Ждем Ваших предложений предложений по изменениям графика движения пассажирских поездов, прокладке новых маршрутов, схемам поездов и т.п.
#181922 Slon 07 май 2013, 00:38
Так я предполагаю, что потоки могут быть очень не равны даже в условиях одинаковых деревень в месте остановки. Именно из-за направления... тут опять можно долго ходить по кругу - данных-то нет.
#181923 Alexey OZD 07 май 2013, 00:47
Slon:Так я предполагаю, что потоки могут быть очень не равны даже в условиях одинаковых деревень в месте остановки. Именно из-за направления...
- Полностью согласен.
Но предоставить жителям крупного города (в данном случае - Новгорода) саму ВОЗМОЖНОСТЬ ездить в разных направлениях, да так, чтобы ещё и некоторый выбор из поездов был, - на мой взгляд, очень желательно.
Это всяко лучше, чем эту возможность у людей отнимать.

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#182089 Xim 07 май 2013, 22:28
Для жителей Великого Новгорода очень важно наличие остановок на станциях Окуловка, Малая Вишера, Сольцы, поскольку сам город как раз удобно расположен по отношению как к магистралям на РБ, Украину, так и на Москву. Не говорю за всех, но только по своей лаборатории: - 17 работников - кто куда ездит не только летом на море, а вообще, в ближнее зарубежье и по России дальше Москвы, и кто где садится на проходящие поезда: Балашов, Воронеж, Минеральные воды (посадка в Окуловке, Малой Вишере); Могилев, Киев, Одесса (посадка в Сольцах). И надеяться только на местный поезд В.Н- Москва с прибытием в 5.30, и дальше добираться от Москвы, или ехать в С-П, чтобы сесть там в направлении Воронежа или Витебска,..ну, как-то совсем не комфортно для довольно-таки крупного города. Написала на сайт Укр. железных дорог - ответили, что формированием остановок поезда №53 А по территории РФ занимается наше РЖД. Хорошо, направила им запрос с просьбой вернуть остановку по Сольцам, оператор оформила сообщение для Якунина, созвонилась с областным комитетом по транспорту по тому же вопросу, приняли мое письмо, пообещали отправить обращение к Якунину от жителей В.Новгорода в течение месяца..Что дальше и что можно сделать, пока не знаю, чтобы подействовало.
#182091 LmV 07 май 2013, 22:45
Очень хорошо :*THUMBS UP*: , только... Надеюсь, вы про маршрутку в Одессу - не написали в официальном обращении? ::-X:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#182094 Xim 07 май 2013, 23:05
Надеюсь, вы про маршрутку в Одессу - не написали в официальном обращении?
Нет, эта информация им ни к чему..Таких хитросделанных, как я, кто едет в Одессу чуть более суток и дешевле прямого поезда С-П - Одесса, идущего 1,5 суток, не так много, погоду такие как я, не сделают в масштабе получения прибыли РЖД... Получилось вот такое письмо в комитет, цитирую: " В летнем графике движения поездов отменили все остановки поезда 053А\054А Санкт-Петербург - Киев/Киев-Санкт-петербург по Новгородской области: Батецкая, Уторгош, Сольцы. По отмене первых двух станций никаких претензий нет - очень неудобно добираться до Уторгоша или Батецкой из Великого Новгорода, не согласовано расписание автобусов с расписанием данного поезда и многих других вечерних по направлению Санкт-Петербург - Беларусь (Украина). Однако до ст. Сольцы из Великого Новгорода прекрасно организовано маршруточное и автобусное сообщение, по городу Сольцы от автостанции до Ж\Д вокзала курсирует городской автобус № 2. Жителям Великого Новгорода как раз удобно садиться (и выходить) на поезда Беларусского направления именно в Сольцах. Если посмотреть маршрут и остановки поезда, то видно, что по Псковской области 4 остановки, по Витебской, Могилевской, Гомельской имеются остановки, а вот за что оказалась выкинутой из летнего графика наша область? Что это означает? Экономические санкции по отношению к нашей области - может быть, непроплачены электрички и т.п, раз такое отношение со стороны РЖД к формированию остановок по нашей области по данному и нескольким другим поездам? Писала письмо на сайт Украинской железной дороги, откуда получила ответ - что формированием остановочных пунктов по движению указанного поезда по территории РФ относится к компетенции РЖД. На сайте РЖД оставила сообщение с аналогичной просьбой - вернуть остановку в Сольцах. Прошу от комитета содействия в урегулировании с РЖД вопроса остановки данного поезда и аналогичных на ст. Сольцы как в сторону Киева, так и в сторону Санкт-Петерубрга на более высоком уровне (так, поезду 049 Санкт-Петербург - Брест в Сольцах с летнего графика тоже убрали остановку для посадки, сделав ее технической). Тем более, что отмена остановки поездов, соединяющих Беларусь и РФ на станции Сольцы, является актуальным, не только для меня лично, но и для моих коллег и просто для жителей Великого Новгорода, Новгородского района и области в целом"
#182127 Xim 08 май 2013, 08:41
Какой журналист многотиражки пропал!
Спасибо за лестную оценку моих скромных способностей ::-): . Я тоже с Вами согласна, что для химика-аналитика текст с изложением проблемы в письменном виде весьма не плох. Но главное, все же, не красиво оформленная писанина, а конечный результат.
#182141 Slon 08 май 2013, 11:52
Xim: Спасибо за лестную оценку моих скромных способностей ::-): . Я тоже с Вами согласна, что для химика-аналитика текст с изложением проблемы в письменном виде весьма не плох. Но главное, все же, не красиво оформленная писанина, а конечный результат.
Ничего; если вы не видели, то я по советскому образованию химик-эколог ::-D:
Да, написать грамотный отчет или статью - важно :*THUMBS UP*: