Надеюсь, вы про маршрутку в Одессу - не написали в официальном обращении?
Нет, эта информация им ни к чему..Таких хитросделанных, как я, кто едет в Одессу чуть более суток и дешевле прямого поезда С-П - Одесса, идущего 1,5 суток, не так много, погоду такие как я, не сделают в масштабе получения прибыли РЖД... Получилось вот такое письмо в комитет, цитирую: " В летнем графике движения поездов отменили все остановки поезда 053А\054А Санкт-Петербург - Киев/Киев-Санкт-петербург по Новгородской области: Батецкая, Уторгош, Сольцы. По отмене первых двух станций никаких претензий нет - очень неудобно добираться до Уторгоша или Батецкой из Великого Новгорода, не согласовано расписание автобусов с расписанием данного поезда и многих других вечерних по направлению Санкт-Петербург - Беларусь (Украина). Однако до ст. Сольцы из Великого Новгорода прекрасно организовано маршруточное и автобусное сообщение, по городу Сольцы от автостанции до Ж\Д вокзала курсирует городской автобус № 2. Жителям Великого Новгорода как раз удобно садиться (и выходить) на поезда Беларусского направления именно в Сольцах. Если посмотреть маршрут и остановки поезда, то видно, что по Псковской области 4 остановки, по Витебской, Могилевской, Гомельской имеются остановки, а вот за что оказалась выкинутой из летнего графика наша область? Что это означает? Экономические санкции по отношению к нашей области - может быть, непроплачены электрички и т.п, раз такое отношение со стороны РЖД к формированию остановок по нашей области по данному и нескольким другим поездам? Писала письмо на сайт Украинской железной дороги, откуда получила ответ - что формированием остановочных пунктов по движению указанного поезда по территории РФ относится к компетенции РЖД. На сайте РЖД оставила сообщение с аналогичной просьбой - вернуть остановку в Сольцах. Прошу от комитета содействия в урегулировании с РЖД вопроса остановки данного поезда и аналогичных на ст. Сольцы как в сторону Киева, так и в сторону Санкт-Петерубрга на более высоком уровне (так, поезду 049 Санкт-Петербург - Брест в Сольцах с летнего графика тоже убрали остановку для посадки, сделав ее технической). Тем более, что отмена остановки поездов, соединяющих Беларусь и РФ на станции Сольцы, является актуальным, не только для меня лично, но и для моих коллег и просто для жителей Великого Новгорода, Новгородского района и области в целом"