - ТВЗ
вагон, в котором предстояло мне держать путь №5, Купейный, 2У, ЗАО "ТКС"
3) Первое впечатление
первое впечатление сформировала приветственная речь, которую читала проводник по громкой связи. Конечно, текст задуман был как радушный и никак не предполагал отягощать своим содержанием, но вот исполнение меня повергло в уныние. Девушка, вещавшая через динамик, умело использовала все краски местного акцента, и в растягивании, и в гласных, и в ударении. Зато можно было не сомневаться - вы не ошиблись поездом, он идет в Ижевск, в Удмуртию. но все же... ЗАО "ТКС", контора в Москве, вроде как с претензией на качественное обслуживание. Научите же своих работников разговаривать!
4) Чистота вагона
к чистоте претензий не имею. при посадке заправлены верхние полки. на нижних разложены комплекты белья, матрас и одеяло убрано в мешке в рундук под полку. По ходу движения уборки я не видел, но это можно списать на то что после ужина я лег спать и не хотел поднимать свою пятую точку вплоть до завтрака. В туалетах присутствовала бумага, накладки, бумажные полотенца, гиг.душ. туалеты вакуумные, работают тише чем в 61-4440.
5) Качество обслуживания поездной бригады
Претензия главная озвучена выше, да, возможно придирчив излишне, но тем не менее
6) Контингент пассажиров
Присутствовали как командировочные, так и отдыхающие в силу даты, думаю, были и пассажиры с детьми.
7) Соответствие статусу фирменного поезда (для фирменных поездов, разумеется)
соответствует, правда несколько баллов можно снижать в том числе и за то, что напишу ниже.
8) Станция формирования поезда (если знаете)
формирование ЛВЧ Ижевск ГОР, вагоны 3-6 приписаны ЛВЧД Николаевка МСК
9) Общее впечатление о поездке.
вот "не зашло".. или "не покатило" особенно после 8 часов комфорта от компании "Аэрофлот"
еще пара моментов. Указатель занятости туалетов не работал ни в одном, ни в другом конце вагона. Указатели в принципе показывали какую то ерунду. Дата 17 августа 2009 года, поезд №025, вагон №13, температуру сверять не буду, но думаю что все таки не было в салоне заявленных на табло +26 по Цельсию. А потом я обратил внимание, что нетормозной конец вагона ехал тоже 17.08.2009 в 13 вагоне, но в 101 поезде) все это проявлялось тем что уединившись в туалете для достижения естественных целей, дергается ручка двери, далее слышится голос пассажирки - а что закрыто? на что отвечает голос проводника - нет, открыто, и проводник ломится теперь сама снова и снова настойчиво дергая ручку. Простите? ЗАО "ТКС"? правда?
ну и еще один момент - пододеяльник имел желтые пятна. вот такая красота. так все таки это вагон ТКС?
и последнее, тот материал, которым при КВР отделали полки уж больно скользит, по сравнению с материалами в новых ТВЗ. Матрас постоянно сползал.
10) Ваша оценка позда/поездки по 10 бальной шкале.
итого 6 баллов
(-1 за белье; -1 за неработающее инф.табло; -1 за колоритный акцент; -0,5 за скользкие полки; -0,5 за сильные поперечные бросания тележки в кривых, что-то в этот раз они показались мне особенно сильными)
ps о, дизайнеры на з-де Войтовича! вы счиатете что металлическая серая огромная пластина с небольшим зазором над белым потолком, обрамляющая покосившийся плафон и спускающаяся к окну это красиво?