Ехал на "Сапсане" 12 мая, рейсом 19.25 из Москвы в Питер.
Товарищи, вот хотите моё субъективное мнение ? В "Сапсане" всё прекрасно !
Всё, кроме одного. Кофе в "Сапсане" - отвратительный !
Такой кофе можно продавать рублей за 15 в каком-нибудь забомжёванном привокзальном буфете с толстой тёткой-продавщицей за прилавком. Но никак не за 100 рублей в самом быстром поезде страны.
А в остальном, повторюсь, - на мой взгляд, прекрасный поезд. Отличная скорость на бОльшей части маршрута, очень приятные проводники и проводницы.
Я же в очередной раз убедился для себя в том, что ехать "Сапсаном" нужно в то время суток, которое тебе наиболее комфортно в плане "восприятия окружающего" (скажем так), в период "активного бодрствования".
Я, например, уже давно заметил, что для меня не только невозможны утренние рейсы, но и не слишком комфортны дневные. Я в них довольно быстро устаю, да и время поездки днём ощущается "зря потерянным". А вот поздневечерние рейсы - переношу ОТЛИЧНО ! 19.30 отъезд, 23.30 прибытие - что может быть лучше !
Я, видимо, теперь полностью перехожу только на поздневечерние рейсы. В обе стороны.
И лишняя гостиница не будет помехой : комфорт (а значит, и отличное настроение) - дороже !